小さい子や女の子向けかな。 - サンリオピューロランドのクチコミ

かずさん

かずさん 男性/30代

• 友達同士

基本的に可愛いキャラクターが多く、ショーも可愛い感じが多いです。
乗り物も怖いのは無いので、小学校に入る前くらいまでのお子さんなら楽しめると思います。

• 行った時期:2017年4月
  • 投稿日:2018年3月30日
  • このクチコミは参考になりましたか?0はい

かずさんの他のクチコミ

東京都庁舎展望室

東京都新宿区/展望台・展望施設

新宿に行ったらここに行け!と言いたいくらい 初めての東京観光ならオススメです。 無料で展望...

浅草寺

東京都台東区/その他神社・神宮・寺院

久々に行きましたが、そこらじゅうほとんどが外国人でビックリしました。 本堂にたどり着くまで...

伊勢丹新宿店

東京都新宿区/その他ショッピング

いわずとしれた有名デパートですが、地下のお菓子売り場に全国のお菓子が揃っているコーナーがあ...

東京ディズニーランド(R)

千葉県浦安市/テーマパーク・レジャーランド

冬だったので、日曜にも関わらず乗り物の待ち時間が短くて良かった。一番待ったのでも50分。 ...

サンリオピューロランドの新着クチコミ

• 期待し過ぎたのか悔しさしか残りませんでした

1.0

娘の誕生日に合わせて、大好きなクロミちゃんに会えるサンリオピューロランドへの旅行を計画。
    入場して誕生日カードをもらい、最初にメインのキャラグリでクロミちゃんに会うため、1時間ほど行列を待って16:30からの整理券をゲット...したはずなのですが、時間になり会場へ行ったところQR画面の撮影に失敗しているのが判明。
    係の人に「どうにかなりませんか?」と相談した所「諦めてください」の一点張りで愕然となりました。
    また、シナモンのシアターでは行列に40分程並びようやく入場。
    係員の「奥から詰めてお座りください」との指示で着席しましたが、上映開始時には40%程度しか客がいない状態。
    前の上映もそうだったのかと思うと、行列待ち時間がもっと短くなったのではないかと怒りすら覚えた。
    小さなお子さんに「もう少しだから我慢しようね」と一生けん命なだめながら入場を待っている親御さんの気持ちが分かっていないのでは無いかと感じた。
    上映後の出口先ではパレードが始まってたのですが、通路が封鎖されておりショップの中に監禁状態。
    他の家族のお子さんがトイレに行きたいのに人が多く通路が通れないと困っている親もいました。
    また、建物内は混雑しているのもあるが、場所によっては光源の強いギラギラや大音量の音楽、特に喫煙所に近いところでの臭いで空気が悪く、うちの娘も頭痛がするといって一時退場しました。
    諸々の値段が高いなと思うのは個人の感想でしょうが、食事のレパートリーの少なさや、お土産、特に親戚や職場に配れるクッキー系の種類の少なさが異常です。
    他にもありますが、本当に小さいお子さん、小さいお子さんを連れた家族、整理券の取得手法を含め、初心者には優しくない施設であることが判りました。もう2度と行くことは無いでしょう。
    写真撮影がやたらと多い乗り物では写真受付QRコードをプリントアウトしてくれるのだから、グリーティング整理券でもプリントしてくれればいいのに、受付数も決まているのになぜしないのか。
    フードコートでカレーの残飯が多いのを気にしないのか。
    文句たらたらで申し訳ありませんが、帰りに悔しくてたまらなかった...という感想です。

• 行った時期:2024年10月26日
    • 投稿日:2024年10月28日

たけもっちーさん

たけもっちーさん

• 混んでいても楽しい可愛い

3連休でしたので朝8時過ぎですでに行列でした。
    朝早かったので日差しも強くなく30分くらいは待てました。
    やはり朝早くに入場すればキャラクターとの写真や乗り物、食事も全てスムーズでした。人気のアトラクションは60分待ち。少々高いけど2000円(4人で)出してすぐに乗ったりして時間を買い、ストレスなく子供と楽しめました。
    ちょこちょこ色んなショーもやっているので、ぶらぶらしつつ気軽に楽しめてよかったです。何より室内なので天気を気のする事なく楽しめるのいいですね。可愛いラブリーなお良い服を着て、カチューシャして推しのキャラクターたくさん付けている方が多かったです。昼過ぎから入場の方も多く午後からですとキャラクターグリーティングは夕方5時から予約できそうな感じでした。混雑はしていましたが、それなりに楽しめました。

• 行った時期:2024年9月21日
    • 投稿日:2024年9月23日

びっけさん

びっけさん

• 小学3年生の孫むすめと!

12時30分頃に着き午後の部まで待つつもりでおりましたが、孫が待てなく入場。
    最初はウロウロと落ち着きがありませんでしたがひと通り見て回ると興奮してきて閉館時間には帰りたがらないほど楽しんでいました。4歳の時に行った時はあまり喜んでいませんでしたが. . .。また行きたいと打診がありました。(楽しみ)

• 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2024年6月30日

多摩嵐さん

多摩嵐さん

• 初めて2度といきたくないと思いました。

1.0

まず、レストランのご飯は美味しくない。ただのパサパサしたレトルトのような感じでした。
    アトラクションも70分待ち、ベビーカーは3、4階のみしか使えないので、赤ちゃん連れの方は基本抱っこ紐で、大変そうでした。
    土曜日のお昼頃に行きましたが、あまりに混みすぎていてみんな顔が疲れていました。年パス持っているくらいのコアなファンは楽しめるのでしょうけど、わざわざ高いお金出して疲れに行くような施設でした。
    ただ、ショーで踊っているキャラクター達は可愛かったです。

• 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2024年6月15日

あおもさん

あおもさん

• 全てが可愛い

何度行っても堪らない可愛い空間。パレードの場所は早目に取るか買うかしないと見る場所に困りますが、ステージショーはそんなに早く待たなくても堪能できました。フードコートも広くて可愛いですが、カウンターに寄って売っている物が違うので、バラバラに欲しいものがあると不便。14:00頃からはクレープの販売もあるのでチェックが必要!

• 行った時期:2024年4月5日

サンリオピューロランド周辺でおすすめのグルメ

• ぽぽぽさんの極楽湯 多摩センター店への投稿写真1

極楽湯 多摩センター店

多摩市落合/居酒屋

多摩センター駅からの道のりも楽しめて露店イベントも堪能してイザ極楽湯へ! 露天風呂の黄金炭...by ヨチコリさん

• マリオさんのザ・どん丘の上パティオ店への投稿写真1

ザ・どん丘の上パティオ店

多摩市落合/その他軽食・グルメ

ピューロランドのレストランがあまりにも混んでいたので、一旦外出して歩いていたところ、こちら...by ポコさん

• サンリオピューロランドからの目安距離

多摩の里多摩センター店

多摩市落合/うどん・そば

• サンリオピューロランドからの目安距離

ブールミッシュ 多摩センター三越店

多摩市落合/その他軽食・グルメ

チョコレートを使ったデザートが味が濃くお土産で私たち友人にも評判がいいのでよく利用します。...by あやかさん

サンリオピューロランド周辺で開催されるイベント

• 府中の森公園の紅葉の写真1

府中の森公園の紅葉

府中市浅間町

2024年11月09日〜2024年12月15日

府中の森芸術劇場や府中市美術館に隣接する府中の森公園では、例年11月中旬から12月中旬にかけて...

• スイスミュージックナイト2024〜アルプスに響くヨーデルとスイス民俗音楽の夕べ〜の写真1

小金井市本町

2024年12月23日

スイスの伝統的な民俗音楽を楽しめるコンサート「スイスミュージックナイト」が、小金井 宮地楽...

• 河鍋暁斎肉筆画 特別展示の写真1

河鍋暁斎肉筆画 特別展示

小平市大沼町

2024年10月31日〜2024年12月25日

10月31日の「ガスの記念日」にあわせて、ガスミュージアムでは、4年ぶりに河鍋暁斎(かわなべき...

• 大國魂神社 初詣の写真1

大國魂神社 初詣

府中市宮町

2025年01月01日〜03日

厄除、八方除、縁結びに御利益があるとされる大國魂神社には、例年、正月三が日で約50万人が詣で...

サンリオピューロランド周辺のホテル