多摩青梅七福神めぐり
初めての七福神めぐり - 多摩青梅七福神めぐりのクチコミ
歴史ツウ 多摩次郎さん 男性/40代
- 友達同士
七福神色紙
by 多摩次郎さん(2014年1月5日撮影)
何年か前に七福神めぐりを回ってきました。
車と近い道を通る所もあったので歩く時は気をつけてください。
6ケ所目までは順調でしたが7ケ所目の寿老人は遠くにあったのでずいぶん歩いた覚えがあります。
- 行った時期:2014年1月5日
- 投稿日:2017年2月23日
多摩次郎さんの他のクチコミ
東横INN富士山大月駅
山梨県大月・都留
アメニティ・施設・サービスを見るとクシ、ブラシ髭剃り、パジャマ、バスローブは(ありません)とな...
海辺つり公園
神奈川県横須賀市/公園・庭園
気軽に海で釣りができます。 施設は無料ですが遊具やトイレ、真水の手洗い場があって利用しやす...
熱海港海釣り施設
静岡県熱海市/漁業体験・潮干狩り・地引網
以前から気になっていた熱海海釣り施設に行ってきました。 東京方面から在来線で約2時間半で熱...
山中城跡公園
静岡県三島市/公園・庭園
タイミング良く青春18きっぷの使える時期に休めたので行ってみました。 三島駅から歩いて登って...
多摩青梅七福神めぐりの新着クチコミ
聞修院に行ってきました
この日は「みどりの祭り」ということで、両親と行ってきました。
午前中はお坊様達による護摩炊きの大法要があり、午後からは演芸大会がお庭で開かれるとのこと。お山の上のお不動様へお参りし、お菓子をいただきました。本殿にお参りした後は、「おうどん」をお庭でいただきました。一杯200円でお昼時でしたので、法要が終わった本殿やお庭で沢山の人が食べていました。山に囲まれ、その山もお庭も緑や黄緑で初夏!という感じの中でいただく「おうどん」は美味しかったです。
露天も数店出でいました。演芸大会も始まり、舞台では歌を披露されていました。普段は静かな地域ですが、どこから人が?というくらい沢山いらしていました。
お庭を流れる小さな水路には、「おたまじゃくし」が元気に泳いでいました。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年4月29日
- 投稿日:2017年5月13日
清宝院で初詣
青梅市の清宝院に初詣に行ってきました。
元旦の14時頃でしたが、参拝者が多かったです。
青梅七福神巡りで、色紙に書いていただいてる方が沢山いらっしゃいました。
私は御朱印をいただきました。
境内には、移動式のお団子屋さんや、骨董?屋さんが一軒ずつ出ていました。
甘酒を振舞っていました。冷えた体には嬉しい心遣いでした。
地元に根付いたお不動様です。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年1月1日
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2017年1月9日
青梅駅付近にあります
この場所は青梅駅付近にあります。ちょっとした寺院巡りを楽しむことができると思っております。
訪れると御利益があるかもしれません。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年5月26日
- 投稿日:2016年8月5日
青梅市…すごいです。
マイカーでまわりましたが 三が日とあり どこも駐車場はいっぱいでした。
以前から多摩青梅七福神のことは知っていましたが どこも キレイにお手入れ 管理されていました。
マイカーでは 急げば半日で まわれますが 次回は公共機関を利用して のんびりまわりたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年1月3日
- 投稿日:2016年5月3日
七福神めぐり!
以前に、車で約1時間半で、七福神めぐりしてきました! 駐車スペースも殆どの敷地にあるので、車から降りたら直ぐに神社です。
ゆっくりめぐると車で2時間半、徒歩では早歩きでも半日以上〜1日かかります。
七つの神様にめぐる(廻る・恵る)ということで、目標を持ちながらひとつひとつの神様に遭えるのも楽しいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2015年1月2日
- 投稿日:2016年1月13日