マリーンルージュ
乗り物
クルーズ・クルージング
junさんのクチコミ
平成最後の日の記念に
山下公園からマリーンルージュ号に乗船、海から横浜のビルや橋を眺めながら、
おしゃれで美味しいスイーツをいただきました。
マリーンルージュはサザンオールスターズの楽曲にも出てくるそうで、BGMを楽しみました。
歴史の長い船なのですね。私たちの年代にちょうど合っていて嬉しかったです。
平成は出会って結婚し、子育てで忙しかったけれど充実していました。令和はどんな毎日になるのかな?
これからもじゃらんさんにはこれからもお世話になります。- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月26日
junさんの他のクチコミ
都市センターホテル(リーガロイヤルホテルグループ)
東京都千代田区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
一人で参りました。 目立ちたくなかったので奥の方の席で嬉しかった。 食事は急いでいたので速...
マリーンルージュの新着クチコミ
楽しいサンセットクルーズ
家族の誕生日に予約しました。都内で別のクルーズは利用したことがあり当日も楽しみにしていました。
待合室がないので、スタッフの対応が順番待ちの方々への配慮声かけが見直すべきかなと感じました。ばっさりアプリ等で予約している方も受付にお並びくださいという一言が必要だと思います。初めて利用する場合わかりにくい案内かなと 受付の対応1人、外の案内の方1人の配置でしたがプラカードか何か掲示してもいいのかないう印象。
外の案内の方が特にわかりやすい説明が必要と思いました。
受付からチケットを受け取り、船内で先に案内してもらいました。食事も美味しくパンも2種類おかわりできたりと満足でした。デザートがケーキだったので、バースデーサービスでもしてもらえればまた思い出のひとつに加わるのかなと感じました。景色に関しては天候もよく最高に楽しめました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月22日
- 投稿日:2024年11月24日
料理が残念
雨が心配でしたが降ることなく寒くも暑くもない快適な横浜夜景を楽しめました。ただ楽しみにしていたコースのお料理は美味しいとは思えずとても残念でした。味は期待しない方が良いかもしれません。サービスは普通と感じました。
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月30日
天候にも恵まれ最高のクルーズ
「一生に一度は経験しておこうか」ということで、サンセットクルーズへ妻と行ってきました。船に乗ってお料理をいただくという非日常感。
美しい景色と美味しいお料理。とても良い体験でした。もし機会があれば次はランチかディナーでまた違った景色が見れたら良いなと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月18日
楽しさ半減・・・
金曜日の17時便を利用しました。乗船してすぐにテーブル席に案内されましたが、人はそれほど多くなくゆったりとした感じで過ごせました。当日、それほど風はなかったのですが、かなり船の揺れを感じましたので、船酔いしやすい方は要注意かと思います。料理は味の方は特別にということは無かったですが目で楽しませてくれる素敵な内容でした。
大変残念だったのは、出てくる食器が汚かったこと。綺麗に洗えてなかったですね。それから、料理を運んでくる方の料理の扱いが雑だったこと。コーヒーがコーヒー皿にこぼれてるし、料理の形は崩れてるし、ちょっと酷かったです。
夕暮れ時のみなとみらいをゆっくりと海から眺められたのは良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月13日
- 投稿日:2024年9月16日
お料理は美味しかったです
お料理は美味しかったですし
スタッフの方の気遣いやタイミングとてもよかったです。
ただ、終盤で流れた曲が、 船の名前が歌詞にあるとはいえ、当時はよかったかもしれませんが現代においては興冷めしてしまう方もあるのではないでしょうか。時代は変わるのですね。
海と夜景とお食事だけで充分な思い出です。
より素敵なクルーズディナーとなることを願っております。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月25日