サントリー<天然水のビール工場>東京・武蔵野ブルワリー

4.3 口コミ457)
  • 王道

試飲 - サントリー<天然水のビール工場>東京・武蔵野ブルワリーの口コミ

ねこねこねこさん

グルメツウ ねこねこねこさん 男性/20代

ビールが実際に作られるところを見学することができます。また、最後に試飲ができるのでビール好きなら外せません。

• 行った時期:2017年7月
  • 投稿日:2017年8月17日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

ねこねこねこさんの他の口コミ

湯本温泉

山口県長門市/健康ランド・スーパー銭湯

自然に囲まれている温泉郷です。そのため、温泉から見える景色はとても素晴らしいです。日頃の疲... 口コミを見る

長門峡

山口県山口市/運河・河川景観

紅葉の季節に行くとよりきれいな場所です。しっかりと遊歩道が完備されているのでちょっとしたハ... 口コミを見る

みもすそ川公園

山口県下関市/公園・庭園

海めがけてたくさんの大砲が並んでいます。なかなか見れない光景なのでここの近くに来たらぜひよ... 口コミを見る

菊ヶ浜

山口県萩市/海岸景観

ここは景色がきれいなのでおすすめです。ただ、どうせ行くなら夏に行くといいですね。海水浴目当... 口コミを見る

サントリー<天然水のビール工場>東京・武蔵野ブルワリーの新着口コミ

• ブルワリー

私たちはブルワリーが大好きなんでダメダメなんですが、ついつい大興奮してしまったほどでしたよ。ブルワリー良かったですよ。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月10日
    しょくもつさん

グルメツウ しょくもつさん 女性/30代

• ビール

ビールが作られている場所になっていますよ。おいしいビールをたくさん飲みたい人はこの場所にいってみるのがいいでしょうね。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2019年4月7日
    たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

• また触れて飲んで

普段購入しているビールやジュースの作られる工程を実際みて、ふれて、勉強していきます。 試飲やお土産コーナーもあり大満足です
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2019年3月7日
    ちょこちゃんさん

兵庫ツウ ちょこちゃんさん 女性/30代

• 見学

サントリービールが好きな人ならきっと楽しめる場所だと思います。 見学はもちろん最後のビール試飲が格別。
    • 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2019年2月13日
    まほろさん

グルメツウ まほろさん 男性/70代

• 試飲

京王線の分倍河原駅から無料シャトルバスがあるサントリー<天然水のビール工場>東京・武蔵野ブルワリーを訪れました。やはり最後の試飲が良かったです。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2019年1月16日
    チョロさん

グルメツウ チョロさん 男性/40代

サントリー<天然水のビール工場>東京・武蔵野ブルワリー周辺でおすすめのグルメ

• 世田谷区等々力の住人さんの府中藤ノ木・是政店への投稿写真1

府中藤ノ木・是政店

府中市矢崎町/その他軽食・グルメ

府中藤ノ木・是政店へのアクセス方法は武蔵野線、南武線の府中本町駅の改札を出ます。右に曲がり...by 世田谷区等々力の住人さん

• サントリー<天然水のビール工場>東京・武蔵野ブルワリーからの目安距離

レストランけやき

府中市矢崎町/洋食全般

大判焼きのひなさく堂 府中店

府中市矢崎町/その他軽食・グルメ

お食事処 辰己

府中市矢崎町/その他中華料理

サントリー<天然水のビール工場>東京・武蔵野ブルワリー周辺で開催されるイベント

• すもも祭の写真1

すもも祭

府中市宮町

2019年07月20日

武蔵国の守り神として親しまれる大國魂神社で、毎年7月20日に「すもも祭」が行われます。その昔...

• けやきフェスタ よさこいin府中の写真1

けやきフェスタ よさこいin府中

府中市宮町

2019年08月24日〜25日

2019年は「キミが踊れば世界が変わる」をテーマに、2日間にわたり合計10か所の演舞会場で、華や...

• 立川まつり国営昭和記念公園花火大会の写真1

立川まつり国営昭和記念公園花火大会

立川市緑町

2019年07月27日

自然豊かな国営昭和記念公園で伝統ある「立川まつり国営昭和記念公園花火大会」が、“令和元年”...

• 八王子花火大会の写真1

八王子花火大会

八王子市台町

2019年07月27日

夜空を彩る人気の花火大会がダイワハウススタジアム八王子(富士森公園野球場)で開催されます。...

サントリー<天然水のビール工場>東京・武蔵野ブルワリー周辺のホテル