サンリオピューロランドの口コミ一覧(2ページ目)

11 - 20件 (全2,030件中)

• すごい人でした。

小さい子供が多いかと思ったら、意外にも中高校生以上の人が多かったのには驚き
    グッズ目当てで行ったのですが、品数は多くは無く少しガッカリ
    乗り物は2種類有りますが、皆さんショーを観に来ている感じですね。
    屋内なので雨でも遊べるのは良いなと思います。
    • 行った時期:2023年5月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年5月22日

マキちゃんさん

お宿ツウ マキちゃんさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 大人だけでも楽しめます

大人だけで行きました。子供連れの家族が多かったですが、サンリオが好きなら大人だけでも充分楽しめます。
    • 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年3月14日

roさん

roさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 楽しかった

娘が大好きなので誕生日に必ず行っています。
    すぐ飽きるかと思いきや、乗り物やショーも楽しい!!
    食べ物もとってもかわいいです!
    ただ、やっぱり割高。割り切れればいいのですが、夢から覚めると使った金額に顔も青ざめます。
    • 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2023年2月13日

はるちゃんさん

はるちゃんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 久しぶりでした

娘が子供の頃 何度かいきましたが 今度は孫と一緒に久しぶりに行きました。
    テレビなどではどうしても大きなテーマパークばかり取り上げたりしていて あまり見ないので
    さみしくなってしまっているのかと思ったのですが とんでもない
    土日に行ったせいもあってか 凄くごった返していました。
    アトラクションやレストランなど変わったのもありましたが 大きくは以前と変わっていませんでした。
    3歳の孫には夢の国のようでした。
    キティちゃんのお家にまた行きたいと言ってました。
    が あくまで屋内なので あなり広くはない上 階段が多いので ベビーカーはちょっと面倒でした。
    エレベーターはありますが 建物の一番端なので 一々そこまで行った上 混んでる時はのれるまで
    何台も待ちます。 可能ならベビーカーはない方が身軽に動けるのかなあと思いました。
    • 行った時期:2022年12月3日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2022年12月14日

とみちさん

とみちさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 子連れにおすすめ

キャラグリーティングがスマホによる予約制になって、好きなキャラにたくさん会えてこども達は喜んでいました。アトラクションは3歳と6歳の子供は喜んでいましたが、もう1個くらい新しい乗り物できてくれないかなーと思ってしまいます。
    • 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2022年12月14日

しみぴさん

しみぴさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • もっとリサーチして行くんでしたね

2022年9月に東京周辺のキャラクタースポットを巡る旅をしましたが、その最初に、このサンリオピューロランドへ行きました。妻が「マイメロディ」が好きだったからなんです。
     中に入るといきなり、キャラクターたちが繰り広げる、レーザー光線がバンバン飛び交うレイブチックなショーの真っ最中でしたが、ぼくら夫婦にとっては、光と音が激しすぎて、見ていて疲れました。
     ショーの後には、いわゆる「キャラクターグリーティング」で、人気ナンバーワンのハローキティと写真を撮ることができましたよ。キティは、終始、愛想よく手を振ってくれて、その仕草がかわいらしかったですねえ。
     最後に、「ぐでたま」というキャラが、ゆるい会話でぼくらを笑わせてくれる「ぐでたま劇場」を見ましたが、ここが一番良かったかもしれませんね。
     ぐでたまの「観客いじり」がじわじわ〜っと笑わせてくれるんです。いいキャラですねえ、ぐでたま。
     旅行前のリサーチ不足で何をしたらいいのかイマイチわからず、けっこうアウェー感が強くて、楽しみ切れないなあと思いながら回っていたんですが、この最後のぐでたま劇場のお陰で、ほっこり楽しい気分で退場できました。
     それとぼくが驚いたのが、サンリオキャラの浸透度ですね。
     けっこう昔に売っていた文房具なんかに描かれていたキャラって、サンリオのキャラが本当に多かったことが、ここにきてわかりました。「あ、これもサンリオだったの?」っていうのを、ここでたくさん見ましたからね。
     そういう意味で、けっこう感動しました。
    • 行った時期:2022年9月18日
    • yosshyさんのサンリオピューロランドへの投稿写真4

他1枚の写真

yosshyさん

北海道ツウ yosshyさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?24はい
  • 三輪浦さんのクチコミ

1.0
    飯の注文に60分待ち、注文してから来るまでに30分。
    施設はさびれ、金額も高め設定。
    二度と行かない。
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月23日

三輪浦さん

三輪浦さん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?8はい
  • 孫達が、楽しみにしておりました

京都から7時間
    夜中出発したので朝早く着きました。
    息子は眠くて疲れた体を休めて娘達の、楽しみを満喫していました。
    お爺さんお婆さんには階段が多く疲れましたが、家族全員で食事や楽しく夏を、過ごしました。
    • 行った時期:2022年8月4日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年8月25日

こぶたさん

こぶたさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • えみちゃんさんのクチコミ

1.0
    娘と孫と出かけました。平日だから…と安心していたら、とんでもない。ものすごく混んでおり、驚きました。はじめてのサンリオピューロランド、5歳と8歳の孫は大喜びで前日の夜はなかなか寝てくれなかったようです。コロナ騒ぎもだいぶおさまり、しかも小さな子供向けの施設との認識から訪問を決めました。
    ところが、何とまあ!若者が異常に多い。家族連れはその勢力に押され気味。ここは…こういうところだったのか…、と来場した事を後悔しました。アトラクション等も当然大行列、レストランもトイレもとにかく若者で溢れており、しかも係員の数の少なさと稀にみつけるスタッフの教育の悪さに驚きました。
    二度と訪問はないですが、訪問した事を心から後悔しました。
    • 行った時期:2022年6月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年6月16日
    えみちゃんさんのサンリオピューロランドへの投稿写真1

えみちゃんさん

えみちゃんさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?23はい
  • 日本一可愛い場所。

子供の頃行った以来、30年近くぶりに来ました。いちいち可愛い!カフェもレストランもショーも本当に可愛かったです。特にフードが他のテーマパークよりもデザインに凝っていて食べるのがもったいないくらい可愛かったです。
    • 行った時期:2021年7月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2022年5月9日

あいちゃまんさん

栃木ツウ あいちゃまんさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?2はい

サンリオピューロランドの口コミ・写真を投稿する

サンリオピューロランド周辺でおすすめのグルメ

• 世田谷区等々力の住人さんのマクドナルド多摩クロスガーデン店への投稿写真1

マクドナルド多摩クロスガーデン店

多摩市落合/その他軽食・グルメ

マクドナルド多摩クロスガーデン店へのアクセスする方法は京王電鉄株式会社相模原線の多摩センタ...by 世田谷区等々力の住人さん

• 世田谷区等々力の住人さんのふらっと麻の葉への投稿写真1

ふらっと麻の葉

多摩市落合/カフェ

ふらっと麻の葉へのアクセスする方法は京王電鉄株式会社相模原線の多摩センター駅のひとつしかな...by 世田谷区等々力の住人さん

• ぽぽぽさんの極楽湯 多摩センター店への投稿写真1

極楽湯 多摩センター店

多摩市落合/居酒屋

多摩センター駅からの道のりも楽しめて露店イベントも堪能してイザ極楽湯へ! 露天風呂の黄金炭...by ヨチコリさん

• めのうさんのHouseleekへの投稿写真1

Houseleek

多摩市落合/イタリアン・イタリア料理

赤い壁がかわいく、中はログハウス風です。 注文からお料理が出るまでの時間がやや長めなので急...by めのうさん

サンリオピューロランド周辺で開催されるイベント

• 大國魂神社 くらやみ祭の写真1

大國魂神社 くらやみ祭

府中市宮町

2024年04月30日〜2024年05月06日

大國魂神社の例大祭は、5月5日、深夜の暗闇の中で神輿渡御が行われていたことから「くらやみ祭」...

• 多摩森林科学園の桜の写真1

多摩森林科学園の桜

八王子市廿里町

2024年02月01日〜2024年04月30日

サクラ品種の研究、都市近郊林の研究、生物多様性の研究、森林環境教育の研究をする多摩森林科学...

• 町田薬師池公園四季彩の杜南園(えびね苑) 開苑の写真1

町田薬師池公園四季彩の杜南園(えびね苑) 開苑

町田市本町田

2024年04月17日〜2024年05月02日

ジエビネやキエビネ、タカネエビネなどの約3万株が群生する町田薬師池公園四季彩の杜南園(えび...

• 町田薬師池公園四季彩の杜ぼたん園 ぼたんしゃくやくまつりの写真1

サンリオピューロランドからの目安距離

町田薬師池公園四季彩の杜ぼたん園 ぼたんしゃくやくまつり

町田市野津田町

2024年04月12日〜2024年05月06日

1万6000平方mの敷地をもつ町田薬師池公園四季彩の杜ぼたん園には、330種類1700株ものボタンと、6...

サンリオピューロランド周辺のホテル