ぷくりんさんのクチコミ - 三宅島自然ふれあいセンターアカコッコ館の口コミ

ぷくりんさん

自然ツウ ぷくりんさん 女性/20代

自然豊かで空気がほんとうに綺麗でしたよ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*都会を忘れました

• 投稿日:2019年6月1日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

ぷくりんさんの他のクチコミ

哲学の道

京都府京都市左京区/自然歩道・自然研究路

四季折々の風景がたのしめて非常によかったです(^ ^)気持ちよくてリフレッシュになりましたよ。...

大乗寺

京都府京都市山科区/その他神社・神宮・寺院

かなり古くからあるお寺だそうで非常に味がありました(^.^)おすすめできますね^_^また行きたいな...

京都市学校歴史博物館

京都府京都市下京区/博物館

珍しいタイプの博物館でしたね(^ ^)非常に面白くて楽しめましたよ(^ ^)また行きたいですね^_^

石峰寺

京都府京都市伏見区/その他神社・神宮・寺院

京都駅からほどなくしたところにあるのでアクセスはすごく良かったです(^ ^)また行きたいですね^...

三宅島自然ふれあいセンターアカコッコ館の新着クチコミ

• アカコッコが見られるかも?

一人

アカコッコ館は、アカコッコを飼っているわけではありませんでした。
    野生のアカコッコを観察できるかも?という施設です。
    ただ、最近は、この施設に訪れても確実に見れるわけではないようです。
    今が、アカコッコを見れない時期というのもありますが、住処を変えた可能性が高いです。

• 行った時期:2024年2月10日
    • 投稿日:2024年3月12日

マイBOOさん

マイBOOさん

• 神社ツウ
    • 男性/40代
  • 三宅島の固有種の鳥

家族

三宅島の固有種の鳥アカコッコに関する展示をしている施設です。とても詳しい展示なので自由研究にもおすすめです。

• 投稿日:2019年7月3日

しげ奥様さん

しげ奥様さん

• グルメツウ
    • 女性/30代
  • 面白かったです

家族

三宅島にはじめていきましたが、こちらの植物や動物についてたくさん学ぶことができて、とても面白かったです。

• 投稿日:2019年7月3日

みぅさん

みぅさん

• グルメツウ
    • 女性/30代
  • 展示

カップル・夫婦

アカコッコについて生態を知ることのできる展示がたくさんしてあり、勉強になりました。三宅島のジオラマもあります。

• 投稿日:2019年6月30日

たさん

たさん

• 山口ツウ
    • 男性/20代
  • 楽しい場所でした。

家族

三宅島の植物や動物についてたくさんの資料があり、学ぶこともできるので、とても充実した施設でよかったです。

• 投稿日:2019年6月17日

らららさん

らららさん

• 東京ツウ
    • 男性/30代

三宅島自然ふれあいセンターアカコッコ館周辺でおすすめのグルメ

• 三宅島自然ふれあいセンターアカコッコ館からの目安距離

焼肉京ちゃん

三宅村坪田/その他軽食・グルメ

三宅島へ行くと必ず食べに行きます! そのくらい、美味しいお肉を提供してくれます 韓国出身の...by mirai3さん

• マイBOOさんのふるさと味覚館への投稿写真1

三宅島自然ふれあいセンターアカコッコ館からの目安距離

ふるさと味覚館

三宅村阿古/郷土料理

• 三宅島自然ふれあいセンターアカコッコ館からの目安距離

あそこ寿司

八丈町三根/寿司

団体バスツアーのランチで訪れました。 コロナ対策もされており、団体でもゆったりと配されまし...by オラフママさん

• 一瓢さんのよっちゃーれセンターへの投稿写真1

三宅島自然ふれあいセンターアカコッコ館からの目安距離

よっちゃーれセンター

神津島村那智/海鮮

キンメ定食最高です!島到着後のランチでいきましたがいきなり満喫した気分になりました!でここ...by かつかつさん

三宅島自然ふれあいセンターアカコッコ館周辺のホテル