小平神明宮の口コミ一覧

• マキハラさんの小平神明宮のクチコミ

読み方は「こだいらしんめいぐう」。小平では「神明さん」と呼ばれて親しまれている神社です。駅から離れていますが、車は10台位停められそうです。駐輪場もあり。時間が合えば、神社前の通りを東西に走っている西武バスか都営バスを使うのが便利。
    江戸時代、この地域が治水に苦しみながらも開拓されていった頃に勘勧された神社。参道のケヤキも市指定の保護樹木に指定されていて大きくて立派。
    参道脇と、拝殿、その東西に社が一つづつ。大きめの社は計4社なので、一時間あれば参拝出来ます。御朱印は社務所で。あと、入り口の戦没者碑の横に爆弾(恐らく真鍮は入っていないと思います)が置かれていてびっくりしました(ロープで囲ってあって触れません)。
    • 行った時期:2020年1月9日
    • 投稿日:2020年1月10日
    マキハラさん

東京ツウ マキハラさん 女性/30代

• 御朱印いただきました。

駐車場は境内横、社務所の前にあります。10台ほど駐車できるかと思います。神社の横には幼稚園があり、時間帯により賑やかになります。御朱印いただきました。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月4日
    もりちゃんさん

グルメツウ もりちゃんさん 女性/20代

• 参道は狭いが中は開けている。

参道がこじんまりして見える(本当は細くないが木が茂っていて細く見える。)が中は存外開けている。4月に前を通ったら提灯がともされていた。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年12月14日
    ぐうたらタラちゃんさんの小平神明宮への投稿写真1
    ぐうたらタラちゃんさん

東京ツウ ぐうたらタラちゃんさん 男性/40代

• 中は意外と広いですよ

通りから見えるのは入口のほんの一部。中は結構広いですよ。
    併設された幼稚園のほか、写真館もあるのでお宮参り後の写真撮影が楽ちんでした。
    • 行った時期:2015年12月
    • 投稿日:2016年4月24日
    すのさん

東京ツウ すのさん 男性/30代

• 車の多い街道から静かなお宮へ、小平神明宮

西武線鷹の台駅から旧青梅街道へ出て少し西に歩くと右手にあります。街道脇の鳥居から細長い参道を経ると
    木々に覆われた本殿ががっしりと鎮座しています。周りに比べてより静かな落ち着いたところでした。
    • 行った時期:2014年4月
    • 投稿日:2015年12月5日
    へくたりあさん

東京ツウ へくたりあさん 男性/40代

• 豆まき

自宅から近いので、初詣はいつもここです。先日、節分の豆まきに行きました。袋に入った豆の他、みかんも投げてくれるので嬉しいです。
    • 行った時期:2015年2月3日
    • 投稿日:2015年3月31日
    のんさん

のんさん 女性/30代

• お宮参りや七五三で..

七五三シーズンは賑わいますが、お稚児行列があり、お稚児の衣装をまとって参道を歩く子供の姿は神秘的です。境内に写真館もあり、素敵な記念写真ものこせます。
    • 行った時期:2014年11月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2015年2月13日
    どんどんさん

どんどんさん 男性/40代

小平神明宮の口コミ・写真を投稿する

小平神明宮周辺でおすすめのグルメ

• 世田谷区等々力の住人さんのサンマルク 小平店への投稿写真1

小平神明宮からの目安距離

サンマルク 小平店

小平市小川町/フレンチ・フランス料理

サンマルク 小平店へのアクセスする方法は西武多摩湖線の青梅街道駅のひとつしかない改札から外...by 世田谷区等々力の住人さん

• 小平神明宮からの目安距離

ベーカリーレストラン サンマルク 東京小平店

小平市小川町/その他軽食・グルメ

美味しいパンと食事が楽しめるベーカリーレストランですね。 小ぶりなのでついついたくさん食べ...by ややさん

• 世田谷区等々力の住人さんのマクドナルド小平小川町店への投稿写真1

小平神明宮からの目安距離

マクドナルド小平小川町店

小平市小川町/その他軽食・グルメ

マクドナルド小平小川町店へのアクセスする方法は西武鉄道株式会社国分寺線の小川駅のひとつしか...by 世田谷区等々力の住人さん

• 小平神明宮からの目安距離

しーじゃっく小平店