三原山(東京都八丈島八丈町)の口コミ一覧(32ページ目)

• 雄大な景色

とても雄大な景観です。頂上はとても寒かったので、上着が必須です。車があれば楽に観光できるのでお勧めです。
    • 行った時期:2015年1月
    • 投稿日:2015年8月13日

ナオスさん

茨城ツウ ナオスさん 男性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 運動にいいかも〜

先日、一人で行ってきました。山登りは楽しいですね。一人で山登りは最高です♪今度は誰かと行きたいなぁ♪とても楽しめました
    • 行った時期:2015年7月
    • 投稿日:2015年8月12日

のりにゃんさん

東京ツウ のりにゃんさん 女性/40代

• 運動になりました

久しぶりの山登り。こういうのは一人でいくのが好きなのですが結構楽しめました。運動にいいですね。今度は彼女と行きたいです。
    • 行った時期:2015年7月
    • 投稿日:2015年8月11日

ゆたかさん

東京ツウ ゆたかさん 男性/30代

• 子連れにオススメ

三原山頂口への上り途中にある。面積2,000平方mの園内に数百匹の台湾リスが放し飼いになっています。一袋100円の餌を買って園内に入ると、餌を求めて沢山のリスが集まってきます。人なっこいリスが餌を持つ手に飛びついたり、背中や肩に乗ったりします。
    • 行った時期:2010年10月
    • 投稿日:2015年8月11日

マナさん

東京ツウ マナさん 女性/40代

• 大島観光のハイライト

遊歩道が整えてあり、気軽に歩くことができます。
    展望所から眺める三原山は、自然の雄大さを感じさせてくれました。
    強くて冷たい海風が一日中吹いていましたので、ウインドブレーカーのような上着を用意して行くと、なお良いかもしれません。
    冷えた身体を三原山を眺めながら温泉で温めつつ、どこから眺めても美しい山だと思いました。
    • 行った時期:2011年2月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2015年8月10日

よーちゃんさん

東京ツウ よーちゃんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 三原山観光

舗装されていて一番簡単に散策できる噴火口コースをまわりました。それでも途中かなりの急坂で非常に体力を消耗しました。このコースは往復で2時間くらいは見ておいた方が良いと思います。噴火口の手前に三原神社という小さな神社がありますが、この神社は今までの噴火でも残ったとのことでパワースポットのよう存在のようです。また展望台からは伊豆半島の山々や他の伊豆諸島の島々を見ることができます。
    噴火口に付くとあたり一面今でも噴煙が上がっています。この山はまだ噴火する可能性があるということを実感しました。
    帰り道の途中、ボランティアの方がお餅とトン汁のサービスをしていました。疲れきっていたのでとてもおいしく、疲れを癒してくれました。
    午後は裏砂漠に行きました。展望台からは黒々した火山灰の覆われた大地を見ることができました。また遠くには房総半島の先端部も見えました。この辺りは雪がたくさんあり、暖かいイメージがある大島で雪がたくさんあるのにはびっくりしました。途中の道は狭く落石箇所が多数あるので、車の運転には注意が必要です。
    • 行った時期:2012年2月
    • 投稿日:2014年6月30日
    ヨネさんの三原山(東京都八丈島八丈町)への投稿写真1

ヨネさん

グルメツウ ヨネさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • けんきみさんの三原山のクチコミその2

硫黄沼と硫黄滝を見て、そこから唐滝に向かいました。そこからの道は結構険しかったですが 唐滝を見て 疲れも吹っ飛びました。
    • 行った時期:2012年7月24日
    • 投稿日:2012年7月25日
    けんきみさんの三原山(東京都八丈島八丈町)への投稿写真1

けんきみさん

お宿ツウ けんきみさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • けんきみさんの三原山のクチコミ

硫黄沼と硫黄滝をみてから、次に唐滝を見に行きましたが、そこからの道は結構険しかったです ただ手すりやロープがありましたので 道に迷うような事はありません 新しく駐車場も途中にはありましたし 登りばかりで大変でしたが 唐滝を見て しぶきを受けたら 疲れも吹っ飛びました。
    • 行った時期:2012年7月25日
    • 投稿日:2012年7月25日

けんきみさん

お宿ツウ けんきみさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • かめやんさんの三原山のクチコミ

三原山の中腹にある硫黄沼・唐滝へ行ってきました。
    富次郎商店の前にある登山口には案内板と駐車スペース数台分があります。
    またバス停も目の前なのでレンタカーがなくても大丈夫です。
    登山口から約30分は車道をひたすら歩きます。車はほとんど通らない細い道です。
    その後徐々に森に入り、10分ほど進むと硫黄沼に到着です。
    沼の色は綺麗な緑色でとても癒される空間でした。
    さらにその先に進むと山道になり足場の悪い所も出てきますが、約30分で唐滝に到着です。
    私が行った日は水量が少なく感じられましが、それでも三原山の山深さと自然を楽しむことができました。
    八丈富士とは全く違った魅力の山でした。
    ちなみに温泉も近くにあるので帰りに立ち寄れるのが嬉しかった。
    八丈島のパワースポットの1つということです。
    • 行った時期:2009年4月2日
    • 投稿日:2010年3月27日
    かめやんさんの三原山(東京都八丈島八丈町)への投稿写真1

かめやんさん

かめやんさん 女性/30代

三原山(東京都八丈島八丈町)の口コミ・写真を投稿する

三原山(東京都八丈島八丈町)周辺でおすすめのグルメ

• 三原山(東京都八丈島八丈町)からの目安距離

あそこ寿司

八丈町三根/寿司

団体バスツアーのランチで訪れました。 コロナ対策もされており、団体でもゆったりと配されまし...by オラフママさん

• Sayaさんの蓮華への投稿写真1

三原山(東京都八丈島八丈町)からの目安距離

蓮華

八丈町三根/居酒屋

がっつり食べたくなったら、迷わず家族全員でこちらのレストランに来ていますよ。絶品があるので...by しょくもつさん

• えりさんの食工房 やまんばハウスへの投稿写真1

三原山(東京都八丈島八丈町)からの目安距離

食工房 やまんばハウス

八丈町三根/その他軽食・グルメ

火・金限定のランチのお店です。 火曜は、ご飯(白米or玄米)、金曜はパンになります。 メニュー...by えりさん

• 三原山(東京都八丈島八丈町)からの目安距離

八丈島郷土料理 梁山泊

八丈町三根/居酒屋

八丈島の名産、郷土料理をたくさん食べれる居酒屋タイプのお店です。 八丈島で有名な食べ物系は...by れいすちゃんさん

三原山(東京都八丈島八丈町)周辺のホテル