八丈富士牧野・ふれあい牧場
みさんの八丈富士牧野・ふれあい牧場のクチコミ - 八丈富士牧野・ふれあい牧場のクチコミ
みさん 女性/40代
by みさん(2008年6月撮影)
ふれあい牧場に到着すると、思ったよりも牛が少ない…と感じられるかも知れません。実は牧場の中だけではなく、八丈富士のあちこちで牛たちは思い思いに草を食んでいるのです。牧場内の展望台で一息ついたら、是非富士山の周回道路も散策して、あちこちで牛たちがのんびりしている様子をご覧になってください。
- 行った時期:2008年6月
- 投稿日:2008年6月4日
みさんの他のクチコミ
樫立向里温泉「ふれあいの湯」
東京都八丈町/その他風呂・スパ・サロン
個人的に、私が一番よく利用している温泉です。 小さい温泉で、料金は300円。ちゃんと露天風...
南原千畳岩
東京都八丈町/特殊地形
八丈島は八丈富士と三原山という2つの火山の噴火によってできた島です。八丈富士の方が新しい火...
八丈富士
東京都八丈町/山岳
約800m程度の山で、頂上付近まで道が整備されているので気軽にドライブで楽しむこともできま...
優婆夷宝明神社
東京都八丈町/その他神社・神宮・寺院
普段はひっそりとしたたたずまいで、全く人影がありません。もし行くのなら、お祭りの時がお勧め...
八丈富士牧野・ふれあい牧場の新着クチコミ
展望台からの景色は絶景です
多くの牛が放牧されている牧場です。
先へ進むと展望台があり、八丈島を一望できます。
展望台まで、行くことをオススメします。
お手洗いがあり、八丈富士を登る前に、こちらで済ませておいた方が良いでしょう。
八丈富士の駐車場には、お手洗いがないので、こちらでしておく方が良いです。
八丈富士の中腹にあり、ここから駐車場までは非常に近いです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月8日
- 投稿日:2024年3月10日
のんびりできます
八丈富士の中腹にある牧場ということで、軽自動車のレンタカ−を借りて出かけました。
しかしそれほどの急坂でもないのに 道が未舗装で砂利でタイヤが滑っていたことも原因かもしれませんが
上るのに軽自動車では少してこずりました。
のぼってみると、景色は良いし、牛もゆったりとしてのんびりできます。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年4月6日
- 投稿日:2023年5月9日
景色がいい
天気が良かったので青ヶ島まで見えました。
牛がのんびりとしています。
観光牧場ではなく牛と景色を見るという場所だと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年2月25日
みいばあさん
写真撮影には最適な場所
八丈富士登山後に立ち寄ってみた。緩斜面に造られた広大な牧草地には沢山の牛の草を食む姿が見られ、牧草地の真正面に三原山、振り返ると登ったばかりの八丈富士の雄大な姿が見えて非常に美しい。牧草地中央の展望所からは、八丈島中央部も一望でき、写真撮影には最適な場所である。声を掛けると寄ってくる牛たちが可愛かった。
- 行った時期:2020年9月12日
- 投稿日:2020年9月17日
他1枚の写真をみる
広い放牧場の風景
鉢巻道路を走っていると「ふれあい牧場・おじゃりやろうか」の案内板。駐車場からは広大な放牧場と岬と海と八丈小島の風景が見える。普通の日はアイスの販売等はしていない二階建ての休憩所からの眺めも良かったです。発生した霧が流れて牧場の景色が一時消えてまた現れる風景も幻想的でそれはそれで感動ものでした。今回は放牧牛の頭数は少なくて‘ふれあう’事は出来なかったけど、ここから鉢巻道路を左に車で6分位行った所の右側に「展望台」が有ってそこで放牧されている牛は人懐こくて寄って来ますので「ふれあい牧場」で触れれなくて残念と思った人にお奨めします。ここの展望台からも八丈小島が綺麗に見えます。
- 行った時期:2019年5月11日
- 投稿日:2019年6月22日