八丈富士の口コミ一覧

• 八丈富士

八丈富士には感動しましたよ。たくさんの人々いらっしゃって賑わっていましたよ人気となっているようですよ。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月11日
    しょくもつさん

グルメツウ しょくもつさん 女性/30代

• 梅雨の晴れ間

6月20日から3泊4日で八丈島へ帰省した。初めて八丈島へ行く友人を連れて観光。晴れているうちにとまずは富士山へ連れて行き牧場からの眺めで 島の半分をじっくりと眺めさせてあげた
    島には電車はないのでレンタカーを借りて観光に回るのが おススメ。富士山に雲がかかっていなければ
    眺めのいい景色を楽しめます。
    • 行った時期:2019年6月20日
    • 投稿日:2019年6月26日
    ヒロさんの八丈富士への投稿写真1
    ヒロさん

ヒロさん 女性/50代

• 登山を諦めて

八丈島空港に着陸する時に見えた「八丈富士」。登って見ようと思いましたがパンフレットや地元の人の話から私の体力、服装等を考えて断念。レンタカーで八丈富士の周りを走る‘鉢巻道路’を一周しそこから見える風景を楽しんでからあちこちの観光名所等で「八丈富士」を眺めて見ました。山頂からの風景は写真で見る事にして離れた所から見る「八丈富士」もイイものでした。
    • 行った時期:2019年5月11日
    • 投稿日:2019年6月20日
    甘辛熊さんの八丈富士への投稿写真1
    • 甘辛熊さんの八丈富士への投稿写真2
    • 甘辛熊さんの八丈富士への投稿写真3
    甘辛熊さん

自然ツウ 甘辛熊さん 男性/70代

• 雲の中や、お鉢巡りが体験できます

登山口に車を停めて、整備された約800段の階段状の登山道を登ります。
    上には大きい火口があり、その周囲をお鉢巡りできます。
    青い海や八丈小島が一望できます。
    幅20cmほどの登山道には照葉樹の低木が密集していて、場所によってはかき分ける感じで進みます。
    季節にもよると思いますが、低木には緑色のピカピカしたハナムグリが盛大についていて、まるでX'masツリーのようです。
    害はないので見た目を楽しんでください。
    時折、低い雲がやってくると中に入るため気温が一気に下がり一面真っ白になり楽しいです。
    途中に、3、4か所の深い亀裂があり、幅は20cmほどですが、底が見えないほど深く、低木の枝に隠れているため注意が必要です。
    非常に危ないですので間違っても子供を先に行かせないでください。
    半ズボンやサンダルの人を少数見かけましたが、絶対に長ズボンと運動靴を着用してください。
    また、階段状の登山道の一段ごとの段差が大きいため、下りはかなり脚にきます。
    脚力に自信の無い方は要注意です。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月11日
    こばさんの八丈富士への投稿写真1
    • こばさんの八丈富士への投稿写真2
    • こばさんの八丈富士への投稿写真3
    • こばさんの八丈富士への投稿写真4

他3枚の写真

こばさん

こばさん 男性/40代

• 観光スポット

東京都八丈島にある八丈富士です。八丈島に行ったら必ず押さえておきたい観光スポットです。とにかく景色が美しい!
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2019年6月7日
    takobeさん

東京ツウ takobeさん 男性/30代

• かなりきつかったけど登山初心者でもOK

登山口のある7合目まで車で行くことが出来て、登山口を覗くと長い階段が続いています。それを見て、登山するつもりもなかった軽装でしたが「登れるかも?」と安易に考えて登りました。
    想像以上にとてもとてもきつくて、何度も引き返そうと思いましたが、山頂まで登れば、その美しい景色に登ってよかったと思えました。
    天気が良かったので、本物の富士山が遥か遠くに見ることが出来ました。
    次はちゃんとした登山靴を装備して、お鉢周りをしたいと思います
    • 投稿日:2019年5月24日
    まむさんの八丈富士への投稿写真1
    まむさん

お宿ツウ まむさん 女性/50代

• 近場のマウナケア?ここはハワイか?

お鉢巡り、お勧めです。噴火口跡が深い谷のように切れ込んでいます。少し怖いけど、景色最高!チャリで登山口まで、はお勧めしません。登り続きでキツイです。下りは爽快なんだけどねぇ。
    • 投稿日:2019年5月14日
    黒ひつじさん

黒ひつじさん 女性/40代

• 八丈島といえば

朝、底土港に船で到着し、八丈島空港まで歩き、八丈島空港のロッカーに荷物を預け、林道の富士縦断線をひたすら登り、八丈富士に登りました。
    八丈富士の登山道は、よく町にある「脇に自電車を押して階段を上れるようにしてあるスロープ付きの階段」です。滑らないよう加工してあるので、階段を上るよりスロープを歩く方が楽だと思います。
    山頂はお鉢巡りができますが、風が強く、穴があったり切り立った崖のようになっていたりと足場も良くはないので、自身の無い方はお鉢巡りはやめた方がいいと思います。山頂は階段を登り切ってお鉢を少し歩いた所なので、一周せずに戻るのもありだと思います。
    また、階段を登り切ったところから外輪山の内側に降りる事もできます。ぬかるんでいたり、草も多いので、こちらも注意が必要です。
    昼食は階段を登り切った所が少し広くなっており、皆さんそこで食べてらっしゃいました。
    しっかりした靴を履いて、防寒具と水分を必ず持って行くべきです。ひょうたんの反対側の三原山や八丈小島もよく見えるので、八丈島に行ったら是非行っていただきたいです。結構小さなお子さんも登ってました!
    ※小島はお鉢を巡らないと見えません
    • 投稿日:2019年5月8日
    蒼さん

お宿ツウ 蒼さん 女性/30代

• フリージアまつり

お花と山を一緒にとれる場所があります。島のどこから見てもシンボルとなり、富士山さながらの山あいです。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月15日
    りょうちゃんさん

お宿ツウ りょうちゃんさん 男性/30代

• たくさんの

たくさんの並んでいる花を見ることができるようになっている場所ですよ。この花を見ると癒しをしっかりと感じることができるでしょうね。
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2019年4月14日
    たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

八丈富士の口コミ・写真を投稿する

八丈富士周辺でおすすめのグルメ

• いるくさんの名代一休庵への投稿写真1

名代一休庵

八丈町大賀郷/うどん・そば

一休庵はカツカレーうどんが絶品でした。麺は普通のものではなく、明日葉が練りこめられた麺でし...by いるくさん

• Sayaさんの大吉丸への投稿写真1

大吉丸

八丈町大賀郷/居酒屋

新鮮なお刺身や有名な島寿司が食べられて満足でした。子供も、オムライスを美味しそうに食べてい...by Sayaさん

• えりさんのPIZZA PARADISO ピッツア パラディッソへの投稿写真1

PIZZA PARADISO ピッツア パラディッソ

八丈町大賀郷/パスタ・ピザ

ランチ、ディナーと、窯焼きピザが楽しめます。 島の野菜を使ったピザも美味しいです! 色々な...by えりさん

• えりさんの菜々屋への投稿写真1

菜々屋

八丈町大賀郷/その他軽食・グルメ

空港近くにある、こじんまりとした定食屋さんです。 ラーメンや、日替わりの定食など、様々なメ...by えりさん

八丈富士周辺のホテル