大國魂神社
駅チカでした - 大國魂神社のクチコミ
埼玉ツウ masaさん 男性/30代
歴史があってとても大きい境内で、府中本町駅から行ったのですが、徒歩5分程だし、京王線の府中駅からはもっと近く、恐らく3分ほどなので、駅から近く、行きやすかったです。
- 行った時期:2014年10月15日
- 投稿日:2015年4月30日
masaさんの他のクチコミ
HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前
和歌山県和歌山市・加太・和歌浦
お部屋もそこそこ広く、1回にコンビニがあったので、駅から3分ほど歩きますが、駅まで戻らずに買...
アパホテル〈新大阪駅前〉
大阪府新大阪・江坂・十三・塚本
お風呂も露天風呂もあるし、いつも大満足ですが、今回の部屋は、エアコンがカビ臭く、我慢してい...
萩ロイヤルインテリジェントホテル
山口県萩
バス(シャワー)トイレ別で、お部屋はひろかったですが、露天風呂が、坪湯のようなものしかなく...
権現堂堤の桜
埼玉県幸手市/動物園・植物園
2016.3.22現在では、全く桜は咲いていませんでしたが、そんな状況なので、逆に人がほとんど居な...
大國魂神社の新着クチコミ
初めて大國魂神社に参拝に行ってきました
以前から参拝に行きたかった神社に行ってきました。
参拝して、お札・お守りの授与所に移動したら、駐車場で車のカギを無くされた方が問い合わせに来ていたのですが、
巫女さんが笑顔で親切丁寧に対応されていたのを見て感心しました。有名な神社仏閣に行っても、不愛想な宮司さんや巫女さんにガッカリすることが多々あるのですが、きちんと教育、指導されているのだなと思いました。
参道にある、戦争で亡くなられた方々をまつってある石碑にも、感謝と弔いの意をもって手を合わせてきました。
不思議と、自分の悩みなんてちっぽけな事だなと感じました。
参道を横切る通行人(ご近所の方達?)も、門の前で立ち止まり一礼していたのには驚きました。参道を歩いているだけで、心が穏やかになりました。また行きたいと思います。
オヤジ目線でなく、巫女さんの笑顔に癒されました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月11日
- 投稿日:2024年9月11日
博物館が良かったです。
10年ぶりに九州から遊びに行ったが大勢の賑わいで活気がある雰囲気でした。屋台も程ほどあり、みたらしだんごを買ったが美味しかった。博物館に立ち寄ったが、入場料200円で安く。内容も興味のある内容で100点です。
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年1月15日
府中市のシンボル
京王線府中駅から見事なケヤキ通りを南に進むと、厳かなたたずまいの大國魂神社があります。境内は広く歴史を感じさせる素晴らしい巨木に囲まれています。年に何度も祭りがあり、こちらも歴史を感じさせるもので一度観たことがありますが、また行きたいお祭りです。
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月9日
何度も救ってくれました 特に御神木は忘れずに
これからどうなるんだろうな、わらにもすがる思いで大國神社
今辞めるわけにも行かないからとりあえず会社に残る事にしました。
辞めさせたかったけど辞めなかったから、最低限の保障はありました。
ボーナスはなくなり、社宅は出されましたが月々は何とかなりました。
不幸中の幸いでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月19日
見どころがたくさんあります
ゆっくり見たい所がたくさんあるので、初詣とかお祭りの開催時ではなく空いている日にじっくり見るのがおすすめです。車椅子使用だと言ったら神社の無料駐車場に停めさせてもらえました。
- 行った時期:2023年1月
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者