サンリオピューロランドの口コミ一覧

1 - 10件 (全1,990件中)

• 招待券があっても行きたくない

初めてのサンリオピューロランドで楽しみにして行きましたが、期待はずれでした。
    入場して、まずお昼を食べたのですが、11:15なのに席が空いておらずウロウロ、食べ終わりそうな人に声をかけて席をやっと取り、ご飯を買うのにも30分並んで買いました。食べ物はキャラクター物で可愛くて良かったのですが、醤油ラーメン1200円、バーガーセット1700円、とお高め。
    館内を回りましたが1歳女の子と4歳男の子が楽しめるものはありませんでした。ショーも人が多すぎて席をとれず、立ち見でも端すぎて見えません。キャラクターとの写真撮影も行列でした。
    キャラクターのお土産ショップは多めで、商売気が強いイメージを受けました。
    スタッフの対応も機械的な感じでした。
    居るだけで疲れて、楽しめないので2時間もしないまま帰りました。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月20日
    あみさん

あみさん 女性/30代

• ショーは素敵なのに…。

コンセプトがしっかりとしていて、女の子なら誰でもときめくような可愛らしい空間で入場しただけでテンションが上がりました。
    ダンサーさんを使ったショーはクオリティーが高く大人も楽しめます。
    しかし、食事が本当に本当に美味しくなかったです。
    フードコートのカレー…確かに写真映えするのかもしれないけど、どうやったらカレーがこんなに不味くなるのか不思議です。
    そしてピンクや水色のカレーなどもあり、明らかに体に悪そうです。ギリギリ普通の色のカレーを注文したのですが、使っている食材や調味料は恐らく粗悪なものだろうと口に入れた瞬間にわかります。
    子供連れの方も多い中、子供にこんなに体に悪そうなものを出していいのかと首を傾げてしまいました。
    しかも高い!カレー一皿で1400円しました。
    高くて不味くて健康に悪そうなんて。。
    一緒に行った友人も半分以上残していました。
    食事は外で食べることをおすすめします。
    食べ物の持ち込み禁止とのことですが、それならばせめて価格に見合う程度に美味しいものを出すべきです。
    SNS映えばかりを気にされている印象でした。
    他は素敵なのに、食事で残念な気持ちになりました。
    でも、また行きたいんです。
    ピューロランドは非日常を体験できて楽しかったです。
    本当に良くなってほしいので、あえて厳しい口コミを投稿させて頂きました。
    • 行った時期:2019年9月30日
    • 投稿日:2019年10月1日
    飴玉先生さんのサンリオピューロランドへの投稿写真1
    飴玉先生さん

飴玉先生さん 女性/30代

• マイナーなキャラが好きな人は行かない方がいい…

2.0
    自分はタキシードサムが大好きです。でもどこのサンリオショップにいってもなかなかグッズを置いてなくて…ピューロランドなら!と思い行ってきました。
    ですが行ってみてびっくり。一番大きいと言われてるエントランスショップにはポムポムプリンやキティちゃんなどメジャーなキャラのグッズしかなかったと言っても過言ではないくらい、置いてあるキャラ数が少なかったです。
    それにそのキャラクター達は4Fに個別ショップもありました。
    さすがに「え?」となりました。個別ショップあるのにエントランスショップにもこんなにグッズがあるの?と…
    なんならサムのグッズは指折り数えられるくらいしか置いてありませんでした。結局渋谷のサンリオショップでぬいぐるみを買いました。4000円近くの入場料払った意味…
    ばつまるもけろけろけろっぴもぬいぐるみあったのに、なんでサムだけいなんだろうって悲しくなりました。
    今年のキャラ総選挙トップ10に入ったのに…
    それともう1つ。僕は北海道からの遠征だったので1ヶ月前にはホテル、飛行機を予約してました。
    しかしキャラグリの予定が分かるのは数日前…遠征者に優しくないなと思いました。仕事の有給のこともあるので「明後日サムがキャラグリくる!」でいけないんですよね。
    ポムポムプリン、キティちゃん、シナモン、クロミ、マイメロ、キキララ辺りが好きな人は行っても楽しいんじゃないかな。
    ちょっと高いけど今回は勉強代ということにしておきます。
    もう行かないと思いますが。
    • 行った時期:2019年9月27日
    • 投稿日:2019年9月29日
    かっきーさん

かっきーさん 女性/20代

• 何だかんだでかわいい

子供を連れて行ってみました。初めは期待してなかったので、行ってみたらキティちゃんの着ぐるみやダンスショーがあったり楽しかった。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年9月3日
    まりんさん

まりんさん 男性/40代

• 幼児連れ(ベビーカー)にはお勧めできない

夏休み。
    空いてそうなイメージがあり行ってみたが激混みでした。
    混在状況を調べてから行けばよかったのか・・・。
    いや、空いていても・・微妙・・か。
    幼児連れに痛いのは、空間が狭いためなのか、
    ベビーカーの使用が制限されていること。
    ベビーカーで行ける箇所もあるらしいのですが、
    いったん預けると、面倒で抱っこしっぱなしになります。
    これでご飯やアトラクションにそれぞれ1時間並ぶとなると
    子どもも大人も疲れます。子供がかわいそうになり途中で出ました。
    • 行った時期:2019年8月15日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年8月16日
    バナナさん

バナナさん 男性/30代

• 子連れにおすすめ。夏、オススメ

こどもと、久しぶりに来ました。外は暑い時期なので屋内でしかも、楽しく過ごせるのは最高でした。パレードもショーも、たのしかったです。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月29日
    たんぽぽさん

たんぽぽさん 女性/30代

• 駅からかわいくなってた

幼いころはしょっちゅう行ってたんですが(親が株主でした)株主をやめたので、しばらく行っていなかったんです。
    友人らと一緒にいったら駅が改装されてめっちゃかわいくなってました。
    友人にポムポムプリンが好きな人がいたので、そればかりの写真になってしまいますが、まさかこんなところで写真が役立つとは……(笑)
    17じ閉演とお時間はお早目ですが、大人になってもそこそこ楽しめたので家族で遊ぶのもいいのではないでしょうか。
    ちなみに、私が行った時はバレンタインフェアでしたので条件満たしてチケット代をすこしお値引きしてもらいましたよ^^
    • 行った時期:2018年2月14日
    • 投稿日:2019年7月27日
    にゃんころもちさんのサンリオピューロランドへの投稿写真1
    • にゃんころもちさんのサンリオピューロランドへの投稿写真2
    • にゃんころもちさんのサンリオピューロランドへの投稿写真3
    • にゃんころもちさんのサンリオピューロランドへの投稿写真4
  • キティーちゃんのお城

噂には聞いていましたが、これほど大きいテーマパークとは知りませんでした。キティーちゃんの人気の大きさと比例していいるのでしょう。周辺施設含めた一大キティーランドです。
    • 行った時期:2019年7月11日
    • 投稿日:2019年7月13日
    トシローさんのサンリオピューロランドへの投稿写真1
    トシローさん

東京ツウ トシローさん 男性/60代

• 費用はかさむかも

自分が小学生のときぶり(25年ぶりくらい)に子供と行きました。駅の目の前にあるようなイメージでしたが5分ちょっとは歩くので、子連れや雨の日などは多少の対策は必要かと思います。子供が途中で「もう歩きたくない」というので入るまでが大変でした。中はフォトスポットが多くて、結局撮ると子供が欲しがるので写真(500円〜1600円くらい)を購入したりして結局パスポート以外の費用もかさみました。でもショーやアトラクションなどめいっぱい楽しめたので満足の1日でした。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年7月10日
    たつみさんのサンリオピューロランドへの投稿写真1
    • たつみさんのサンリオピューロランドへの投稿写真2
    • たつみさんのサンリオピューロランドへの投稿写真3
    たつみさん

東京ツウ たつみさん 女性/30代

• サンリオピューロランド

サンリオピューロランドにはたくさんのかわいい子どもたちもはしゃぎすぎてしまったほどでしたよ。普通に良かったですよ。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月10日
    しょくもつさん

グルメツウ しょくもつさん 女性/30代

サンリオピューロランドの口コミ・写真を投稿する

サンリオピューロランド周辺でおすすめのグルメ

• 世田谷区等々力の住人さんの極楽湯 多摩センター店への投稿写真1

極楽湯 多摩センター店

多摩市落合/居酒屋

電気風呂はびりびりしてびっくり。蒸し風呂もあり。露店の黄金炭酸泉が良かったです。化粧水、乳...by ぽぽぽさん

• 真和桜優さんのしゃぶしゃぶ牛太 ココリア多摩センター店への投稿写真1

しゃぶしゃぶ牛太 ココリア多摩センター店

多摩市落合/しゃぶしゃぶ・すき焼き

多摩センター駅から歩いて2分ほどの場所にあり しゃぶしゃぶが食べ放題のお店です。 コースメニ...by 真和桜優さん

• 真和桜優さんの但馬屋 ココリア多摩センター店への投稿写真1

但馬屋 ココリア多摩センター店

多摩市落合/焼肉

多摩センター駅から歩いて2分ほどの場所にある焼肉専門店です。 和牛の美味しさを感じさせる良...by 真和桜優さん

• マリオさんの中国料理 南園 京王プラザホテル多摩店への投稿写真1

中国料理 南園 京王プラザホテル多摩店

多摩市落合/その他中華料理

多摩センターにある京王プラザホテルの4階にお店があります。 中華料理のメニューも多く シンプ...by SKSYさん

サンリオピューロランド周辺で開催されるイベント

• ハロウィン in 多摩センターの写真1

ハロウィン in 多摩センター

多摩市鶴牧

2019年10月25日〜27日

多摩センターで恒例のハロウィンイベントが行われます。大人気の「トリック オア トリート」(...

• 多摩センターイルミネーション2019の写真1

多摩センターイルミネーション2019

多摩市鶴牧

2019年11月16日〜2020年01月13日

毎年恒例となった、多摩センターイルミネーションが開催されます。友好都市の長野県富士見町より...

• 高尾山もみじまつりの写真1

高尾山もみじまつり

八王子市高尾町

2019年11月02日〜30日

都心からほど近い高尾山で紅葉狩りが楽しめます。11月のひと月間は「高尾山もみじまつり」が行わ...

• ハロウィーン感謝祭@布多天神社の写真1

ハロウィーン感謝祭@布多天神社

調布市調布ケ丘

2019年10月27日

ハロウィンの仮装を満喫できるイベントが、布多天神社で開催されます。SNS映えの写真撮影が楽し...

サンリオピューロランド周辺のホテル