八丈島観光協会の口コミ一覧

• 八丈島の、どこを観光していいのか分からなかったので

八丈島に来たは良いけど、八丈富士(西山)と三原山(東山)以外の、
    どこを観光すれば良いのか、まったく考えていなかったので、伺いに来ました。
    スーパーの位置など、色々と教えてもらいました。困ったら、ここですね。
    • 行った時期:2024年2月8日
    • 投稿日:2024年3月10日
    マイBOOさんの八丈島観光協会への投稿写真1

マイBOOさん

神社ツウ マイBOOさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 八丈島に着いたらまずは観光協会に

自然豊かな八丈島故に日々変化しています、八丈島に着いたらまずは観光協会で何処が良い所なのかお勧め場所を教えてもらうことをお勧めします、私は山に行きたかったので詳しいルートの解るマップを頂きました、むろんナビ検索等では検索出来ないエリアです、観光協会の人は地元の人なので裏道迄知り尽くしています、そして注意する項目も教えてもらいした、山の雲の位置での天気予報、風の向きによっての波の高さ、なりよりは島でのドライブの仕方です、それはくれぐれも安全運転しないと帰る船、飛行機に間に合わなくなると言う事、今まで何人かの観光客が出発に乗り遅れたとの事、八丈島に行って初めてその理由が解りました。くれぐれも無理な運転しないよう安全運転で!
    • 行った時期:2019年4月1日
    • 投稿日:2020年11月14日

クニオさん

自然ツウ クニオさん 男性/60代

• バスターミナルとなり

八丈町役場やバスターミナルなどがある地域にある観光案内所です。
    元々こちらの方が町役場の建物だったようです。宇喜多秀家つながりで岡山のイベントの告知もしていました。
    八丈島空港にもパンフレットなどがたくさんあるので、特にここに来なければならない必要性は感じませんでした。
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2016年10月3日

salmaさん

北海道ツウ salmaさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 若い職員の方に感謝

彼とふたりでこちらを訪ねたところ、若い男性職員の方が対応してくださったのですが、八丈島の魅力やオススメのスポット、お店など丁寧に教えてくださったので、その後の観光がより楽しめました。
    おすすめの東京初モッツァレラチーズを後日食べましたが、とても美味しかったです。
    • 行った時期:2015年3月
    • 投稿日:2015年4月19日

やまはなさんさん

東京ツウ やまはなさんさん 女性/30代

• クマの管理人さんの八丈島観光協会のクチコミ

1.0
    観光協会役職者の方が、トラブル対応の際に『離島だから』と一言
    頑張っている方も多いのに…

古い映画の名台詞が頭を過ぎりました。
    『それを言っちゃあおしめいよ』

どう成るのでしょうか?八丈島は?

八丈島のホテル二カ所に宿泊しましたが、共に、和室に宿泊した際に布団を敷くのはセルフサービスが八丈島の常識と言われました。
    ご注意ください。
    • 行った時期:2013年4月3日
    • 投稿日:2013年4月4日

クマの管理人さん

お宿ツウ クマの管理人さん 男性/50代

八丈島観光協会の口コミ・写真を投稿する

八丈島観光協会周辺でおすすめのグルメ

• jkammy07さんのすし処銀八への投稿写真1

すし処銀八

八丈町大賀郷/寿司

事前に予約したときに感じのよさを感じたけど行っても感じよかった! 観光客の外国人にも毒舌交...by かつかつさん

• Sayaさんの大吉丸への投稿写真1

大吉丸

八丈町大賀郷/居酒屋

新鮮なお刺身や有名な島寿司が食べられて満足でした。子供も、オムライスを美味しそうに食べてい...by Sayaさん

• Sayaさんのレストラン浜源への投稿写真1

レストラン浜源

八丈町大賀郷/その他軽食・グルメ

• えりさんのPIZZA PARADISO ピッツア パラディッソへの投稿写真1

PIZZA PARADISO ピッツア パラディッソ

八丈町大賀郷/パスタ・ピザ

ランチ、ディナーと、窯焼きピザが楽しめます。 島の野菜を使ったピザも美味しいです! 色々な...by えりさん

八丈島観光協会周辺のホテル