三原山の口コミ一覧(7ページ目)

• 誠子さんのクチコミ

さっぷうけいのようでよかったですよ。めちゃくちゃ良かったですよお。またいきたい
    • 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2018年1月6日
    誠子さん

グルメツウ 誠子さん 女性/50代

• 登山というより、ハイキングに近い

家族で火山口まで登りました!
    年長の幼児も叱咤激励しながら登れました。
    小学生の息子はゴロゴロ転がっている溶岩にとても興味を示し、じっくり観察していました。自然も豊か、山頂からの景色も最高で、頑張って登って良かった〜と皆口々に言っていました!
    子供達の登山デビューにはとても良かったです。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2017年12月25日
    ゆまたんさん

ゆまたんさん 女性/40代

• 三原山

東京観光に行った際に行ってみました。三原山登山に挑戦しました。道がちゃんと舗装されているので安心して登ることができます。雄大な景色を見たときは感動しました。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2017年12月14日
    。さん

グルメツウ 。さん 女性/20代

• 八丈富士との対比

島の人は八丈富士を「西山」、三原山を「東山」と呼ぶ。「噴火した時は大変だったでしょう。」と伊豆大島と間違われるのは有名な笑い話である。ちなみに八丈の三原山が最後に噴火したのは推定約4000年前だという。
    ザラザラとしたスコリアが表土の八丈富士と比べ、保水性の高い土壌で登りやすい。植生も豊かでヘゴの北限でもあるという。黄八丈の茶色と黒色に染めるタブノキとスダジイも随所に見られた。黄色を染めるコブナグサと比べるとマイナーであるが、黄八丈の自然な色あいを出すためには欠かせない樹木である。
    700mの山なので本格的な装備は必要ないが、ぬかるみや急傾斜も多少はあるので登山靴が望ましい。飲料を買う場所は無いので多めに用意しておくこと。
    八丈富士か三原山かではなく、是非とも両方登って違いを体感してほしい。
    • 行った時期:2017年10月13日
    • 投稿日:2017年10月15日
    くらげさん

くらげさん 男性/20代

• 登山します

大自然を体験してきました。三原山の噴火による溶岩に負けずに草花が生まれてきています。力強いですね、人間と同じようです。
    • 投稿日:2017年10月13日
    クロちゃんさん

グルメツウ クロちゃんさん 男性/60代

• 大自然の中で

霧がかかっていることが多いですが、大自然の中を歩いていくのがいいですね。噴火を繰り返しているのですが、草が出て来てます
    • 投稿日:2017年10月12日
    クロクロさん

グルメツウ クロクロさん 男性/60代

• 美しいの一言ですよ! 必ず満足して頂けます!

本当に力強い印象があります。噴火のあとの溶岩の下から生命を感じてしまいます草花が成長してきています。
    • 投稿日:2017年10月11日
    クロちゃんさん

グルメツウ クロちゃんさん 男性/60代

• 山頂のちいさな神社でお参りを!

昔から御神火様(ごじんかさま)と呼ばれています。有名なハワイのキラウエア火山と同じ世界三大流動性火山のひとつです。山頂まではコンクリートで舗装された遊歩道があり、急な坂道ではありますがお子さんでも登れます。遊歩道の両サイドには、流れ出た溶岩が間近に見ることができ触れることもできました。溶岩の間からはたくさんの雑草や木が生えていて、噴火からの年月も感じますし生命力も感じます。山頂にある小さな神社は、1986年の大噴火でも溶岩に飲み込まれることなく残りました。きっとものすごいご利益があるのでは?と思い、しっかりお参りさせていただきました。火口をぐるっと回れるお鉢回りもでき、強風と足元が滑るので注意は必要ですが景色がとてもキレイでした。
    • 行った時期:2015年1月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2017年10月7日
    emiyさん

emiyさん 女性/30代

• よい!

大島の観光産業の内容はイマイチでしたが、自然自体は素晴らしかったです。あまり期待しませんでしたが、三原山本当に良かったです。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2017年10月7日
    ちーぷさん

東京ツウ ちーぷさん 女性/20代

• 雄大な自然に感動!!自然の力強さを肌で感じました!!

梅雨時でしたがホテルの方が【今日はこの季節では奇跡的なくらい良い天気ですよ】とお声がけくださり、子供づれということもあり、登る気は無かったのですがせっかく伊豆大島にきたし…と、家族で登ることに。
    頂上まで道が舗装されていたので特別な装備は不要でスニーカーで充分登れました^^
    登り40分お鉢巡り30分下り25分くらいでゆるやかな登山を楽しめました^ ^ホテルを10時にチェックアウトしてお昼ご飯は港の方で食べることができましたので【時間がかかるのでは?】と心配されている方は参考にしていただければ嬉しいです^ ^
    雄大な景色、溶岩流の力強さを肌で感じることができ登ってみて本当に良かったです!動物園も楽しかったですがやはり伊豆大島のハイライトは三原山登山でした!
    伊豆大島に行くなら是非、三原山登山にチャレンジしてみてください^ ^
    きっと、伊豆大島の雄大な自然に大感動できるはずです!!
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2017年9月7日
    なるるさん

グルメツウ なるるさん 女性/30代

三原山の口コミ・写真を投稿する

三原山周辺でおすすめのグルメ

• なみさんの島のアイスクリーム屋 トリトンへの投稿写真1

島のアイスクリーム屋 トリトン

大島町元町/スイーツ・ケーキ

大島旅行の目的の一つと言っても過言ではないでしょう。 大島牛乳となるべく島のものを使ったア...by ねねこさん

• よっしーさんのおともだちへの投稿写真1

おともだち

大島町元町/その他軽食・グルメ

こちらのおともだちにはたくさんの人々いらっしゃってすごく賑わっていましたよ!人気となってい...by しょくもつさん

• なみさんの寿し光への投稿写真1

寿し光

大島町元町/寿司

新鮮な魚介類を使ってあり美味しいお寿司が食べられましたよ。たくさんの人々で賑わっていました...by しょくもつさん

• ゆ〜くんさんの雑魚や紀洋丸への投稿写真1

雑魚や紀洋丸

大島町元町/居酒屋

雑魚やには大好きなグルメがあるので大興奮してしまったほどでしたよ。ちょくちょくまた、利用さ...by しょくもつさん

三原山周辺で開催されるイベント

• 伊豆大島椿まつりの写真1

伊豆大島椿まつり

大島町元町

2021年01月31日〜2021年03月28日

約300万本もの椿の花が咲き誇る伊豆大島で、恒例の「椿まつり」が開催されます。初日に行われる...

三原山周辺のホテル