峰谷川渓流釣場の口コミ一覧

• 曇りのち晴れそれでも大満足

じゃらんnetで遊び体験済み2家族で2回目の訪問でした。 川の水は冷たく澄んでいて、森の空気も最高です。
    子供達は釣りに夢中で、ずっと釣りを楽しんでました。
    来場時にバケツで放流していただけるので、絶対に釣れます。笑
    餌はイクラで未経験者でもつけやすいです。(2個つけるのもいいですね)
    グループごとに区切りがあるので、ゆっくり楽しめます。
    魚が苦手でされてない方でも、チャレンジすればつかめるはずです。
    針が取れない場合はペンチを貸してもらえるので、そちらを使用します。
    糸が切れたり、針が取れた場合は竿を交換していただきます。(へたくそで何回も交換してしまいました。管理スタッフの方申し訳ない)
    貸し竿のメンテナンス(掃除)をしっかり行われていたので、安心して気持ち良く釣りが楽しめます。
    じゃらん予約だと1竿につき、塩焼きが1匹サービスされます。焼く時間が50分くらいなので、余裕を持っておねがいするのがいいですね。
    竹串で刺したニジマスはじっくり焼かれていて、最高に美味しいです。
    今回は10匹持ち帰り、三枚おろし、腹骨をすいてフライにしました。クセがなくて美味しいです。
    最後は雨が降って濡れてしまいましたが、それでも大大満足の時間でした。
    最後に帰りの注意点:帰宅路の最初の信号は、車も押しボタン式になっています。押さないと永遠に待つことになるので一回降りて押してください。
    また遊びに行きます。
    • 行った時期:2022年5月1日
    • 投稿日:2022年5月2日
    ffさん

ffさん 男性/30代

• とても楽しかったです

ひとつひとつ丁寧に説明していただき、釣れるコツも教えてもらえてとても楽しい時間を過ごせました。さらに、その場で釣った魚全部塩焼きにしていただけて、持ち帰ることもできました。
    また、ぜひ遊びに来たいと思います。ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年4月29日
    • 投稿日:2022年4月29日
    まめたままさん

まめたままさん 女性/40代

• 癒しの時間

じゃらんnetで遊び体験済み3歳児と11歳の女の子を連れて家族4人で行きました。口コミどうり水が綺麗で、それだけでも癒されましたが、コンロと食材を持ち込んで食事しながら1日中ゆっくり釣りを楽しめました。特に良かったのは、区画が決まってるのでプライベート感が少しあって小さな子供のいる私たちは周囲に気を使わずゆっくりできた所です。
    1匹いくらと決まっている釣り堀もありますが、放流された魚を釣り放題というのは沢山釣りたい子供にとっては最高でした。
    4時間で16匹程釣り上げ、4匹はその場で塩焼きにしてもらい、12匹は自分達で内臓処理をして持ち帰り夜に全て唐揚げにして頂きました。とても美味しかったです。
    夏はクーラーボックスと板氷、ジップロックを持参されると持ち帰りはスムーズです。我が家は氷だけ受付で購入させて頂きました。
    スタッフの方々はとても親切で、また行きたいなと思わせてくれる釣り堀でした。
    • 行った時期:2022年3月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年4月18日
    タカさんの峰谷川渓流釣場への投稿写真1
    タカさん

タカさん 女性/40代

• 大変お世話になりました。

じゃらんnetで遊び体験済み先日はお世話になりました。5歳、8ヶ月の子供2人を連れて親子4人で参加しました。体験の数日前に体調を崩してしまいダメ元で予約の日にち変更をお願いしたところご丁寧に対応して下さり感謝しています。
    当日も全くの初心者で分からない事だらけでしたが、嫌な顔せず丁寧に教えてくださいました。子供と一緒に竿を持って丁寧に指導してくださったりして大喜びでした!主人と5歳児が一緒にやりましたが、水温が低いせいなのか食い付きが悪かったみたいですが、時々お店の方が様子を見に来てくれて釣れないと話すと一緒に手伝ってくれました。途中で天気が崩れてきてしまったのもあり、途中で断念しましたが8匹釣れました!もう少し時間があればもっと釣れそうです。8匹のうち1匹がめちゃくちゃ大きくてそれを塩焼きにしてもらいましたが、かなり食べ応えありました!
    今度は暖かい季節にまた行きたいと思います!
    たくさんお世話になりました。皆さんとても優しく温かみのある人達でした。また遊びに行きますね!
    • 行った時期:2021年3月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2022年4月2日
    やっチャンさん

やっチャンさん 女性/30代

• また行きたい!

じゃらんnetで遊び体験済みコロナでずっと遊びにも旅行にも行けず、約1年半ぶりの家族そろってのお出かけでした。
    奥多摩は水も空気もとてもキレイで、川のせせらぎにとても癒やされました。
    釣場の親切な受付の方、優しく釣り方を教えて下さった方、魚を美味しく焼いてくださった方、みなさんにも癒やされました!ありがとうございました。
    残念だったのが、一部の来場者のマナーです。
    ゴミを置きっぱなしで人、明らかに持ってきたものを捨てていく人、、、マナーは守って楽しみたいですね。
    • 行った時期:2021年9月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年9月20日
    ハニーズさん

ハニーズさん 女性/50代

• 遠いけどまた行きたい!

じゃらんnetで遊び体験済み6名で2区画を予約して行きました。雨の日で到着が遅れましたが、受付の前に荷物を降ろしては、と言って頂き、ゆっくり準備できました。
    川に降りるには階段と坂道があり、どちらも結構急でした。特に坂道は苔もあり、特に雨の日は滑るので履物には注意が必要です。
    河原は石でゴロゴロしてはいますが、タープもテーブルも設置しにくいとは感じませんでした。40も区画があるので、場所によるかもしれません。
    一桁台の場所を割り当てられましたがちょうど木陰で過ごしやすかったです。
    受付をすると、餌のイクラ、竿と網を借りられます。
    河原で少し待っていると、おじさんが魚を放してくれて釣り開始。
    声をかけるとコツなども教えてくれ、対応には親しみが持てました。
    お魚は小ぶりなもの、大きめなものといましたが、良く釣れました。小学生の子供も一人で釣れるので面白くて仕方なかったようです。釣れたものは何匹かごとに焼いてもらい、6人で1匹ずつ焼きたてを食べたほか、2匹ずつ持ち帰りもできました。
    焼き代も200円というのはとても良心的だと思います。
    帰りは近場の温泉施設にも寄れたし、遠出をして出かけたいと思える場所でした。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月10日
    みーしゃさん

みーしゃさん 女性/40代

• 大自然に癒され最高の思い出が作れました♪

じゃらんnetで遊び体験済み忙しない日常から大自然へと行きたく、じゃらんでここを見つけ予約しました。1グループ毎に区画が整備されている為、周りを気にせずソーシャルディスタンスも充分に保てます。
    飽きっぽい初心者の私達ですが面白い程よく釣れニジマスとイワナを計31匹釣ることが出来ました。(ビギナーズラックってやつですね笑)釣りは釣れた方がやっぱり盛り上がる♪
    また塩焼きにしていただいたのですが自分達が釣った大自然の魚は格別に美味しかったです。あと、なんといっても従業員さんの神対応が最高です!釣りのレクチャーは勿論、糸を絡ませてしまったり・針がとれてしまいましたが、笑顔でご対応くださいました。まったりと自然に癒され幸せな休日を過ごせました。また行きたいです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月10日
    ユニバさん

ユニバさん 女性/40代

• 奥多摩周辺の管理釣り場では秀逸

自分たち専用の区画を割り当てられ、そこに放流してくれるのでそれなりに釣れます。
    また他人が自分たちの前に割り込んできたり、といったこともないので気分良くリラックスしながら楽しめます。
    他の管理釣り場と比べ騒がしくないのも素晴らしい。
    奥多摩とはいえ都心からだとそれなりに時間が掛かるのと、釣り場から管理事務所までの階段の上り下りがオッサンには辛かった(笑)のだけがちょっとだけ難点。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月8日
    フミちゃんさん

フミちゃんさん 男性/40代

• 良かったです。

じゃらんnetで遊び体験済み水も綺麗、木が日差しを遮り暑くなく涼しい!
    スタッフの方も親切でとても感じが良かったです。
    また行きたいです。
    HPからだと分かりづらいですが、BBQの道具のみ借りられるので、釣りしながらBBQもできます。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月11日
    saimomさん

saimomさん 女性/50代

• 静かで綺麗です!

じゃらんnetで遊び体験済み奥多摩の管理釣り場には何度か行きましたが、ダントツでこちらがおススメです!
    奥多摩から少し距離はありますが、その分静かで川も綺麗です。
    また面白い程良く釣れて、4時間くらいで15匹弱釣れました。放流してない小さいお魚も良く釣れました。
    また初心者なので、針が何度も外れてしまいましたが、嫌な顔もせずに何度も付けていただき、安心して釣ることができました!
    塩焼きもとても美味しかった!
    残念ながら、少し席を外した際に釣った魚が網ごと無くなってしまい悲しみに暮れましたが、管理されている方のご厚意でお魚を分けて頂き、家族に振舞うことができました。
    この度は本当にありがとうございました。
    今度、近いうちにリベンジに伺います!!
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月17日
    みかさん

みかさん 女性/20代

峰谷川渓流釣場の口コミ・写真を投稿する

峰谷川渓流釣場周辺でおすすめのグルメ

• 世田谷区等々力の住人さんの奥多摩湖レストセンターへの投稿写真1

峰谷川渓流釣場からの目安距離

奥多摩湖レストセンター

奥多摩町(西多摩郡)川野/その他軽食・グルメ

奥多摩湖レストセンターへのアクセスする方法は東日本旅客鉄道青梅線の終点の奥多摩駅のひとつし...by 世田谷区等々力の住人さん

やませみ

深山荘