町田薬師池公園 四季彩の杜 薬師池(薬師池公園)の口コミ一覧

• 蓮が有名

季節により、桜、藤、蓮等が見頃になります。季節を感じながら散歩ができます。周辺に、リス園やダリア園があるので、ウォーキングしながら巡ります。
    • 行った時期:2019年1月3日
    • 投稿日:2019年1月9日

ままちゃんさん

神奈川ツウ ままちゃんさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 癒される公園

ハスで有名な公園です。薬師池公園はカメラマンがたくさん来る場所で、施設内には写真展をやるスペースもあったりします。広くて沢山の植物があり大きい橋がここの名物で、それとは別に蓮池もあります。とても静かで癒される場所ですね。
    • 行った時期:2018年9月2日
    • 投稿日:2018年10月3日
    kuriyumiさんの町田薬師池公園 四季彩の杜 薬師池(薬師池公園)への投稿写真1

kuriyumiさん

東京ツウ kuriyumiさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 蓮の花が咲くのは朝

お昼頃には花はしぼんでしまいます。
    朝7時半に薬師池に着きました。
    ふわりと豊かで大きな花にうっとりします。
    美しい蓮の花を撮ろうとカメラを持った方が何人もいます。
    2週間開けて再度見に行きましたが、花の数はあまり多くはない印象です。
    そのため岸辺に近く、アップで撮影出来る花の周りには何人もの人が集まるので、じっくり落ち着いて撮りにくい感じもややありました。
    でもタイミングを見計らってしばらく待てば大丈夫です。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月12日
    めのうさんの町田薬師池公園 四季彩の杜 薬師池(薬師池公園)への投稿写真1
    • めのうさんの町田薬師池公園 四季彩の杜 薬師池(薬師池公園)への投稿写真2
    • めのうさんの町田薬師池公園 四季彩の杜 薬師池(薬師池公園)への投稿写真3
    • めのうさんの町田薬師池公園 四季彩の杜 薬師池(薬師池公園)への投稿写真4

他1枚の写真

めのうさん

神奈川ツウ めのうさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • おススメは夏のハスの花です

一年中美しい花が咲くので有名な公園ですが、一押しは大賀ハスです。大きいものは2メートルを超えるほど葉が伸び、その合間に美しく大きなピンク色の花が咲きます。早朝咲き。午後には閉じていきますので、早起きしてお出かけすることをお勧めします。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2018年5月17日
    べレアさんの町田薬師池公園 四季彩の杜 薬師池(薬師池公園)への投稿写真1

べレアさん

東京ツウ べレアさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?9はい
  • たくさんの植物が美しい

静かな公園で、様々な植物がみられます。
    お弁当を持って行き、ゆっくりと見て回りました。
    園内には小さいですが喫茶出来る場所もありました。
    植物の名前が分からないものは、植物の世話をしていらした方にいろいろ教えていただきました。
    リス園の近くにあります。
    リス園では食事が出来なかったので、こちらで食べました。
    • 行った時期:2018年4月11日
    • 投稿日:2018年5月3日
    あっこねえちゃまさんの町田薬師池公園 四季彩の杜 薬師池(薬師池公園)への投稿写真1

あっこねえちゃまさん

あっこねえちゃまさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?2はい

町田薬師池公園 四季彩の杜 薬師池(薬師池公園)の口コミ・写真を投稿する

町田薬師池公園 四季彩の杜 薬師池(薬師池公園)周辺でおすすめのグルメ

• 世田谷区等々力の住人さんのトンタムラーメンへの投稿写真1

町田薬師池公園 四季彩の杜 薬師池(薬師池公園)からの目安距離

トンタムラーメン

町田市野津田町/ラーメン

トンタムラーメンへのアクセスする方法は小田急電鉄小田原線の鶴川駅のひとつしかない改札から外...by 世田谷区等々力の住人さん

• めのうさんの讃岐うどんかいとへの投稿写真1

讃岐うどんかいと

町田市野津田町/うどん・そば

土曜のランチタイムともなると少々並びます。 通りに面した側は全面ガラス張りで、店内は古民家...by めのうさん

• やまなかさんの宮越屋珈琲 町田店への投稿写真1

宮越屋珈琲 町田店

町田市野津田町/カフェ

町田駅南口にある宮越屋珈琲さんは落ち着いた店内で上質な美味しいコーヒーを飲めます。休憩には...by やまなかさん

• namaさんのローソン 町田野津田町店への投稿写真1

ローソン 町田野津田町店

町田市野津田町/その他軽食・グルメ

鎌倉街道沿いにある町田のローソンです。秋でも暑いときは食べたくなるアイス!懐かしいバニラバ...by ややさん

町田薬師池公園 四季彩の杜 薬師池(薬師池公園)周辺で開催されるイベント

• 町田薬師池公園四季彩の杜ぼたん園 ぼたんしゃくやくまつりの写真1

町田薬師池公園四季彩の杜ぼたん園 ぼたんしゃくやくまつり

町田市野津田町

2024年04月12日〜2024年05月06日

1万6000平方mの敷地をもつ町田薬師池公園四季彩の杜ぼたん園には、330種類1700株ものボタンと、6...

• 町田薬師池公園四季彩の杜 薬師池のハナショウブの写真1

町田薬師池公園四季彩の杜 薬師池のハナショウブ

町田市野津田町

2024年05月25日〜2024年06月30日

薬師池を中心に整備された、町田市を代表する町田薬師池公園四季彩の杜では、例年5月下旬から6月...

• 町田薬師池公園四季彩の杜南園(えびね苑) 開苑の写真1

町田薬師池公園四季彩の杜南園(えびね苑) 開苑

町田市本町田

2024年04月17日〜2024年05月02日

ジエビネやキエビネ、タカネエビネなどの約3万株が群生する町田薬師池公園四季彩の杜南園(えび...

• 大國魂神社 くらやみ祭の写真1

大國魂神社 くらやみ祭

府中市宮町

2024年04月30日〜2024年05月06日

大國魂神社の例大祭は、5月5日、深夜の暗闇の中で神輿渡御が行われていたことから「くらやみ祭」...

町田薬師池公園 四季彩の杜 薬師池(薬師池公園)周辺のホテル