大島温泉 元町浜の湯の口コミ一覧(2ページ目)

• 眺めの良い温泉

水着を着用して入る温泉です。シャワーブースが更衣室内にありますが、温泉に洗い場はありません。目の前がすぐ海なので眺めがとても良いです。そんなに広くなないですがゆっくりと温泉につかることができます。一応、水着のレンタルもあるようです。
    • 行った時期:2015年3月
    • 投稿日:2016年12月4日
    ちいちいさん

ちいちいさん 女性/30代

• 水着着用の混浴

しっかり体を洗うお風呂の感覚じゃなく、ただ温泉につかるだけです。水着着用の混浴なので、家族で楽しめます。景観も素晴らしく、料金も安いです。ちょっと温度が高めなのと、屋根がないので、夏だと十分日焼けします。
    • 行った時期:2014年11月5日
    • 投稿日:2016年9月9日
    なむちゃんさん

グルメツウ なむちゃんさん 女性/30代

• 公共の温泉

公共の温泉で安いです。男女混浴のため水着が必要です。水着は無料のレンタルもあります。目の前には伊豆半島が広がり景色もいいです。
    • 行った時期:2016年4月
    • 投稿日:2016年7月8日
    グルグルメさん

グルメツウ グルグルメさん 男性/30代

• 絶景!!

夏だったので、夕日の時間は、入ることが出来ませんでしたが、景色がとてもきれい!

ただ、女性がほとんど入っていなかったので、水着でも入りにくいかも。
    • 行った時期:2015年7月
    • 投稿日:2015年11月24日
    真由美さん

真由美さん 女性/40代

• 眺め最高!

水着が必要です、
    混浴なので、

私が行ったときは、黄金伝説のロケが来て、偶然にもよゐこの人が来てましたよ!
    • 行った時期:2011年3月
    • 投稿日:2015年11月8日
    ふじさん

兵庫ツウ ふじさん 女性/30代

• 夕方の絶景

混浴で水着着用で入る露天風呂温泉です。
    更衣室、シャワー室、駐車場もちゃんとあります。

ダイバーの聖地?というか、潜った後、ここで癒されてたあの頃。
    秋の夕景がなんともいえない。
    伊豆半島に沈む夕日と大室山のシルエット。まさしく絶景です。

もちろん一般の方も、常連さんもたくさんいます。
    • 行った時期:2010年10月
    • 投稿日:2015年9月15日
    D’arcyさん

D’arcyさん 女性/50代

• 絶景

お昼に入りましたが遠くに他の島々が見えて景色がとても良いです。夕方もきれいなんだろうなぁと思います。
    • 行った時期:2015年8月
    • 投稿日:2015年8月23日
    あぷさん

あぷさん 女性/30代

• 海に面した絶景公共の湯

海の真ん前の公共の露天風呂!わたしが行った日は曇りで、残念ながら眺望がいまいちでしたが、晴れてれば本土や富士山が見えるようです。
    ただ、ここは露天風呂といっても水着着用の混浴タイプで、風情はないです。そして屋根もないので、雨の日は厳しいかも。脱衣場(かなり質素)で話した地元のおばちゃんは結構日焼けすると言ってました。
    しかし港から近いですし、入浴パスポートを購入すると滞在期間中入り放題でかなりオトク。近くにある「愛らんどセンター御神火の湯」と共通券なのもイイ。
    • 行った時期:2015年2月
    • 投稿日:2015年4月15日
    minakokoさんの大島温泉 元町浜の湯への投稿写真1
    minakokoさん

minakokoさん 女性/40代

• 景色抜群

海が一望できます。
    が、風の強い日に入ると、ちょっとお湯がぬるいです・・・
    景色は抜群で遮るものもないので、風がない日に入ることをおすすめします。
    • 行った時期:2014年3月
    • 投稿日:2014年12月14日
  • MIYUKIさんの大島温泉 元町浜の湯のクチコミ

昭和61年の噴火で湧き出た温泉です。
    営業は13:00〜。少し熱めのお湯は無色透明。混浴なので水着着用です。
    御神火温泉のすぐ南隣なのですが、入口の表示が小さくて分かり辛く、一旦は車で通り過ぎてしまいました。
    更衣室の中にはトイレは無いので、事前に済ませておく必要があります。
    有料(100円)のコインロッカーは有りますが、貴重品は車に置いて来れば使わなくても済みます。
    シャワーブースは更衣室内に3つ有りますが、ハンドシャワーではなく固定式なので上手に使わないとカーテン1枚だけで仕切られている更衣室の方に水が溢れ飛び散ります。
    視界が良ければ富士山を見ながら入れるのでしょうが、それは湯船に浸からず立った状態での話です。
    写真ではよく分からないのですが、湯船の周りに緑色のネットが張り巡らされていて、首まで湯に浸かると、期待していた「海原を目線の高さで見、富士山を仰ぎ見ながら」湯を楽しむというシチュエーションは不可能になるのです。
    観光客ではなさそうな地元のおじさんといった方達がくつろいでいました。
    入口の分かり辛さ、目線の邪魔なネット、濡れた水着を絞りたいなどの話で、たまたま一緒に入った方達と湯船の中で盛り上がりました。
    有料でもいいから脱水機を使いたい・・・
    まあ、受付のおばちゃんは親切だし、大島の海辺の天然温泉には一度は入っておく価値は十分あります。

• 行った時期:2013年2月25日
    • 投稿日:2013年3月3日
    MIYUKIさん

グルメツウ MIYUKIさん 女性/50代

大島温泉 元町浜の湯の口コミ・写真を投稿する

大島温泉 元町浜の湯周辺でおすすめのグルメ

• なみさんの島のアイスクリーム屋 トリトンへの投稿写真1

島のアイスクリーム屋 トリトン

大島町元町/スイーツ・ケーキ

大島旅行の目的の一つと言っても過言ではないでしょう。 大島牛乳となるべく島のものを使ったア...by ねねこさん

• なみさんの寿し光への投稿写真1

寿し光

大島町元町/寿司

新鮮な魚介類を使ってあり美味しいお寿司が食べられましたよ。たくさんの人々で賑わっていました...by しょくもつさん

• よっしーさんのおともだちへの投稿写真1

おともだち

大島町元町/その他軽食・グルメ

こちらのおともだちにはたくさんの人々いらっしゃってすごく賑わっていましたよ!人気となってい...by しょくもつさん

• ゆ〜くんさんの雑魚や紀洋丸への投稿写真1

雑魚や紀洋丸

大島町元町/居酒屋

雑魚やには大好きなグルメがあるので大興奮してしまったほどでしたよ。ちょくちょくまた、利用さ...by しょくもつさん

大島温泉 元町浜の湯周辺で開催されるイベント

• 伊豆大島椿まつりの写真1

伊豆大島椿まつり

大島町元町

2021年01月31日〜2021年03月28日

約300万本もの椿の花が咲き誇る伊豆大島で、恒例の「椿まつり」が開催されます。初日に行われる...

大島温泉 元町浜の湯周辺のホテル