2. 関東の観光
  5. 横浜市中区の観光
  6. ロイヤルウイング
  7. ロイヤルウイングの口コミ一覧

ロイヤルウイング

4.2 口コミ275)
  • 王道
  • 一人旅
エリア
ジャンル全て見る

ロイヤルウイングの口コミ一覧

• 使用したプランが割高だったので残念

急遽、前々日に決めたので「10/1〜【12:00〜13:50】ランチクルーズ×バイキング!横浜の景色も料理も楽しめる!ベイブリッジ越しに見える横浜の景色が絶好のビューポイント! 本格中国料理が味わえるランチクルーズ」6050円が満席で取れず、
    「10/1〜【土日祝日限定☆14:45〜16:15】ティークルーズ×飲茶&スイーツ食べ放題!ファミリー・女子会にもおすすめ!遅いランチにもアフタヌーンにもぴったりなプラン♪」4950円にしたのですが、5組ほどしかいなくて料理も余り、静かに過ごせました。
    とても空いていたので、この人数で大きな船を走行させたらきっと赤字じゃないかと心配になってしまいました。じゃらんにも乗船だけとか、飲み物だけのプランがあればいいのにと思いました。中華街で食べたいのを我慢して乗りましたので・・・
    食事中に写真撮影に来られるのはちょっと困りました。
    彼女のお誕生日が近かったので、その旨を記載したら、生演奏中に「ハッピーバースディー」を演奏していただけてとても恐縮でした。ちょうどベイブリッジをくぐる時だったため、本人が写真撮影で抜けてしまい聞けずに残念がっておりました。カードとミニプレゼントもいただきありがとうございました。
    12時からのランチクルーズ6050円が満席だったので仕方ないのですが、1000円ちょっとで9品も多いなら、「ティークルーズ×飲茶&スイーツ食べ放題」は土日だと4950円で値段が高すぎではないでしょうか?平日は3300円らしいので4000円くらいが妥当と思います。
    ポイントを使用したので、良いのですが全額払うには内容と見合わないように感じます。
    美味しかったのは、春巻きと胡麻団子です。胡麻団子は4個も食べてしまいました。唐揚げは味が薄め。スープが欲しかったです。熱い飲み物は烏龍茶とコーヒーしかなく、冷たい飲み物は水のみでした。冷たい烏龍茶とジュースくらい置いて欲しいです。
    船長さんが、乗るときも帰るときも入り口で見送られる姿には好感持てました。
    今度は、天気の良い日にランチクルーズに乗りたいと思います。
    • 行った時期:2019年10月19日
    • 投稿日:2019年10月20日
    ひつじさん

ひつじさん 男性/30代

• 接客に力を入れて欲しい

親のお祝いで利用しましたが、接客レベルか低くとても残念でした。
    乾杯ドリンクを何度確認しても持ってこない、汚れたグラスを出してくる、勝手に料理を片付けるなど、、、
    料理は美味しいのですが、サービスが料金に見合わないので二度と利用しないと思います。
    • 行った時期:2019年9月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年9月15日
    はるさん

はるさん 男性/40代

• 誕生日のお祝いで利用しました

じゃらんnetで遊び体験済み誕生日のお祝いで、ディナークルーズ・バースデープランを利用しました。
    ケーキワンホール(と言っても二人で食べきれるほどの大きさ。)が付いており、生演奏でお祝いしてもらいました。
    バースデープランが数組おり、生演奏が遠かったのが残念。
    花束がオプションで追加可能です。(\3,000(税別)〜)
    お料理は中華6品コースでとても美味しく頂けました。
    船内の窓が小さく、さらに片側に座った人しか見えない位置なので二人で夜景を眺めながらとはいきませんでした。
    食後にデッキに上がると横浜の夜景がとてもきれいに見られました。
    約2時間の航路でしたが、あっという間でした!
    当日小雨が降っていたのでデッキは残念でしたが、全体的には満足でした。
    • 行った時期:2019年6月29日
    • 投稿日:2019年7月1日
    みーくんさん

みーくんさん 男性/40代

• とても満喫しました。

じゃらんnetで遊び体験済み3世代の家族旅行で利用しました。
    中華バイキングのプランでしたが、食事内容も正直あまり期待していなかったのですが、十分だったと思います。
    食事をしているときは、窓があまり大きくないので、景色を見ながら食事という感じでもないので、急いで食べて外に景色を見に行くような感じでした。
    気候も良く、とても気持ちが良かったです。
    他の口コミにもありましたが、ちょっと時間が足りないように感じました。
    • 行った時期:2019年6月23日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年6月25日
    take83teeさん

お宿ツウ take83teeさん 男性/40代

• 横浜を海から満喫しました

じゃらんnetで遊び体験済み母とランチクルーズを堪能しました。母は以前、乗船したことがあって、よかったよと言っていましたので、横浜に行くならということで予約しました。当日は、お天気もよく、横浜の景色を海の上から、十分楽しみました。お料理も中国料理のバイキング、おいしかったです。予約したランチクルーズの時間より前に、到着しても港が公園のようになっていて楽しめますし、訪れた日がちょうど豪華客船の出航を見送るインベント開催の日で、豪華客船をみんなで見送ることもでき、楽しかったです。横浜に観光に行く際はぜひ、利用したいと思います。
    • 行った時期:2019年5月23日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年5月25日
    ようさん

ようさん 女性/40代

• ティークルーズ

平日のティークルーズに行きました。90分と短い時間でしたが、横浜ベイブリッジの真下を通ったり、大型の貨物船なども近くを通るのを見られたりと景色も良く思う存分楽しめました。大きい船などが通ったりすると少しだけ揺れを感じましたが、乗り物酔いしやすい連れも酔わずに楽しめたようです。
    • 行った時期:2019年5月17日
    • 投稿日:2019年5月21日
    サウザンアイランドさんのロイヤルウイングへの投稿写真1
    サウザンアイランドさん

グルメツウ サウザンアイランドさん 女性/40代

• 港の風景を満喫

じゃらんnetで遊び体験済みベイブリッジ冲で海洋葬した母の法事でクルージングしました。最高のコンディションで良い日になりました。食事も美味しく大変満足です。
    • 行った時期:2019年5月1日
    • 投稿日:2019年5月7日
    ナポレオンさん

ナポレオンさん 男性/60代

• 久しぶりのクルーズで女子会

じゃらんnetで遊び体験済み雨天でしたがティーセットを頼んでいたため、指定席があり安心して乗船できました。お友達のバースデーを祝う演出も兼ねて予約させていただきました。が、バースデーの音楽がかかる中、写真撮影をされて落ち着かず、船長からのメッセージカードとミニギフトは、だいぶ時間が経過してからスタッフから渡されました。大型連休中なので仕方がないのかもしれませんが、グダグダ感が否めません。また、窓から見える景色の説明を少しアナウンスしていただけると、地方からお越しになった方たちに分かりやすいのではないでしょうか?
    • 行った時期:2019年5月1日
    • 投稿日:2019年5月5日
    ちっちさん

ちっちさん 女性/40代

• 快晴の中のクルージング

じゃらんnetで遊び体験済み横浜でデートらしいことをしてみようって思い、
    彼女と二人で選んだのがまずはこのクルージング。
    当日は天気も良く最高のロケーション。
    午後からのデザートクルーズでしたが、
    次回は夕景、夜景を楽しみに行きたいと思いました!
    • 行った時期:2019年4月6日
    • 投稿日:2019年4月7日
    OYGさん

OYGさん 男性/50代

• レストランクルーズ

ベイブリッジをくぐるとき、デッキに出ると真下から見られる体験ができます。
    イベント感があり、なかなか楽しいです。
    ティークルーズの平日限定の点心セットをいただきましたが、サラダ、蒸し物、揚げ物、デザートで、どれもとてもおいしかったです。ティークルーズとあったので、おやつ程度のつもりでしたが、しっかりと軽食で満足でした。ドリンクフリーでオレンジジュースと紅茶とコーヒーがおいしかったです。
    子供にはバルーンサービスのようでした。
    食事をしながらの景色も楽しめ、またデッキで風に吹かれるのも楽しいです。カモメが寄ってきて、デッキから飛ぶカモメを下に眺め下ろす経験は貴重です。飛んでいるカモメの背中って、そう見られるものではないです。
    食事が終わると、みんな外に出ていくので、案外 「秘密の商談」にも使えそうです(笑)
    今回は割引チケットをいただき乗船しましたが、定価だと乗船料+食事代で それなりのお値段になるので気軽に家族で乗るというより、特別な時や大切なデート向きです
    • 行った時期:2019年3月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年4月3日
    もらもんさんのロイヤルウイングへの投稿写真1
    もらもんさん

もらもんさん 女性/50代

ロイヤルウイングの口コミ・写真を投稿する

ロイヤルウイング周辺でおすすめのグルメ

• えりさんのサンアロハ みなとみらい本店への投稿写真1

ロイヤルウイングからの目安距離

サンアロハ みなとみらい本店

横浜市中区海岸通/ステーキ・ハンバーグ・カレー

山下公園や大さん橋へのアクセスがいいハワイアンカフェです。ランチで利用しましたが、カレーや...by えりさん

• アイアイさんのロイヤルウイング ROYAL WINGへの投稿写真1

ロイヤルウイング ROYAL WING

横浜市中区海岸通/広東料理

ディナークルーズは初めてでした。しかも大好きな横浜の夜景を見ながらのワイン、ご飯は格別でし...by アイアイさん

• usaさんの象の鼻カフェへの投稿写真1

象の鼻カフェ

横浜市中区海岸通/その他軽食・グルメ

横浜の「象の鼻パーク」にある「象の鼻カフェ」は、赤レンガ倉庫や山下公園付近の散策時に立ち寄...by Happyさん

• アキラさんのレストラン・スカンディアへの投稿写真1

レストラン・スカンディア

横浜市中区海岸通/その他軽食・グルメ

ランチがお得でおすすめです。ラグジュアリーなお料理がお値打ちなお値段で楽しめます。鉄板のデ...by kuraraさん

ロイヤルウイング周辺で開催されるイベント

• 日本郵船歴史博物館 コンサートinミュージアムの写真1

日本郵船歴史博物館 コンサートinミュージアム

横浜市中区海岸通

2020年01月11日〜2020年12月12日

日本郵船歴史博物館で、毎月第2土曜にコンサートが開催されます。月替わりで、ざまざまな楽器や...

• 氷川丸船内ガイドツアーの写真1

氷川丸船内ガイドツアー

横浜市中区山下町

2020年01月11日〜2020年12月26日

山下公園前に係留されている日本郵船氷川丸で、毎月第2・第4土曜にガイドツアーが開催されます。...

• 氷川丸オープンデッキ開放の写真1

氷川丸オープンデッキ開放

横浜市中区山下町

2020年01月04日〜2020年12月27日

山下公園前に係留されている全長163.3mの日本郵船氷川丸で、船上のオープンデッキが開放されます...

• ヨコハマ大道芸の写真1

ヨコハマ大道芸

横浜市西区みなとみらい

2020年09月12日〜13日

横浜の春の風物詩「ヨコハマ大道芸」が、2日間にわたり開催されます。バラエティ豊かな約50組の...

ロイヤルウイング周辺のホテル