のんびり癒しスポット - 昭島温泉 湯楽の里の口コミ

ともこさん

東京ツウ ともこさん 女性/20代

都心から離れていることもあり、広くいろんな種類の温泉があります。
食事もできるので、一日中楽しめます、
この値段ならコスパ良いのではないでしょうか。

• 行った時期:2015年5月
  • 投稿日:2015年9月12日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

ともこさんの他のクチコミ

昭島温泉 湯楽の里の新着クチコミ

• ドライヤーできない、食事の精算機壊れる、すぐにお風呂から出させられる

家族

子供がいるのですぐにドライヤーを使いたいのに、並んでいるのに後から来た人が使い始める。使っている人たちも、髪はほとんど乾いているのに、化粧水をつけている、くしでとかしている、、並んでいる人がいるのがわからないみたいでした。
    寒くて露天風呂に入ってすぐに、ロッカー番号をいわれ,前の人の忘れ物を取りにいかせられる。
    食事も1人で4人席を占領している。
    精算機が壊れて、すごく待たされました。
    近くに食事する所もなく、移動もできなく、髪もしっかりと乾かすこともできなくて、とても嫌な思いをしました。

• 行った時期:2023年2月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年2月19日

きみちゃんさん

きみちゃんさん

• 女性/40代
  • 傲岸な態度

一人

態度がめちゃくちゃだ。特に厨房で働く男性。敬語で聞いてみたが、ため口でしゃべる。

• 行った時期:2022年9月2日
    • 投稿日:2022年9月2日

アイコーさん

アイコーさん

• 男性/30代
  • 常連グルーブを施設が黙認してます

2.0

月に2〜3回行きます
    近くに入浴施設がここだけなので
    天然温泉、炭酸泉、サウナ、ジェットバス、電気風呂
    欲しい設備は基本的にありますので満足していますが・・・
    ほぼ毎日来ているらしい常連のグループがヒドイです
    (昨日は来ていなかった等の会話から毎日来ているらしい)
    サウナ室内はおしゃべりタイム、多い時は8人くらいで大声で会話
    外国人と日本人の集団です
    自分のサウナ道具を置きっぱなしにして場所取りとにぎやかなおしゃべり
    炭酸泉でも集まればテレビの話からコロナの話まで絶え間なくおしゃべり
    会話もサウナ室の場所取りも貼り紙があちこちにされていますが無視
    施設の職員かと疑っているのですが???
    職員の方とも会話していたり職員の方も注意しているトコは見たことないですし
    逆に職員の方とも楽し気に会話している
    驚いたのはサウナ室内に一口ゼリーを持ち込み
    「洗い場で水を出して冷やしてきたのよ〜」とみんなで食べている
    のんびりしたくていくのですが・・・逆にイライラ・・・
    お得意様なのでしょうが本当に不愉快です
    施設へも何度か注意するようにお願いしているのですが
    貼り紙をする程度です
    価格とお風呂施設には満足しているのですが管理が悪いので★2つ
    同価格の施設が近くにあれば変えたいなぁといつも思います

• 行った時期:2018年10月1日
    • 投稿日:2021年9月28日

砂嵐の母さん

砂嵐の母さん

• 女性/50代
  • 常連風の女性が‥

家族

久しぶりに家族で行きました。
    浴室に入り、かけ湯をしていると女性が「ずっと待ってるんだけど!」と感じ悪い態度‥そしてかけ湯もせず冷湯に入っていました。
    その人は常連なのでしょうか、知り合いに会うごとに声をかけていました。緊急事態宣言発令中に関わらず常連さん達が大きな声であちらこちらで会話している状況に、ア然でした。
    あの女性がまだ通っているのかと思うと、嫌な経験がよぎるので2度と行きません!

• 行った時期:2021年8月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2021年8月4日

あっこちゃんさん

あっこちゃんさん

• 女性/50代
  • 要望

一人

いつもお世話になっています。一昨年の年末に楽しんで通おう!と思い 回数券を何冊かまとめて購入したすぐ後に コロナによる緊急事態宣言!有効期間を今月末まで伸びたので安心していた所、またもや緊急事態宣言で 足止め。行ける時は頑張って通ったのですが、結局、回数券を使いきれずにいます。勝手ですが 後1ヶ月でも延長していただけると幸いです。家が少し遠い為 周りの方はそちらに出向くことないので譲れずじまいです。どうぞ再延長を宜しくお願いします。

• 行った時期:2021年6月10日
    • 投稿日:2021年6月11日

くぼチャンさん

くぼチャンさん

• 女性/60代

昭島温泉 湯楽の里周辺でおすすめのグルメ

• ひーちゃんさんのケンタッキーフライドチキン西武拝島店への投稿写真1

ケンタッキーフライドチキン西武拝島店

昭島市美堀町/その他軽食・グルメ

乗換えで通った際に目に止まり、チキンを手土産にしてみました。 たまには変わったものも喜ぶか...by ひーちゃんさん

• 世田谷区等々力の住人さんの入清そば店への投稿写真1

入清そば店

昭島市美堀町/うどん・そば

入清そば店へのアクセスする方法は西武鉄道株式会社拝島線の西武立川駅のひとつしかない改札から...by 世田谷区等々力の住人さん

• 世田谷区等々力の住人さんの釜山亭への投稿写真1

釜山亭

昭島市美堀町/その他軽食・グルメ

釜山亭へのアクセスする方法は西武鉄道株式会社拝島線の西武立川駅のひとつしかない改札から外に...by 世田谷区等々力の住人さん

• 昭島温泉 湯楽の里からの目安距離

ウエスコ狭山そば拝島店

昭島市美堀町/うどん・そば

昭島温泉 湯楽の里周辺で開催されるイベント

• 大國魂神社 くらやみ祭の写真1

大國魂神社 くらやみ祭

府中市宮町

2024年04月30日〜2024年05月06日

大國魂神社の例大祭は、5月5日、深夜の暗闇の中で神輿渡御が行われていたことから「くらやみ祭」...

• 多摩森林科学園の桜の写真1

多摩森林科学園の桜

八王子市廿里町

2024年02月01日〜2024年04月30日

サクラ品種の研究、都市近郊林の研究、生物多様性の研究、森林環境教育の研究をする多摩森林科学...

• 町田薬師池公園四季彩の杜南園(えびね苑) 開苑の写真1

町田薬師池公園四季彩の杜南園(えびね苑) 開苑

町田市本町田

2024年04月17日〜2024年05月02日

ジエビネやキエビネ、タカネエビネなどの約3万株が群生する町田薬師池公園四季彩の杜南園(えび...

• 町田薬師池公園四季彩の杜ぼたん園 ぼたんしゃくやくまつりの写真1

昭島温泉 湯楽の里からの目安距離

町田薬師池公園四季彩の杜ぼたん園 ぼたんしゃくやくまつり

町田市野津田町

2024年04月12日〜2024年05月06日

1万6000平方mの敷地をもつ町田薬師池公園四季彩の杜ぼたん園には、330種類1700株ものボタンと、6...

昭島温泉 湯楽の里周辺のホテル