三原山(東京都八丈島八丈町)の口コミ一覧(6ページ目)

• とても

きれいな澄んだ川が流れていましたね♪o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o♪手を入れるとヒンヤリして気持ち良かったです。
    • 投稿日:2019年6月18日

るみさん

北海道ツウ るみさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 三原山登頂をを諦めて

三原山への案内標識に誘われてR215から山道に。40分位走ると直進三原山頂と右三原林道(三根・末吉)の標識が有って三原山頂に進むとすぐに進入禁止のゲートが有ってここで断念して引き返したのですがR215に出る前に三原山中腹に有る「硫黄沼・唐滝」への案内標識が有ったのでそこに行って見る事に決定。唐滝遊歩道駐車場に設置してある看板で場所と距離を確認して沼と滝を目指しました。だらだら坂を歩く事20分、小さいがエメラルドグリーンの水面に三原山を映す「硫黄沼」に到着。木々で少し隠れてはいたが奥にある「硫黄滝」も見て唐滝へ向かう。唐滝に行くには途中唐滝川を渡る事になるが飛敷き石やロープ、階段等で安全に配慮してくれていて、沼から滝迄は10分位です。落差36mと言われるこの滝は30分掛けて来た甲斐が有りました。滝壺に一直線に落ちミスト風にはじけるしぶきは岩肌の苔の色の鮮やかさで優しさも伝わって来ます。水も綺麗なのでしょう数匹の“イモリ”を見る事も出来ました。三原山の中腹に有るこの沼と滝は必見の場所だと思います。
    • 行った時期:2019年5月13日

他1枚の写真

甘辛熊さん

自然ツウ 甘辛熊さん 男性/70代

• よかったです

三原山はとてもきれいな自然がいっぱいで、登山も整備されているので便利な場所でした。景色は最高でした。
    • 投稿日:2019年6月17日

らららさん

東京ツウ らららさん 男性/30代

• のどか

自然豊かな三原山はとっても綺麗に整備されているので初心者でも登りやすいと思います。綺麗な景観を楽しむ事が出来ます。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2019年6月16日

るんばさん

東京ツウ るんばさん 女性/20代

• 眺めが良い

川や滝が多く、木々が生い茂っている山です。
    深い緑の中を進み、山頂に抜けると素晴らしい眺め。
    神秘的な雰囲気漂う山でした。
    • 行った時期:2014年7月
    • 投稿日:2019年6月15日

とらばたーさん

北海道ツウ とらばたーさん 女性/40代

• きれい

とても綺麗な川がながれている三原山。ここにくるととても心をリフレッシュすることができますよ。すごくオススメです。
    • 投稿日:2019年6月12日

ダイスケさん

グルメツウ ダイスケさん 男性/30代

• 三原山

八丈島の中央部に位置する活火山で 潮風が心地良い山でした。
    登山道も整備されており 気持ち良く登山が出来る場所だと思います。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2019年6月9日

KAZさん

東京ツウ KAZさん 女性/40代

• 初心者

東京都八丈島にある三原山は初心者でも気軽に登ることができます。天気の良い日は景色もきれいでおすすめです。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2019年6月7日

takobeさん

東京ツウ takobeさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • いいですね。

伊豆大島にある活火山で、東京都では高尾山をしのぐ標高756メートルの高さを誇る山です。観光地として遊歩道がきちんと整備されているので、安心して登山を楽しむことができるのも嬉しいですね。伊豆の島民に御神火様として崇められてきた聖山としても知られている山で、その山頂から臨むことができる噴火口はまさに壮観で、疲れを吹き飛ばしてくれるくらいの感動が味わえます。
    • 投稿日:2019年6月7日

investerさん

静岡ツウ investerさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ぷくりんさんのクチコミ

自然が豊かで、空気もとてもおいしいスポットでした*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*非常に満足しました
    • 投稿日:2019年6月1日

ぷくりんさん

自然ツウ ぷくりんさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?1はい

三原山(東京都八丈島八丈町)の口コミ・写真を投稿する

三原山(東京都八丈島八丈町)周辺でおすすめのグルメ

• 三原山(東京都八丈島八丈町)からの目安距離

あそこ寿司

八丈町三根/寿司

団体バスツアーのランチで訪れました。 コロナ対策もされており、団体でもゆったりと配されまし...by オラフママさん

• Sayaさんの蓮華への投稿写真1

三原山(東京都八丈島八丈町)からの目安距離

蓮華

八丈町三根/居酒屋

がっつり食べたくなったら、迷わず家族全員でこちらのレストランに来ていますよ。絶品があるので...by しょくもつさん

• えりさんの食工房 やまんばハウスへの投稿写真1

三原山(東京都八丈島八丈町)からの目安距離

食工房 やまんばハウス

八丈町三根/その他軽食・グルメ

火・金限定のランチのお店です。 火曜は、ご飯(白米or玄米)、金曜はパンになります。 メニュー...by えりさん

• 三原山(東京都八丈島八丈町)からの目安距離

八丈島郷土料理 梁山泊

八丈町三根/居酒屋

八丈島の名産、郷土料理をたくさん食べれる居酒屋タイプのお店です。 八丈島で有名な食べ物系は...by れいすちゃんさん

三原山(東京都八丈島八丈町)周辺のホテル