町田市観光コンベンション協会の口コミ一覧

• ぽっぽ町田のB1階は事務所でした

ぽっぽ町田は町田の名産を扱うお店などがあるフロアは賑わっていましたが、コンベンション協会があるB1Fは事務所や会議室ばかりで、一般の人が出入りする雰囲気ではありませんでした。町田の名産は見るだけでも楽しめました。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年6月30日
    こりんごさんの町田市観光コンベンション協会への投稿写真1
    こりんごさん

神奈川ツウ こりんごさん 女性/30代

• 観光案内やパンフも多数あります

ぽっぽ町田というビルの中にあります。町田のイベントや観光案内のパンフなどが多数あり、実際に町田の観光について聞くこともできます。また、町田で作られたお店の商品が売られています。ハスの実を使ったお菓子など珍しいものもあります。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月24日
    べレアさんの町田市観光コンベンション協会への投稿写真1
    べレアさん

東京ツウ べレアさん 女性/40代

• 町田観光の案内所です。

ぽっぽ町田の中にある観光案内所です。
    町田は住宅街という印象であまり観光の印象はありませんが、周辺は緑豊かな公園など、観光としても魅力ある町であることがわかります。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年3月24日
    Kuda12さんの町田市観光コンベンション協会への投稿写真1
    Kuda12さん

東京ツウ Kuda12さん 男性/40代

• 町田ツーリストギャラリー

JR町田駅から歩いて5分ほどの場所に「ぽっぽ町田」というビルがあって、
    その1階に町田市観光コンベンション協会が運営する町田ツーリストギャラリーがあります。
    町田駅周辺の案内や、街のおすすめスポットのマップ、地産の商品などの販売などありまして、
    駅から町田市民文学館や町田市立国際版画美術館や芹ヶ谷公園へのアクセスルートの途中にありますから、
    町田をウォーキングする時などにちょっと立ち寄ってみると便利です。
    • 行った時期:2017年12月2日
    • 投稿日:2017年12月4日
    さとけんさんの町田市観光コンベンション協会への投稿写真1
    さとけんさん

神奈川ツウ さとけんさん 男性/40代

• 町田の名産品

町田市内のお菓子屋さんのお菓子が置いてあったりして、手土産を探す時などぴったりだと思います◎可愛いお菓子がたくさんありました。
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2017年6月16日
    ななさん

グルメツウ ななさん 女性/20代

• 一度訪れてみてはいかがでしょうか

普段は静かですが、地方の物産展を行っていたり、FC町田ゼルビアのファン感謝イベントが行われたりして、立ち寄ると面白い場所です。
    • 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2017年6月15日
    チョロさん

グルメツウ チョロさん 女性/40代

• 観光

• その他
    町田市に観光協会です。近くまできたので立ち寄ってみました。いろいろと教えていただきました。またの機会に訪れます。
    • 行った時期:2017年1月
    • 投稿日:2017年3月7日
    hiyoさん

茨城ツウ hiyoさん 女性/30代

• ショッピング情報

自宅から町田が近く、コンベンション協会は ぽっぽ町田の中にあります。イベント情報だけでなく、地元のショッピング情報が充実してます。
    • 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2016年11月3日
    真吾さん

東京ツウ 真吾さん 男性/40代

• 町田市の名産品や観光名所案内は揃っています

○町田市の観光案内所「町田ツーリストギャラリー」が2016年10月7日にリニューアルオープン。
    ○町田生まれ・町田育ちの名産品、おいしいものが一通りそろっています。
    ○市内各所の観光名所のパンフレット、地元のお店の案内等も用意され、もちろん、窓口でいろいろ教えてもらうこともできます。
    ○建物前の広場では、物産展、音楽会、相談会等のイベントが開催されることもあります。
    ×建物は人通りの多い通りに面しているものの、前述の広場があるため、ここにこういう施設があることがわかりづらく、また広場でのイベントがない時はちょっと入ってみよう、という気にさせる呼び込みもありません。
    ×市内の名産品や観光名所案内も一通り並んでいるものの、たとえば「今の季節ならコレ!」という押しがなく、表面的になっているようにも感じます。
    ★リニューアルしたばかりなので、今後の改善に期待します。
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2016年10月15日
    おとくさんぽさんの町田市観光コンベンション協会への投稿写真1
    • おとくさんぽさんの町田市観光コンベンション協会への投稿写真2
    おとくさんぽさん

おとくさんぽさん 男性/50代

• 町田に行くと寄ります

ぽっぽ町田は沖縄物産展や、時期によって、地方の物産展を行っています。
    この前は津軽のメロンやスイカが500円〜600円で売られていました。
    地域の美術展や演奏会などの情報もおいてあり、情報収集できます。
    • 行った時期:2016年8月

町田市観光コンベンション協会周辺でおすすめのグルメ

• 真吾さんの一風堂 町田店への投稿写真1

一風堂 町田店

町田市原町田/ラーメン

人気のあるラーメン店になっていますよ。多くの行列ができるときもあるので、準備をしてから行き...by すえっこさん

• ミルク丸さんの丸亀製麺 町田店への投稿写真1

丸亀製麺 町田店

町田市原町田/うどん・そば

手打ちうどんの腰がある美味しさはもちろん、天ぷらが美味しいですね。ネギとかトッピングを自由...by てるてるさん

• 東京純豆腐 ルミネ町田店の写真1

東京純豆腐 ルミネ町田店

町田市原町田/韓国料理

お豆腐料理、ヘルシーで良さそうと寄ってみました。辛いのは好きですがけっこう辛く感じました。...by むうむうさん

• SAKURAさんのラパウザ La Pausa 町田駅前店への投稿写真1

ラパウザ La Pausa 町田駅前店

町田市原町田/イタリアン・イタリア料理

パスタやピザがメインのイタリアンレストランです。ランチタイムメニューはパスタセットがドリン...by みっちゃんさん

町田市観光コンベンション協会周辺で開催されるイベント

町田市観光コンベンション協会周辺のホテル