優婆夷宝明神社の口コミ一覧

• 優婆夷宝明神社を参拝

優婆夷宝明神社(ゆばいほうめいじんじゃ)を訪れました。
    朝8時〜9時までの1時間だけ、御朱印を書いてくださいます。
    まずは、こちらで御朱印を書いていただきました。
    手書きで、丁寧に書いてくださいましたよ。八丈島で唯一の御朱印がもらえる場所です。
    • 行った時期:2024年2月9日
    • 投稿日:2024年3月10日
    マイBOOさんの優婆夷宝明神社への投稿写真1

マイBOOさん

神社ツウ マイBOOさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • お守りの威力が凄い!

こちらを訪ねた後輩から、お土産に赤白のお守りとお塩の入った茶色いご縁お守りを頂いたところ、その3日後に新しい親友と、1ヶ月後に彼氏が出来ました♪感謝しかありません笑。本当にありがとうございました♪(o^^o)
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2021年1月29日

ゆこさん

ゆこさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 樹齢1000年?の大ソテツ

少し離れた正面から「優婆夷宝明神社(ウバイホウメイ)」の玉石垣と鳥居と奥の拝殿を眺めてから境内へ。手水舎から境内を見渡す。手水舎脇の御神木、奥の方には樹齢1000年?と言われる大ソテツ。大ソテツの傍まで行って見る。支柱無しで龍とも言われる形状を保つ大ソテツは生き生きとしていて生命を感じます。綺麗に管理された境内を神社の歴史を思い出しながら拝殿へそして石積の「本殿」へと。御神木に抱き付いてパワーを受けている人が居ましたがきっと授かっただろうと思いました。
    • 行った時期:2019年5月12日

他1枚の写真

甘辛熊さん

自然ツウ 甘辛熊さん 男性/70代

• キリシタン灯籠

ふるさと村から八重根港へ下りてくる集落にある神社です。
    延喜式にも載っているそうで、歴史のある神社です。
    キリシタン灯籠があって、奥社は木造ではなく、石造りというのがちょっと変わった感じでした。
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2016年10月3日

salmaさん

北海道ツウ salmaさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • たまたま年に一度のお祭りでした

日帰り温泉とバス乗り放題切符を使って、宿までの帰りのバスに乗ったらオフシーズンなのもあって貸切状態。運転手さんが観光案内までしてくれました。最後に「今日はお祭りで、振る舞い酒が出ます。是非いらしてください」と教えてくれました。宿のオーナーとスタッフからも色々聞いてましたので、行ってみることに。宿の親切なおねーさんのパフォーマンスを観て、振る舞い酒の列に並んだら、なんと真後ろにあの運転手さんが! 島を出て他県や都心などに住んでいる人もこの日のために帰郷するとか。あちこちで高校の同級生同士が挨拶していたりして、とっても和みました。宿の人たちや観光協会、小料理屋のオーナー夫妻、支庁長ご夫妻の方にも本当にお世話になりました。
    今度は、全員参加?の島の運動会か1月のパブリックロードレースに参加してみたいです。
    • 行った時期:2012年11月
    • 投稿日:2014年6月8日

エドナさん

エドナさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • みさんの優婆夷宝明神社のクチコミ

2.0
    普段はひっそりとしたたたずまいで、全く人影がありません。もし行くのなら、お祭りの時がお勧め。ただし、普段の様子からは想像もできないくらいの混雑ぶりですから、渋滞を覚悟すること。温泉に出かける時も、この日は要注意です。
    島の子どもたちが全部集まったのではないかと思うほどの賑わいです。
    • 行った時期:2008年7月
    • 投稿日:2008年7月3日
    みさんの優婆夷宝明神社への投稿写真1

みさん

みさん 女性/40代

優婆夷宝明神社の口コミ・写真を投稿する

優婆夷宝明神社周辺でおすすめのグルメ

• jkammy07さんのすし処銀八への投稿写真1

すし処銀八

八丈町大賀郷/寿司

事前に予約したときに感じのよさを感じたけど行っても感じよかった! 観光客の外国人にも毒舌交...by かつかつさん

• Sayaさんの大吉丸への投稿写真1

大吉丸

八丈町大賀郷/居酒屋

新鮮なお刺身や有名な島寿司が食べられて満足でした。子供も、オムライスを美味しそうに食べてい...by Sayaさん

• Sayaさんのレストラン浜源への投稿写真1

レストラン浜源

八丈町大賀郷/その他軽食・グルメ

• えりさんのPIZZA PARADISO ピッツア パラディッソへの投稿写真1

PIZZA PARADISO ピッツア パラディッソ

八丈町大賀郷/パスタ・ピザ

ランチ、ディナーと、窯焼きピザが楽しめます。 島の野菜を使ったピザも美味しいです! 色々な...by えりさん

優婆夷宝明神社周辺のホテル