サイクリングツアー&レンタサイクル トレックリング
東京
青梅・奥多摩
奥多摩町(西多摩郡)
氷川
乗り物
レンタサイクル
みちこさんのクチコミ
奥多摩の自然を満喫!
マウンテンバイクについての説明を丁寧にしていただきました。
おかげ様で安全に4時間ほどの奥多摩サイクリングを楽しみました。紅葉には少し早かったですが、景色も素晴らしかったです!- 行った時期:2020年10月24日
- 投稿日:2020年10月28日
サイクリングツアー&レンタサイクル トレックリングの新着クチコミ
サイクリング最高 o(^o^)o
はじめての奥多摩。お店の方はとっても親切に説明してくださいました。おすすのコースや自転車の乗り方まで。
マイナスイオンたっぷり、癒されました。
また、利用したいと思います。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年4月2日
- 投稿日:2022年4月3日
充実したツアーでした♪
サイクリングの知識から地元の豆知識までいろいろご案内いただき非常に充実した半日を過ごしました。また今度機会があれば利用したいです!
- 行った時期:2021年5月6日
- 投稿日:2021年5月7日
楽しかったです。お勧めです^_^
都心から僅か2時間弱で自然を満喫できる奥多摩は最高でした。
坂が多いので普段余りスポーツをしない人は電動自転車が楽かもしれません。私は体力に自信がなかったので電車自転車を借りました。
お勧めのコースは景色もよく車も余り来ない道でゆっくり安心しサイクリングが、できました。
レンタルサイクルの店員さん達は皆、気さくで良くしてくれました。お勧めのコースは、景色も良くサイクリングするのにちょうど良い距離でした。
ちょうどお店の10周年と言うことでオリジナルのTシャツもお得に購入できました。駅周辺には、あまりこれと言ってお土産さんも無いのでいい記念品になりました。
三密にもならず、お店もしっかり対策をされていてスムーズに自転車も借りれ、とても楽しい時間を過ごせました。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年11月1日
あきさん
リフレッシュできました!
3日間ほど前に予約しましたが、お店へ当日行ったら完売になってました。
予約しておいて良かったです。
お店に着いて、待たずに説明して貰えました。
コース説明も丁寧で、お勧めスポットや間違いやすい道、危ない通りも教えて貰えました。
電動自転車の使い方から、サドルの高さまで親切に調整してくれます。
奥多摩湖への行きは寄り道しつつ1時間半くらいでした。
思ってたより勾配があり、もし電動自転車で無かったら、結構辛いなと思いました。
奥多摩湖周辺でランチをして、散歩して、ベンチでぼーっとして、
森林浴いっぱいできて、景色も綺麗で、本当に気持ち良かったです!
帰りは下りで所要時間半分くらいで戻って来れました。
予定より時間ができたので、お店近くのカフェに寄ってから自転車を返却しました。
もう少し早く行って、浮橋を見てもよかったかなとも思いました。
紅葉の頃にまた利用したいです!!詳細情報をみる
- 行った時期:2020年10月3日
- 投稿日:2020年10月3日
りえさん
サイクリングで大自然を満喫できました
連日の猛暑から、東京で涼しい場所を探し奥多摩でサイクリングに決めました。
奥多摩駅から徒歩1分すぐお店があり、行きたい場所を話すと詳しいMAPをくれ電動自転車ですぐ出発。まずは森と渓谷を眺めながら山の上にある鍾乳洞に向かいました。電動自転車じゃなかったら辿り着けなかった距離ですが、風が涼しく人もいない開放感がありとても気持ちがよかったです。人も車も徐々に増えてきていたので午前の早い時間がオススメです。帰りは下りで自転車を漕がず行きの苦労が嘘みたいに楽でした。まだまだ時間も体力もあったので鳩ノ巣へ滝やダムを見に行き5時間程子供と探索しながらのサイクリングを満喫しました。自転車を返却し穴場の渓谷を教えてもらい水遊びをし、日帰り温泉に入り電車で帰宅しました。ソーシャルディスタンスを守りながら思いっきり体も動かせ色々巡ることができサイクリングを選んでよかったです。また利用したいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年8月18日
- 投稿日:2020年8月19日