横浜国際プール
大会がありました - 横浜国際プールのクチコミ
まやまやさん 男性/40代
- その他
水泳の大会で行きました。
プールは50mと25mがあります。
アクセスもよく、駅から階段を上っていくと会場につきます。
レストランなんかもあるので利用しやすいです。
- 行った時期:2014年7月
- 投稿日:2015年9月15日
まやまやさんの他のクチコミ
横浜国際プールの新着クチコミ
たくさんの運動ができる
国際プールとだけあって25mと50mプールがあるのはもちろん、体育館やジム、テニスコートもあります。また、冬には50mプールがフロアに変身し、バレーボールやテニスなどの試合や教室も行われます。魅力たっぷりの横浜国際プールです!
- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2024年2月13日
スタッフは注意しません
プールは競技用、とても広くしかもサブプールもあり充実しています。トレーニングジムはひとしきり器具が揃っており、感染拡大予防でいくつか器具の使用制限があってもあまり苦にならないくらいの数はあります。単回利用もできて、更にお得な回数券カードもあります。利用のハードルはとても低いです。
しかもスタッフはほとんど注意しません。ジム内に『感染拡大予防のためペアでの補助、指導はしないで下さい』と大きく張り紙がしてあるのに複数のペアが堂々と補助指導し合っている中スタッフはスルー。『トレーニング以外ではマスク着用お願いします』と書いてあるのに、ノーマスクでうろつく男性は放置。以前も、青いトレーニングマットを敷かずにトレーニングしていた人には注意せず、一応スタッフにその旨は伝えてその場では注意していただきました。別日には戻っていましたが。
利用者様方のマナーは、張り紙に書いてある事すら守れないのですが、その張り紙に書いてある事すら守らせないスタッフが一生懸命機器の消毒などをしてくれていますので気にならない方は是非オススメですよ!詳細情報をみる
- 行った時期:2021年6月
- 投稿日:2021年6月26日
運動するにはいい場所
グリーンライン北山田駅から徒歩8分くらいでつきますが、北山田駅から国際プールまでの階段が結構きつく上るのが大変です。施設はカルチャーセンターやテニススクール、スポーツジム、水泳場、休憩スペースなどもあります。
過去に水泳大会で何回も使われたこともあります。周辺は緑が多く、遊歩道もあるのでジョギングするのにはいい環境です。
最近ですとビーコルセアーズの試合で会場は賑わってます。近場に飲食店がないところが難点です。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年6月1日
- 投稿日:2019年6月1日
横浜国際プールへ
横浜国際プールへ行きました。プロが使うプールで広いです。(^ ^)たくさん泳ぎたい方におすすめです。(^ ^)
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年6月27日
広いです
とても広くてきれいなプールです。本格的に泳いでいる方ばかりでした。設備も充実しているのでオススメです。
- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2018年3月18日