三原山(東京都大島町)の口コミ一覧(7ページ目)

• 霧が晴れると素晴らしかった三原山

友人と登りました。岡田港からのバスに乗って登山口についたら霧の中。昼ご飯食べて、火口に行ってもまだまだ霧の中。景色をあきらめてお鉢めぐりをしていたら、ドンドン霧が晴れてきて、すばらしい景色が景色を見ることが出来ました。今一度火口に行って戻りました。霧がなくなると、バス乗り場まで結構距離があってビックリ。でも楽しい山でした。
    • 行った時期:2018年1月20日
    • 投稿日:2018年1月29日
    あつし1962さんの三原山(東京都大島町)への投稿写真1
    • あつし1962さんの三原山(東京都大島町)への投稿写真2
    • あつし1962さんの三原山(東京都大島町)への投稿写真3
    • あつし1962さんの三原山(東京都大島町)への投稿写真4

他1枚の写真

あつし1962さん

温泉ツウ あつし1962さん 男性/50代

• 抜群の景色

思ったよりも距離があり、山頂付近は斜面が急できつかったが、景色は抜群に良く、また道もわかりやすいので、とても楽しく過ごせた。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2018年1月19日

kojihaさん

お宿ツウ kojihaさん 男性/40代

• 誠子さんのクチコミ

さっぷうけいのようでよかったですよ。めちゃくちゃ良かったですよお。またいきたい
    • 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2018年1月6日

誠子さん

グルメツウ 誠子さん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 登山というより、ハイキングに近い

家族で火山口まで登りました!
    年長の幼児も叱咤激励しながら登れました。
    小学生の息子はゴロゴロ転がっている溶岩にとても興味を示し、じっくり観察していました。自然も豊か、山頂からの景色も最高で、頑張って登って良かった〜と皆口々に言っていました!
    子供達の登山デビューにはとても良かったです。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2017年12月25日

ゆまたんさん

ゆまたんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 三原山

東京観光に行った際に行ってみました。三原山登山に挑戦しました。道がちゃんと舗装されているので安心して登ることができます。雄大な景色を見たときは感動しました。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2017年12月14日

。さん

グルメツウ 。さん 女性/20代

• 八丈富士との対比

島の人は八丈富士を「西山」、三原山を「東山」と呼ぶ。「噴火した時は大変だったでしょう。」と伊豆大島と間違われるのは有名な笑い話である。ちなみに八丈の三原山が最後に噴火したのは推定約4000年前だという。
    ザラザラとしたスコリアが表土の八丈富士と比べ、保水性の高い土壌で登りやすい。植生も豊かでヘゴの北限でもあるという。黄八丈の茶色と黒色に染めるタブノキとスダジイも随所に見られた。黄色を染めるコブナグサと比べるとマイナーであるが、黄八丈の自然な色あいを出すためには欠かせない樹木である。
    700mの山なので本格的な装備は必要ないが、ぬかるみや急傾斜も多少はあるので登山靴が望ましい。飲料を買う場所は無いので多めに用意しておくこと。
    八丈富士か三原山かではなく、是非とも両方登って違いを体感してほしい。
    • 行った時期:2017年10月13日
    • 投稿日:2017年10月15日

くらげさん

くらげさん 男性/20代

• 登山します

大自然を体験してきました。三原山の噴火による溶岩に負けずに草花が生まれてきています。力強いですね、人間と同じようです。
    • 投稿日:2017年10月13日

クロちゃんさん

グルメツウ クロちゃんさん 男性/60代

• 大自然の中で

霧がかかっていることが多いですが、大自然の中を歩いていくのがいいですね。噴火を繰り返しているのですが、草が出て来てます
    • 投稿日:2017年10月12日

クロクロさん

グルメツウ クロクロさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 美しいの一言ですよ! 必ず満足して頂けます!

本当に力強い印象があります。噴火のあとの溶岩の下から生命を感じてしまいます草花が成長してきています。
    • 投稿日:2017年10月11日

クロちゃんさん

グルメツウ クロちゃんさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 山頂のちいさな神社でお参りを!

昔から御神火様(ごじんかさま)と呼ばれています。有名なハワイのキラウエア火山と同じ世界三大流動性火山のひとつです。山頂まではコンクリートで舗装された遊歩道があり、急な坂道ではありますがお子さんでも登れます。遊歩道の両サイドには、流れ出た溶岩が間近に見ることができ触れることもできました。溶岩の間からはたくさんの雑草や木が生えていて、噴火からの年月も感じますし生命力も感じます。山頂にある小さな神社は、1986年の大噴火でも溶岩に飲み込まれることなく残りました。きっとものすごいご利益があるのでは?と思い、しっかりお参りさせていただきました。火口をぐるっと回れるお鉢回りもでき、強風と足元が滑るので注意は必要ですが景色がとてもキレイでした。
    • 行った時期:2015年1月

三原山(東京都大島町)周辺でおすすめのグルメ

• 三原山(東京都大島町)からの目安距離

万立

大島町岡田/郷土料理

気軽に入りやすいお店となっていますよ。小腹がすいたときにでもふらっと行ってみるのがよさそう...by ゆうさん

• みかんさんの島の煎餅への投稿写真1

三原山(東京都大島町)からの目安距離

島の煎餅

大島町元町/スイーツ・ケーキ

手土産にもおすすめですよ。ぜひ行ってみてください。パリパリの煎餅に感動しましたよ。よく利用...by しょくもつさん

• なみさんの寿し光への投稿写真1

三原山(東京都大島町)からの目安距離

寿し光

大島町元町/寿司

新鮮な魚介類を使ってあり美味しいお寿司が食べられましたよ。たくさんの人々で賑わっていました...by しょくもつさん

• 三原山(東京都大島町)からの目安距離

かあちゃん

大島町元町/海鮮

本当に母ちゃんの思い出になりました!味は母ちゃんを思い出すような感じです。接客が素晴らしい...by しょくもつさん

三原山(東京都大島町)周辺のホテル