梅の公園
一年を通して四季の自然が良さだと気付きました。 - 梅の公園のクチコミ
さくちゃんさん 男性/30代
春の三月の梅の時期以外の良さに気付きだしてます。
4月はげんかいつつじの花や雪柳がキレイです。
新緑も魅力がある5月や 夏は小川遊び
9月お彼岸の時期には2018年彼岸花が咲いてました、群生して増えていくことを願ってます
赤トンボが飛ぶ9月をすぎた秋もコナラが紅葉します。冬にかけて葉が枯れ落ち葉のじゅうたんができます。お子さんのSNS映えにも適してます。毎年とは限りませんが雪景色も魅力です。
都会で疲れた方にはぼんやりするのにいいです。都会の住まわれてる方はもっと良さに気づけるとおもいます。
近くの梅郷ゴルフ場跡地もこけや森林の緑が幻想的です。
雨が降ると四方の山から靄も季節限らずでます。
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月16日
さくちゃんさんの他のクチコミ
おみやげ屋 伊藤薗(いとうえん)
東京都青梅市/特産物(味覚)
奥多摩や青梅でおみやげ屋伊藤薗さんに来て正解でした。 店内は広くないですが沢山の商品が並ん...
吉野梅郷
東京都青梅市/動物園・植物園
歩いていると気づいたのは平地が多いわりに 四方は山に囲まれていることです。近くに四季の自然...
梅の公園の新着クチコミ
梅は伐採されています。
吉野梅郷の中の公園で、梅の名所でしたが、数年前の伐採によって、現在では梅がほとんどありません。
ところどころに小さな梅があり、早く育って欲しいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月9日
Kuda12さん
まだ1分咲きです。
今日、妻と行ってきました。
入園は無料ですが、駐車場500円(民間)しか無く、高く感じました。
梅はまだ1分咲きの感じで、来週からが見頃かもしれません。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年3月18日
- 投稿日:2018年3月18日
改札から近い距離にあるよ。
梅の公園へのアクセスする方法は東日本旅客鉄道青梅線の日向和田駅のひとつしかない改札から外に出ます。出たら駅前の青梅街道を右に奥多摩駅方向に進みます。日向和田駅の交差点を左に曲がり多摩川の橋を渡ります。後は道なりにまっすぐ1600メートル進むと梅の公園が見えますよ。
- 行った時期:2018年1月11日
- 投稿日:2018年1月12日
復活を待ちわびています。
全伐採以前に梅の公園で撮影した写真は、何年分も大切に保存しております。高台に登ってはじめて見た梅の景色に、凄く感動しました。梅の公園がよみがえるのを楽しみに待っております。
- 行った時期:2013年3月
- 投稿日:2017年9月5日
あきふゆ。さん
きれい
青梅市にある公園です。ゆっくりとお散歩してきました。またの機会に、遊びにきたいと思います。とてもきれいな景色でした。
- 行った時期:2017年1月
- 投稿日:2017年3月14日