京王百草園
自然豊かで落ち着く場所 - 京王百草園のクチコミ
さおりさん 女性/20代
梅の季節に訪れました。百草園駅からのアクセスは、坂が大変急なため、足腰に自信がない方は注意です。園内は大変美しい庭園になっていて、苦労して登った甲斐があったなと思えます。
- 行った時期:2016年2月
- 投稿日:2017年2月1日
さおりさんの他のクチコミ
浜離宮恩賜庭園
東京都中央区/公園・庭園
ハイヒールで行くと砂利や石の階段で靴が傷ついてしまうかもしれないので、注意です! とても素...
新大久保コリアタウン
東京都新宿区/その他名所
韓国雑貨(アイドルのグッズ)のお店もありますが、私は韓国料理目的に行きます! 韓国人のスタッ...
代々木公園
東京都渋谷区/公園・庭園
登録制ですが、無料のドッグランがあります。大型・小型・超小型の3種類に分かれているので、わ...
渋谷ヒカリエ
東京都渋谷区/文化施設
おしゃれな友人へのプレゼントを探すには、こちらが便利です! 若者の街と言われがちの渋谷です...
京王百草園の新着クチコミ
キャッチフレーズは『小さな和さんぽ』
梅を見に行きました。
丘陵地帯の斜面に作られた日本庭園で、最寄駅からは10分ほどでしたが急坂を上ります。
園内も斜面のため上りでした。
園の中腹に池、茶室があります。
イベント期間中のためか出店などもありました。
さらに上に行くと新宿の高層ビル群が見えます。
行った日は見えませんでしたが、空の透明度によってはスカイツリーも見えるそうです。
健脚な人向けかもしれませんが、距離は短いのでゆっくりと風景や木々を眺めながらであればOKだと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2019年3月15日
他1枚の写真をみる
めのうさん
ライトアップが綺麗
もみじ祭りの時期に行きました。ライトアップが綺麗で、こじんまりとしていますが楽しめます。行った時間が遅かったため、奥まで行けませんでした。
- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2019年2月9日
紅葉が素敵でしたが、車椅子ではきついです。
先週土曜日に紅葉見物に母と車椅子を持って行ってきました。
丘陵地にある公園で道路からまっすぐ上に上がる階段の入り口近くで入園料を支払い園内へ
目的地は見晴らし台、足の悪い母を思い車椅子を持ってきましたが、階段が多く、利用できる場面はほとんど無く
平地も砂利が敷いてあり、押すには重く移動ベンチになりました。
紅葉はイチョウは終盤、もみじは見頃。天気が良かったので見晴台からは新宿や池袋の高層ビルまで見えました。
小学生の頃遠足で来た以来の約50年ぶりでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年12月1日
- 投稿日:2018年12月3日
梅がきれい
京王百草園はとてもきれいなところでいつ行っても四季を感じることができます。梅の花がとてもきれいなのでおすすめです。
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年8月31日
季節
季節によって様々な景色に変わるスポット。春には梅の花が咲き誇り春の訪れを告げてくれます。きれいで見とれます。
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月31日