冬場は凍結します - 払沢の滝の口コミ

ちょこさん

東京ツウ ちょこさん 男性/50代

バス亭や駐車場から15分ぐらいで到着します。冬場は滝が凍結しており、他の季節とは異なった風景を満喫し出来ます。でも防寒対策はしっかりしてください。

• 行った時期:2015年2月
  • 投稿日:2015年11月14日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

ちょこさんの他の口コミ

払沢の滝の新着口コミ

• 都政のすごみを感じる

滝百選の選考基準は曖昧だが、突き詰めると、「滝そのものの魅力」と「ぜひ推したいという地域の熱意」、この2点に尽きるのではないかと思う。 払沢(ほっさわ)の滝は後者に入り、駐車場から滝までの道のりは、「誰にでも」「安全」「快適」「爽快」に感じられるように、とても良く整備されている。 木屑が敷かれた道は膝にも優しく、また、途中岩壁に挟まれたミニ峡谷は滝までの道のりを飽きさせない。 周辺のお店を始めとする建物も景観を損ねることなく一工夫されている。
    • 行った時期:2019年5月12日
    • 投稿日:2019年5月14日
    イワダイさん

自然ツウ イワダイさん 男性/40代

• 氷結30%?

夏の避暑にも良いですが、今の時期はやはり氷結がみたいです。昨年は100%時に訪問したのでかなりの人出でした。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月23日
    みぃちゃんさん

温泉ツウ みぃちゃんさん 女性/50代

• 勢いよく

勢いよく落ちてくる滝になっていますよ。マイナスイオンも十分に感じることができるようになっていますよ。落ち着く。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2019年1月14日
    すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

• 行きやすい、近くで見られる!

見上げた先からザザァーッと響かせ流れ落ちる滝。   目の前で見られるのが良いですね。   滝つぼの水が澄んでて冷たくて、ああ夏だったら入ってみたい(笑)   でも水を汚すあらゆる行為は厳禁!!   地元の人が生活用水にしてるからです。   ペット連れの人は排尿もダメなのでご注意下さい。   行き方は、檜原豆腐ちとせ屋さん左脇の道を標識に従って進むだけ。   片道約15分で遠くなく、途中の通路も歩きやすくて良いですよ。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年12月2日

他2枚の写真

しょうだいさん

長野ツウ しょうだいさん 男性/40代

• 公共交通機関で便利に行ける払沢の滝

島を除くと東京都で唯一の村「檜原村」にある払沢の滝に、電車とバスを利用して行ってきました。じゃらんに書かれている通り、バスで武蔵五日市駅から払沢の滝入口まで行き、下車後、滝までは歩いて15分位でした。都心から近いですね。都会の雑踏から離れ、遠足気分で、すがすがしい時間を過ごすことができました。滝の評価は訪問した時期により大きく変わりますが、今回は4かなと思いました。しかし、出会いたい滝へ、自分で時刻表を検討しながら計画した分、4.5位もよいかなとも思いましたが、この点数をつけることができないのが残念です。
    • 行った時期:2018年4月22日
    • 投稿日:2018年7月9日
    かっちゃんさん

自然ツウ かっちゃんさん 男性/60代

払沢の滝周辺でおすすめのグルメ

• えいちゃんさんの四季の里への投稿写真1

四季の里

檜原村(西多摩郡)本宿/郷土料理

檜原とうふの『ちとせ屋』さん左脇の坂道を上ってくとあります。   メニュー数は少なめですが...by しょうだいさん

檜原陶芸館 ギャラリー喫茶やまびこ

• 御岳渓谷の紅葉の写真1

御岳渓谷の紅葉

青梅市御岳

2019年10月26日〜2019年11月30日

秩父多摩甲斐国立公園でも特に美しい渓谷美で知られる御岳渓谷では、イチョウ、イロハモミジ、イ...

• 秋川渓谷の紅葉の写真1

秋川渓谷の紅葉

あきる野市戸倉

2019年11月08日〜30日

イチョウの黄色や燃えるようなモミジの赤により、刻々と色の深まる秋川渓谷の山道で、落ち葉を踏...

払沢の滝周辺のホテル