2. 関東の観光
  5. 横浜市中区の観光
  6. マリーンルージュ
  7. マリーンルージュの口コミ一覧

マリーンルージュの口コミ一覧

• おしゃれな遊覧船です

横浜港を周遊するオシャレな遊覧船のようです。ちょうど夕方の時間でしたので、マリーンルージュ号の出港時には電飾もされていました。私は大桟橋出航の船上にいたのですが、この船とシーバス号のお客さんが手を振って見送ってくれました。屋上甲板に出られるのが魅力的です。
    • 行った時期:2019年11月9日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年6月5日
    花ちゃんさんのマリーンルージュへの投稿写真1
    花ちゃんさん

福岡ツウ 花ちゃんさん 男性/40代

• 産後初めての旅行で夫婦共に楽しめました!

じゃらんnetで遊び体験済みネットでチケット予約して行ったのですが、チケット引き換え窓口とチケット売り場の窓口が同じ場所で、予約して行ったにも関わらずチケット引き換えで20分程かかったのが少し残念でした。
    引き換えの時に並んでいたら外国人の観光客の方に横入りされて、あまり気分は良くありませんでした。
    そこの改善だけして頂ければ評価は5です!
    ケーキと紅茶を頂きながらの横浜の景色を見れるのはとても最高でした!
    ベビーカーで行きましたが対応も良かったです!
    • 行った時期:2020年1月2日
    • 投稿日:2020年1月10日
    るったんさん

るったんさん 女性/20代

• 慣れきってる感アリアリ

じゃらんnetで遊び体験済みあいにくの曇天であまりサンセットクルーズの意味はなかったです。でも、夜景は横浜らしくとても美しく心ゆくまで堪能できました。
    サービスは制服の方とアルバイト服の方との格差が物凄くて、もはや笑えました。それにしても、お食事のお皿を投げて給仕するのだけは関心しません。
    牛肉がマデラソースとのことでしたので、お肉をチョイスしたのですが。何の説明もなく、しれっと安っぽいメキシカンソースになっていた。お肉そのものは良質でしたので、パンでソースを拭き取っていただきました。デザートも美味しかったです。
    100点を求めず落ち度を面白がれる広い心を持って臨むとよろしいかと思います。ちなみに私はまた行きたいと思っております。
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2019年12月12日
    たまさん

たまさん 女性/50代

• 短い時間でしたがよかったです♪

じゃらんnetで遊び体験済み14:30のアフタヌーンクルーズで乗船しました。ケーキセットを頼んでいたので、ラウンジのテーブルが確保されていました。乗船するだけの方は座席指定がないようなので、このプランにしておいてよかったです。
    窓側のテーブルだったので眺めも良く、ゆったりとケーキセットをいただき、優雅な気分になれました。
    海から眺める横浜、下から見るベイブリッジと、景色がとても新鮮でした。
    今度はディナークルーズで夜景を見てみたいです。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月17日
    hisyoさん

hisyoさん 女性/40代

• 恒例にしたい横浜の夏の楽しみ方

じゃらんnetで遊び体験済みマリーンルージュ乗船は、初体験でした。平日でしたのでそれぞれのグループが贅沢にゆったりと座席を占め、寛いでおりました。ドリンク飲み放題でバイキングもあり、バンドの生演奏もあり、美しい横浜港の夜景を眺めながらのひと時、港町横浜らしい夏のディナータイムを存分に楽しむことが出来ました。今後毎年夏の恒例行事に加えたいと思っております。
    • 行った時期:2019年8月22日
    • 投稿日:2019年8月23日
    ゴウトカイさんのマリーンルージュへの投稿写真1
    ゴウトカイさん

ゴウトカイさん 女性/70代

• これはいいです

じゃらんnetで遊び体験済み夕方からのクルージングでハーフディナー
    ハーフと言えどもちゃんとしてました
    カボチャのスープがお気に入りです
    スタッフの方々がスマートで行き交う船の説明をしてくださったり写真を撮ってくださったりとほんとにいい思い出になりました
    相方の誕生日祝いを兼ねてだったので素敵なお祝いとなりました
    食事を終えて少し甲板へ出ましたが風が気持ちよく、そのあとはテーブルに戻りのんびり景色を眺めました
    予約が遅かったので窓際席は取れませんでしたがそれでも十分楽しめました
    今度はディナークルージングに来たいです
    サザンの曲も素敵です♪
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月19日
    えりさん

お宿ツウ えりさん 女性/40代

• 横浜の夜景抜群

じゃらんnetで遊び体験済み黄昏時からスタートしてクルーズ後半の横浜港の夜景はとても綺麗で最高のクルーズでした。
    バイキングの料理はまあまあでしたが生ビール飲み放題は最高!
    遊覧コースも横浜港の見所をしっかり押さえてベリーグッドです。
    • 行った時期:2019年8月1日
    • 投稿日:2019年8月3日
    ナポレオンさん

ナポレオンさん 男性/60代

• 念願の横浜クルージング

ずっと一度は体験したいと思っていた横浜クルージング、マリールージュを娘と体験してきました。
    横浜には何度か遊びに行っているのですが、横浜の地理には詳しくないため、アクセス案内の元町中華街より4分・・を真逆方向に歩いてしまい、周辺を大幅にぐるっとしてしまい時間がかかってしまったというハプニングもありましたが、無事時間にも間に合い乗船。
    1時間乗船は短いかな?と、思っていましたが、全くそんなことはなく充分ゆっくり出来ました。
    二階のテーブル席で、普段は見る事のない景色を、ケーキ飲み物を軽く頂きながら、ゆっくり堪能出来ました。
    この日はとても暑く風も強い日だったのですが、それを全く感じる事のないガラス張りの涼しい2階席は居心地よかったです。普段は見る事の出来ない海の工場地帯、海側から見る横浜の街並み、ベイブリッジ下をくぐる‥クルージングならでは雄大さと清々しさを感じる事ができました。
    • 行った時期:2019年7月29日
    • 投稿日:2019年7月30日
    Yumiさん

東京ツウ Yumiさん 女性/50代

• さいこう

じゃらんnetで遊び体験済み初のクルージングでしたが、景色も時間も料理も全て良かったです。料理が特に想像以上に美味しかったです。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月15日
    ゆかさん

ゆかさん 女性/10代

• 還暦祝いデートで良い記念日となりました

じゃらんnetで遊び体験済み主人の還暦祝いに中華街で食事をして、その後サプライズデートで予約していたマリーンルージュに乗りました。天気も良く風も気持ちよくスイーツも頂き、普段と違う素敵な時間を過ごすことが出来ました。サザンの曲が流れて来た時には、もう最高でした。
    • 行った時期:2019年5月6日
    • 投稿日:2019年6月2日
    のりちゃんさん

のりちゃんさん 男性/50代

マリーンルージュの口コミ・写真を投稿する

マリーンルージュ周辺でおすすめのグルメ

• あっきさんのブタまんの江戸清への投稿写真1

ブタまんの江戸清

横浜市中区山下町/その他軽食・グルメ

4.2 1,090件

お正月限定の紅白豚まんを頂きました! とても、大きくふっくらとしており、中に入っていた肉ダ...by おかみさん

• らびさんの梅蘭への投稿写真1

梅蘭

横浜市中区山下町/その他中華料理

あちこちちょっとずつ食べ歩いてしまい、もうコース料理迄はムリかな…となってしまう事が多いの...by KGさん

• らびさんの謝甜記への投稿写真1

謝甜記

横浜市中区山下町/その他中華料理

週末の18時前ぐらいにお伺いしました。 その時点でざっと20人待ち。 でも回転率がよく30分ぐら...by ライム姉さんさん

• ハニーセブンさんの横浜大飯店への投稿写真1

横浜大飯店

横浜市中区山下町/飲茶・点心・餃子

横浜中華街にある「横浜大飯店」では、オーダーバイキングが楽しめます。オーダーしてから提供さ...by Happyさん

マリーンルージュ周辺で開催されるイベント

• 氷川丸船内ガイドツアーの写真1

氷川丸船内ガイドツアー

横浜市中区山下町

2020年01月11日〜2020年12月26日

山下公園前に係留されている日本郵船氷川丸で、毎月第2・第4土曜にガイドツアーが開催されます。...

• 氷川丸オープンデッキ開放の写真1

氷川丸オープンデッキ開放

横浜市中区山下町

2020年01月04日〜2020年12月27日

山下公園前に係留されている全長163.3mの日本郵船氷川丸で、船上のオープンデッキが開放されます...

• 日本郵船歴史博物館 コンサートinミュージアムの写真1

日本郵船歴史博物館 コンサートinミュージアム

横浜市中区海岸通

2020年01月11日〜2020年12月12日

日本郵船歴史博物館で、毎月第2土曜にコンサートが開催されます。月替わりで、ざまざまな楽器や...

• ヨコハマ大道芸の写真1

ヨコハマ大道芸

横浜市西区みなとみらい

2020年09月12日〜13日

横浜の春の風物詩「ヨコハマ大道芸」が、2日間にわたり開催されます。バラエティ豊かな約50組の...

マリーンルージュ周辺のホテル