サントリー<天然水のビール工場>東京・武蔵野ブルワリー

4.3 口コミ460)
  • 王道

サントリー<天然水のビール工場>東京・武蔵野ブルワリーの口コミ一覧(5ページ目)

• 予約制です

予約がなかなか取れない中やっと行けました
    見学は子供達も楽しかったようです
    終了後は子供にはおかしとジュース
    大人はビール3杯まで試飲できますが30分しかないので
    かなりハイペースで飲まないと3杯はキツいです
    おつまみ付きでお土産も買えます
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2018年1月12日

kさん

秋田ツウ kさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 工場で飲むビールがこんなに美味しいとは

正直,昔から社会見学といったわずらわしいものは苦手でしたが,工場直接の新鮮なビールが飲めるメリットを期待して行ってみました。ビールの製造工程などはよほどのビール好きしか興味の持てないジャンルで見学中はあまり楽しめませんでした(特にビールを飲まない嫁を同伴した私にとっては彼女の退屈な顔に冷や冷やしていました)が,最後に頂いたビールがとても美味しくて感激しました。(飲酒するので車は難しい)電車賃や同伴者を考慮するとビール見学というイベントは参加しにくいですが,いざ行ってみると価値は十分にあるとは思いました。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2017年12月26日

doryokujinさん

doryokujinさん 男性/30代

• ビール工場

東京観光に行った際に行ってみました。念願のビール工場。子どもを預けて行きましたが、子連れの方もいらっしゃいました。ビールの試飲ができます。できたての美味しいビールを飲むことができました。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2017年12月14日

。さん

グルメツウ 。さん 女性/20代

• 工場見学ができます

工場見学ではビールの試飲ができるとあり、だいぶ先まで予約が埋まっています。
    できたてのビールは、格別ですね。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年11月30日

だまおさん

グルメツウ だまおさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 出来立てのビールが上手すぎる!

プレミアムモルツの製造工程を夫婦で見に行きました。
    南武線の分倍河原から無料でシャトルバスが走っており交通の便は問題ありません。
    見学では使用しているホップの香りをかいだりと、楽しめる内容でした。
    お待ちかねのビールの試飲では、三杯まで飲んでいいとの事。出来立てのビールの味は格別で、こんな美味しいビールは初めてでした。思わず三杯飲んでしまいました。
    これを機にすっかりプレモルのファンになってしまいました。とにかく出来立ては美味しかった!
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年11月28日

ヒロさん

ヒロさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • お子様連れでもOKなビール工場

ビール工場となるとどうしても大人しかダメな雰囲気がありますが、子連れで来られている方もいらっしゃいました。
    家族連れで行くのもいいのかも?
    色々見学させて頂いた後は、美味しいビールを試飲させて頂きました。
    3種類飲ませて頂く事ができるのでビール好きにはたまらないですね!
    • 行った時期:2016年10月15日
    • 投稿日:2017年11月20日

じゅんじゅんさん

じゅんじゅんさん 女性/30代

• ビール試飲

サントリーのビールの工場見学が出来ます。
    スタッフの方の丁寧な説明を聞きながら、工場内を歩いてまわります。
    最後にはプレミアムモルツなとのビールの試飲タイムがあります。美味しく楽しめます。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2017年11月18日
    ぽんさんのサントリー<天然水のビール工場>東京・武蔵野ブルワリーへの投稿写真1

ぽんさん

東京ツウ ぽんさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • おいしいビールが試飲できます

駅からシャトルバスが出てきました。
    ひととおり工場見学をすることができ、ガイドさんが丁寧に説明してくれます。
    見学が終わった後においしいビールを試飲することができます。
    • 行った時期:2013年10月

ねこさん

グルメツウ ねこさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • プレモルが美味しい!

子供の参観代休で月曜日に行きました。他の工場見学が、かなり前から予約が必要なのに、メンテナンス中の部分があるせいか?前日の予約でも間に合いました。生産ライン等はメンテナンス中とのことで、パッケージの工程だけ見ることができ、あとは映像でした。
     行ってみると結構参加者の方は多かったです。最寄りの分倍河原駅から、無料シャトルバスが、見学時間に合わせて運行しており、アクセスも良かったです。
     子供には、ビール造りの工程が興味ないこともあり、小学校低学年男子は、途中から飽きていました。材料の麦の試食などは美味しい!と言っていましたが。
     やはり、一番のお楽しみはビールの試飲で、自宅で缶で飲むより、居酒屋で飲むより入れ方が良いのか、泡もクリーミーでおいしかったです。3種類3杯が試飲可能でしたが、20分程しか時間がないのとおつまみがもうちょっとあればなあ、飲みきれませんでした。おつまみは、クラッツ枝豆味、市販品より小ぶりサイズでした。子供には、リンゴジュースと、大人と同じおつまみクラッツか、ビスケットが選べ、お代わりもできました。無料なので、大人としては大満足です!!
     酔っぱらったおかげで、お土産もついつい買ってしまいました。
    • 行った時期:2017年11月13日

なおちゃんさん

なおちゃんさん 女性/40代

• 試飲!!

ずいぶん前から予約を入れて工場見学に行きました。見学のあとは試飲もあり、美味しい注ぎ方や、相性の良いおつまみの提案もありました。
    • 行った時期:2017年11月

しもべさん

グルメツウ しもべさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい

サントリー<天然水のビール工場>東京・武蔵野ブルワリーの口コミ・写真を投稿する

サントリー<天然水のビール工場>東京・武蔵野ブルワリー周辺でおすすめのグルメ

• 世田谷区等々力の住人さんの府中藤ノ木・是政店への投稿写真1

府中藤ノ木・是政店

府中市矢崎町/その他軽食・グルメ

府中藤ノ木・是政店へのアクセス方法は武蔵野線、南武線の府中本町駅の改札を出ます。右に曲がり...by 世田谷区等々力の住人さん

• andEATS アンドイーツ 府中市場店の写真1

andEATS アンドイーツ 府中市場店

府中市矢崎町/スイーツ・ケーキ

• のんしゃらん食堂の写真1

のんしゃらん食堂

府中市矢崎町/日本料理・懐石

• サントリー<天然水のビール工場>東京・武蔵野ブルワリーからの目安距離

レストランけやき

府中市矢崎町/洋食全般

サントリー<天然水のビール工場>東京・武蔵野ブルワリー周辺で開催されるイベント

• 大國魂神社 くらやみ祭の写真1

大國魂神社 くらやみ祭

府中市宮町

2024年04月30日〜2024年05月06日

大國魂神社の例大祭は、5月5日、深夜の暗闇の中で神輿渡御が行われていたことから「くらやみ祭」...

• 浅間山公園 キスゲフェスティバルの写真1

浅間山公園 キスゲフェスティバル

府中市浅間町

2024年04月27日〜2024年05月05日

ムサシノキスゲの自生地として知られる都立浅間山公園にて、公園指定管理者「武蔵野の公園パート...

• 多摩森林科学園の桜の写真1

多摩森林科学園の桜

八王子市廿里町

2024年02月01日〜2024年04月30日

サクラ品種の研究、都市近郊林の研究、生物多様性の研究、森林環境教育の研究をする多摩森林科学...

• 町田薬師池公園四季彩の杜南園(えびね苑) 開苑の写真1

町田薬師池公園四季彩の杜南園(えびね苑) 開苑

町田市本町田

2024年04月17日〜2024年05月02日

ジエビネやキエビネ、タカネエビネなどの約3万株が群生する町田薬師池公園四季彩の杜南園(えび...

サントリー<天然水のビール工場>東京・武蔵野ブルワリー周辺のホテル