八丈島のフリージア
フリージア - 八丈島のフリージアのクチコミ
グルメツウ すえっこさん 女性/60代
とてもきれいなフリージアの花を見たい人はこの島へ行ってみるのがいいでしょう。カップルでいくと満足できるでしょう。
- 行った時期:2016年12月
- 投稿日:2017年1月7日
すえっこさんの他のクチコミ
高館山自然休養林
山形県鶴岡市/山岳
緑がたくさんある場所になっていますよ。自然に癒し効果を求めている人はここで過ごしてみるのも...
羽黒山南谷
山形県鶴岡市/その他名所
自然に囲まれた場所になっていますよ。自然を身近に感じていきたい人はこのスポットをゆっくり見...
“雪の降るまちを”のモニュメント
山形県鶴岡市/その他名所
音楽が好きな人にはもしかしたら興味がわいてくるものかもしれません。昔の音楽に触れていくこと...
“雪の降るまちを”の碑
山形県鶴岡市/文化史跡・遺跡
有名な歌が刻まれているものを見ることができるようになっていますよ。この碑を見るとこの世界に...
八丈島のフリージアの新着クチコミ
色鮮やかなフリージア畑がきれいです
フリージアまつりの時に行きました。
八丈富士のふもとに広がる満開のフリージア畑がとてもきれいでした。まつりの間、摘み取り体験もできるそうです。
八丈島のジャージー牛乳や、プリンなどがいただける小さなカフェもあり、とても美味しかったです(^-^)詳細情報をみる
- 行った時期:2018年3月25日
- 人数:10人以上
- 投稿日:2018年4月4日
花畑
八丈島にある花畑ですよ。SNSばえする良いスポットです。食べたかったご当地グルメがあるので、大満足できました。
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年3月9日
しょくもつさん
一つのアート作品
八丈島に春を告げるフリージア。
色鮮やかなその花の群れは、オランダのチューリップ畑にも負けず劣らず美しい景色をなす。
その花を使って様々な絵が作り出され、フリージア祭はアートフェスティバルのような賑わいを見せる。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2017年5月5日
今年は開花が遅れてるそうです
ちょうどフリージア祭りの初日に行ってきました!まだ摘み取りの畑は蕾で今年は開花が遅れてるとのこと。なのでもうすぐ咲きそうな切り花もおまけでつけてくれました。
- 行った時期:2017年3月
- 投稿日:2017年3月20日
八丈富士の麓に咲くフリージア
八丈空港の近くにフリージア畑があり、
そこには赤・紫・黄・白などの色とりどりのフリージアが咲いています。
丁度フリージアまつりが開催中で、無料摘み取り・黄八丈着付け・八丈太鼓の体験や、
お土産コーナーもありました。
島で育ったジャージー牛ミルクのジェラートアイスは美味しかったです♪詳細情報をみる
- 行った時期:2015年3月26日
- 投稿日:2016年3月6日