黒川清流公園
人工の清流公園です。 - 黒川清流公園のクチコミ
れいさん 男性/40代
平坦な宅地地域と丘陵地帯の間にある護岸整備された長細い湧き水の川と整備後あまり手がつけられていないせいか緑も多い公園です。地元の子供や散策を楽しむ人達も多くいました。
- 行った時期:2015年6月20日
- 投稿日:2015年6月21日
れいさんの他のクチコミ
HOTEL R9 The Yard 大泉
群馬県館林
自宅にエアコンやウォシュレットがなく節電のためテレビ等も制限している生活をしているので熱い...
桐生 ホテル桐盛館(とうせいかん)
群馬県桐生・渡良瀬・梨木
桐生は30年前に住んでいた所だが末広町は詳しくなかったが「桐盛館」の場所はすぐわかりました。...
上杉神社
山形県米沢市/神社・神宮巡り
夜中の十時過ぎに訪城しましたがライトアップが行われていて日付が変わっても行われていたよう...
小峰城
福島県白河市/城郭
夏井千本桜を見る途中に思い立って見学に行きました。大震災の後復旧は難しいと専門家の方が言...
黒川清流公園の新着クチコミ
公園というより緑地
小川が流れている緑地です。
(名前には「公園」とついていますが、緑地の方がイメージに合うと思います)
小川が流れている所は平地ですが、公園そのものは傾斜地にあります。
また、未整備な通路もあるので、履物などに注意して行かれた方がいいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月13日
空気が美味しい
きれいな湧き水、たくさんの自然、昔はサワガニもいたそうです。通路も整備されていてウォーキングにも最適な場所です
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年10月2日
ぴかずこさん
冷たくて気持ちよい!!
真夏に行きましたが、水がとーーっても冷たくて気持ち良かったです!住宅街にあるとは思えないほど水はきれい、緑が生い茂っていました。
ザリガニ釣りをする人や、清流でビールを冷やす人など、思い思いに楽しんでいて、また来たいと思いました。イオンから近いのも便利でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年8月13日
- 人数:10人以上
- 投稿日:2016年9月16日
自然たっぷりです
黒川は、夏も冷たい清流で、足だけ水に入って遊ぶ子供たちをよく見かけます。
ここは実は、知る人ぞ知るホタルの生息地です。詳細情報をみる
- 行った時期:2014年6月
- 投稿日:2015年5月31日
てんとさんの黒川清流公園のクチコミ
崖の中腹から水が沸いていて、小川がありとても気持ちいいです。
また、程よく整備されていて散歩にはもってこいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2011年5月9日
- 投稿日:2011年5月9日