自然の中での釣り - 峰谷川渓流釣場の口コミ

なっすなっすさん

なっすなっすさん 男性/40代

ダムに沿った道を車で進むこと約30分奥まった自然に囲まれた場所にありました。
自然の川を利用したいけすにスタッフの方が10匹ほどの魚を放流してくれ、釣りの仕方なども丁寧に教えてくれるので初心者でも楽しめました。
釣った魚はその場で塩焼きにしてくれるので釣りたての美味しい魚がたべられました。
都内からだと少し遠いですが、スタッフの方の対応が易しくて丁寧だったのでまた遊びに行きたいと思いました。

• 行った時期:2018年11月4日
  • 投稿日:2018年11月4日

なっすなっすさんの他のクチコミ

峰谷川渓流釣場の新着クチコミ

• 蜂が怖かったです

家族

何度もリピートとしているものです。
    今回は9月後半に行きましたが、指定された番号の釣り場に行きましたら、山側の壁付近から水が滲み出ているような場所で、その水を飲みにきているのか、蜂がひっきりなしにやってきていました。
    種類にはそこまで詳しくありませんが、なかなかの大型のスズメバチです。バーベキューも予定していたので、予定より早く火を入れて煙でまこうと思ったのですが、そううまくもいかず、人にも寄ってきて体当たりを私はされました。我が家は子供もいたので蜂が近づくと想像以上に暴れて怖がるのでそれはそれは心配で。
    いつもは大変お気に入りな場所なので何度も足を運ばせていただいていましたが、9月はさすがにこれからは避けようかなと思いました。
    釣りをしていると蜂が寄ってくることが計30回ほどあってそれどこじゃなかったのが本音です。
    我が家だけではなく周りのご家庭でもハチー!と大声出されていたのでうちだけに限ったことではないと思います。
    時期と場所が良くなかったのかな。
    あれから怪我人が出なかったかがちょっと心配です。
    自然のレジャーは色々とありますものね。こればかりは仕方ないのか…でもあの状況はカオスでした。

• 行った時期:2023年9月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年10月8日

ぴぃちゃんさん

ぴぃちゃんさん

• 女性/30代
  • 楽しい1日になりました。また伺いたいです。

家族

小学生の息子が釣りがしたいとのことで、伺いました。
    放流していただき、当初は、魚影は見えるけれどなかなか釣れない状態もありましたが、スタッフの方にいろいろと教えていただき、だんだんと釣れるようになりました。
    エサをブドウ虫に変えた瞬間は、とてもよく釣れ、用事があったため、昼過ぎには帰りましたが、二人で16匹釣ることができました。
    4匹を塩焼きにしていただき、塩がきつめでしたがカリカリでおいしくいただきました。食べきれなかった分は包んでいただき、釣ったニジマスの下処理もしていただき、いいお土産になりました。
    スタッフの方々も楽しい方々で、息子も大満足の1日でした。また、伺いたいと思います。

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年9月28日

よここさん

よここさん

• 男性/40代
  • 大満足です。

家族

雨予報の中、伺いました。
    最初は中々釣れませんでしたが、スタッフの方にアドバイスいただきコツを掴み始めてからは面白いくらい釣ることができ結果虹鱒の他、ヤマメやカジカなど27匹釣りることができました。
    3匹は炭火でじっくり焼いていただき、めちゃめちゃ美味しかった♪
    今度は晴れの日にまた伺います。

• 行った時期:2023年5月13日
    • 投稿日:2023年5月14日

タクちゃんさん

タクちゃんさん

• 男性/40代
  • 釣れなさすぎて、残念です

1.0

家族

朝9時から行き、放流は9時45分。12時半までで三人で2匹のみでした。『1人10匹まで』と記載してありましたが、とんでもない。そんなに釣れません。他の家族も来ていましたが他も同様でみんな10時半ころからみんな諦めモード。釣りなので釣れる日、釣れない日があって当然なのですが、状況に合わせ放流の数等増やしてもらえると嬉しいです。子供も楽しみにしてたのに残念でした。

• 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月9日

ケンタロウさん

ケンタロウさん

• 男性/40代
  • とても楽しく釣り体験できました

家族

土日を含め月曜日までの3日間で奥多摩に滞在しました。
    もともとは日曜日に釣り体験の予定でしたが、生憎の雨でしたので、月曜日にずらしてもらえないか
    相談したところ快く引き受けていただきました。
    月曜日は晴れて増水もなく体験することが出来ました。
    完全初心者家族でしたが、ニジマスをたくさん(20匹くらいかな?)釣ることが出来、
    とても貴重な体験でした。
    奥多摩でも手前にある管理釣り場よりも水もきれいな気がしました。雰囲気も管理釣り場感はなく
    渓流の一角で「自分で自然の中で釣った感」が強く良い雰囲気でした。
    トイレもきれいですし、スタッフの方もとても親切でした。塩焼きをお願いしましたが、塩が効いていて
    とてもおいしく頂けました。(おにぎり持ってくればよかった。。。)
    釣りすぎた分はクーラーバッグ(500円)に入れてもらい持ち帰り家でムニエルにしました。
    持帰りのニジマスも内臓を処理してくれてとても助かりました。
    また体験に来たいと思います。

• 行った時期:2023年3月27日
    • 投稿日:2023年3月28日

しんさん

しんさん

• 男性/40代

峰谷川渓流釣場周辺でおすすめのグルメ

• 世田谷区等々力の住人さんの奥多摩湖レストセンターへの投稿写真1

奥多摩湖レストセンター

奥多摩町(西多摩郡)川野/その他軽食・グルメ

奥多摩湖レストセンターへのアクセスする方法は東日本旅客鉄道青梅線の終点の奥多摩駅のひとつし...by 世田谷区等々力の住人さん

やませみ

深山荘

ジンギスカンハウス

峰谷川渓流釣場周辺で開催されるイベント

• 奥多摩湖の桜の写真1

奥多摩湖の桜

奥多摩町(西多摩郡)原

2024年04月01日〜21日

奥多摩湖では、例年4月上旬に湖畔近くのソメイヨシノが咲き始め、続いて中旬から周囲の山々の斜...

• 梅岩寺のシダレザクラの写真1

梅岩寺のシダレザクラ

青梅市仲町

2024年03月23日〜2024年04月07日

長徳年間(995〜999年)に寛朝が開山したとされる梅岩寺では、例年3月下旬から4月上旬にかけて、...

• 第19回DANCE!DANCE!DANCE!2024の写真1

第19回DANCE!DANCE!DANCE!2024

あきる野市上代継

2024年03月30日〜2024年04月07日

中学生以下のキッズによるダンスイベントが、東京サマーランドで開催されます。19回目を迎える今...

• 塩船観音つつじまつりの写真1

塩船観音つつじまつり

青梅市塩船

2024年04月13日〜2024年05月06日

塩船観音寺では、摺り鉢状になった境内の斜面に、約20種類2万本のツツジが色鮮やかに咲き誇りま...

峰谷川渓流釣場周辺のホテル