檜原村神戸(かのと)国際マス釣場の口コミ一覧

• 素敵な雰囲気

遊び体験済み一人で初めて行きました。寒くなって来たので、どうなるかと思いましたが、よく釣れました。
    雰囲気も自然を感じて気分転換に最高です。
    途中、釣れたニジマスを先に焼きてもらって食べました。予想通りに美味しいです。
    また行きたくなる釣り場です
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月24日
    ろなるどさんの檜原村神戸(かのと)国際マス釣場への投稿写真1

ろなるどさん

ろなるどさん 男性/50代

• 東京の大自然で気持ちよく釣り

遊び体験済み予約して、行きました。9月末頃でしたが、気温も落ち着いている日ではあったものの、山の中ですので涼しくて気持ちよく、川の水も澄んでいて気持ちよかったです。受付し、餌を買って、竿をかりたら、あとは釣り場に行って釣るだけ。場所も区画が決められていて「ここからここまで釣る!」という狭いエリアでの釣りではなく、「店の前の川で好きなところで釣ってください」と自由度が高く、それも高ポイントだと思いました。餌も虫と、いくらの2種類ありました。虫が苦手な人はいくらでも大丈夫。いくらでもたくさん釣れました。
    釣った魚は申し込むと塩焼きにしてもらえるので、自前のレジャーシートを適当な場所に広げて、家族で食べました。とても美味しかったです。子供たちもまた行きたいと言っていて、リピート確実。思ったほど八王子からも遠くなく、いいところみつけたなーという感じです。
    • 行った時期:2023年9月30日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年10月12日

ユウキさん

ユウキさん 男性/50代

• 初心者・母と子のみ・小学校高学年&保育園児でも楽しめました!

遊び体験済み1週間前に予約、体験しました。
    男子2人の子供を連れて母親のみで不安でしたが、とても楽しく釣りができ、大満足でした。
    釣り糸が絡んだり、針が抜けなかったりと困ることもありましたが、スタッフの方が助けてくださいました。
    2人で合わせて2時間で15匹ほど釣り、塩焼きにしていただき、ペロリと完食。
    残ったものは、内臓処理をしていただき、氷もつけてもらいました。
    帰宅後に冷凍し、何回かに分けていただきました。
    臭みもなく美味しい美味しいと、毎回完食です。
    楽しい経験をありがとうございました!
    • 行った時期:2023年9月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年10月8日
    すぎちゃんさんの檜原村神戸(かのと)国際マス釣場への投稿写真1

すぎちゃんさん

すぎちゃんさん 女性/40代

• 自然の中でマス釣り

お盆明けの36℃超の真夏日に利用させていただきましたが、足を川に浸け、森林のマイナスイオンをたっぷりと浴びながらの釣りはとっても快適でした。水がエメラルド色でとても綺麗で、魚の動きもよく見えました。初心者ですが1時間で3匹連れたので大満足です。子供はラーメンも食べてましたが美味しかったそうです。また行きたいと思います。
    • 行った時期:2023年8月18日
    • 投稿日:2023年8月19日

pukkoさん

pukkoさん 女性/40代

• 平日朝一貸し切り状態。最高です!!

遊び体験済み初めてのひとりでのマス釣りでした。スタッフさんの対応もとても良かったです。MAX10匹の持ち帰りOKでしたが1時間程で8匹釣れて、後はのんびりと3匹釣りました。1匹焼いてもらい食べましたが身がフカフカ皮がパリの美味でした。じゃらんのクーポン等々使いとてもリーズナブルに楽しむ事ができました。帰り際に魚のワタを取ってくれたスタッフのおじいちゃんが「美味かったろう!」と気軽に声をかけてくれて。リピ確定です。
    • 行った時期:2022年6月29日
    • 投稿日:2023年7月4日

おさむさん

おさむさん 男性/60代

• レビュー通り、とても良かったです!!リピ確定です!

学生3人で行きました。休みの日ということもあり渋滞に巻き込まれ、予定は11時到着だったのですが、実際は13時30分あたりに到着しました。以前他の釣り場では5時間で1匹釣れるか釣れないかだったため、たった1時間30分という限られた時間の中で釣れるかとても不安でしたが、到着後指定された釣り堀に行き、釣り開始から10分後あたりに魚を放流してくださったため、一人当たり7匹ほど釣れました。釣った魚の内臓取り、持ち帰り用の氷が無料でとても良心的な場所だと感じました。何よりも釣った魚の塩焼きがとても美味しかったです。また、釣った魚が餌を飲み込んでしまうことが多く、その度にお兄さんやおじさんに声をかけに行ったのですが、何一つ嫌な顔をせず、とても親切な対応をしてくださりました。
    最後の帰りにおじさんが「また来てね!」と一声かけてくれたのがとても可愛かったです笑
    かなり穴場スポットだと感じたので教えたくないですが、どこがいいか迷っていたら間違いなくここに行くべきだと思います!!おすすめです。
    • 行った時期:2022年7月2日
    • 投稿日:2022年7月15日

ゆとさん

ゆとさん 男性/20代

• たくさん釣れました!

4月の日曜日に小6男子と小2女子+父母の四人で行きました。
    まず、受付の女性がとても親切です。BBQ利用である事を事前に伝えてあったのですが、後ろを人が通ると落ち着かないから、と一番端の区画を案内してくれました。
    竿をレンタルするとすぐに放流してくれ、開始10分足らずで子供達も釣る事が出来ました。渓流釣りは初めてだったので、目標一人一匹!なんて言っていたのが何だったのかと思うほど良く釣れました。
    11時ころになったら、スタッフのお兄さんが何匹食べますかと聞きに来てくれて、バーベキューする分だけ先にさばいてくれました。
    駐車場や受付から河原までが近く、トイレもすぐ近くで便利ですし、とても綺麗です。
    何より川がとても綺麗で、マスが食いつく所がはっきり見えます。子供も大人も夢中になって釣り、その場で焼いて食べ、大満足の一日になりました。
    帰りに残りの魚をさばいてもらいましたが、塩ふりも持ち帰りの氷も全て無料でした。今まで行った釣り堀は、どこも有料か自分でさばくかのどちらかだったので、とても良心的だと思いました。
    6時間弱で24匹釣れました。子供達もまた来たいと言っていますので、今年中にリピートしたいと思います。
    • 行った時期:2022年4月4日
    • 投稿日:2022年4月18日

タイショー君さん

タイショー君さん 男性/40代

• 楽しい!!

多分、前日までの雨で多少増水していましたが釣りは問題なく楽しめました。濁りも少なくて水はキレイです。魚が良く見えます。
    「釣れない時は言って下さい」コツを教えてくれます!優しいし丁寧な対応にほっこり。放流は豪快です。
    パーソナルスペース以外はマスク着用、コロナ対策しっかりしてます。その分、マイスペースではマスク無しでいられます。
    食材以外はほぼ全てレンタル可能。キレイです。
    鉄板(分厚い)と網はレンタルが吉。洗わなくてイイ、最高です。
    3~5人位なら迷わず¥100でごみ袋(小)を購入、生ゴミやアルミホイルその他まとめて受け入れて貰えます。有料ごみ捨てシステムありがたいです。
    ニジマスを沢山焼いて(内臓取りと塩ふりは無料)食べる、美味しい!!ので、ほかの食材は少なめがイイです。ウチの子どもはご飯代わりにニジマス、おかずが肉。
    串ウチは有料(¥50)、時間がかかるので、BBQする人は網焼きで充分美味しいです。
    食べキレない分も氷を付けて貰えるので、持ち帰りました。塩ふりしてあるので、ヌメリをタワシで擦り落として冷凍。ムニエルや唐揚げ等、BBQでは出来ない料理に使います。
    参加人数、車の台数、到着予定時間、BBQ予定有無、BBQする場合は器材レンタル有無を伝えておくと対応が早いです。
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月13日

夏生かずちさん

夏生かずちさん 女性/50代

• 親切、清潔、釣れます

遊び体験済み施設の方がどの方も親切。釣り方や釣れる場所を子どもに教えてくれていたようでよく釣れるので子どもも大興奮で楽しめました。トイレもかなり清潔で良かったです。また行きたいと思います
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月23日

てんもさん

てんもさん 女性/40代

• 釣り体験

開始当初、全然釣れなかったですが、その後、お店の方が釣れるまで釣り方をレクチャーしてくださり、とても良かったです。その場にいた他の人たちも皆釣れていました。
    良心的な価格で、その点もよかったです。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月30日

よしざうるさん

よしざうるさん 男性/20代

檜原村神戸(かのと)国際マス釣場の口コミ・写真を投稿する

檜原村神戸(かのと)国際マス釣場周辺でおすすめのグルメ

• 檜原村神戸(かのと)国際マス釣場からの目安距離

神戸園

檜原村(西多摩郡)神戸/郷土料理

• ふーちゃんさんの三頭山荘への投稿写真1

三頭山荘

檜原村(西多摩郡)数馬/郷土料理

山菜は、酢で保存しているものが多いですが、それ以外にも、 川魚やイノシシ鍋など、さまざまな...by マイBOOさん

• yukioさんの玄庵 檜原への投稿写真1

玄庵 檜原

檜原村(西多摩郡)下元郷/うどん・そば

のど越しが良くおいしい手打ち蕎麦屋さんでした。道路を挟んだ向かいの山の店の駐車場?に車を停...by yukioさん

• しょうだいさんのちとせ屋への投稿写真1

ちとせ屋

檜原村(西多摩郡)三都郷/スイーツ・ケーキ

檜原村で豆腐といったら、ここ『ちとせ屋』さん。   ま、他に豆腐屋さん無いんですけどね(笑...by しょうだいさん

檜原村神戸(かのと)国際マス釣場周辺で開催されるイベント

• 塩船観音つつじまつりの写真1

塩船観音つつじまつり

青梅市塩船

2024年04月13日〜2024年05月06日

塩船観音寺では、摺り鉢状になった境内の斜面に、約20種類2万本のツツジが色鮮やかに咲き誇りま...

• 秋留台公園の春バラの写真1

秋留台公園の春バラ

あきる野市二宮

2024年05月01日〜31日

秋留台地のほぼ中央に位置し、自然に囲まれた秋留台公園では、例年5月上旬から下旬にかけて、春...

檜原村神戸(かのと)国際マス釣場周辺のホテル