2. 関東の観光
  6. 横浜フィッシングピアーズ大黒海づり施設
  7. 横浜フィッシングピアーズ大黒海づり施設の口コミ一覧

横浜フィッシングピアーズ大黒海づり施設の口コミ一覧

• トヤマさんのクチコミ

先日(平日)に行った時の話しです。
    2回行きましたが嫌な気持ちになる釣行で、普通の堤防のルールとかそんなものは一切ないです。
    何処も2m間隔ぐらいで人が居るので(その2mの間に入ってくる人もいます)投げる釣行となると隣人によってストレスを感じてる釣行となり、混んでるので釣座の移動はなかなか出来ず、そこで釣座を構えるしかない状況です。
    体験談↓
    左側の人が置き竿(投げサビキ)したまま他の釣り(ヘチ釣り)でどっか行くもんだから、潮で流された糸吹けがあってやりにくく注意しても置竿は止めない人。
    開園した朝一番に男女が隣に来て、少し間隔良く場所を取ればいいのに、わざわざこっちの釣座に詰めて場所取り。
    距離にして約1.6m。
    悪い予感がしたが、見事に的中。
    男女は真っ直ぐキャスト出来ないから祭りも数回。
    混んでる所だから祭りは仕方ないが、その男女からの謝罪は1回もない。
    それと近場にいたタコ釣船。
    岸から10mの所を勢い良く通るが、漁師や釣船のイラつく気持ちが分かります。
    大黒、本牧合わせて毎日200〜300匹も釣ってれば数が居なくなるのは目に見えてます。
    小さいサイズもリリースする人なんて居ないし、それを見た係員からの注意もありませんでした。
    この一帯を(施設)タコ禁漁区にした方が良いと思います。
    • 行った時期:2019年6月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年7月14日
    トヤマさん

トヤマさん 男性/40代

• 隣人によって、当たりハズレのある釣り場です。

当たりだったら普通の釣行だが、釣りの経験が浅い人や変な人が隣に来られるとストレスを感じてる釣行になります。
    嫌にやってポイントを移動しようとしても混んでるのでポイント移動はなかなか出来ません。
    隣りの人が置き竿(投げサビキ)したまま他の釣り(ヘチ釣り)でどっか行くもんだから、潮で流された糸吹けが出てやりにくく、注意しても変わらない。
    30代くらいの男女が隣に来て間隔良く場所を取ればいいのに、わざわざこっちの釣り場に詰めて場所取り。
    その男女は真っ直ぐキャスト出来ないから祭りも何回かあり、祭りをしてもその男女からの謝罪はなし。
    4回行って50%の確率で嫌な釣行となってます。
    入園料900円駐車場500円を交通費にしつ他の釣り場へ行った方が利口かもです。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月4日
    トヤマさん

トヤマさん 男性/40代

• 初めの方オススメ

初めてでも楽しめるつり場です。スタッフの方も感じがよく竿も有料で貸して頂けるので手ぶらでいけます。柵がちょっと高いのでたいへんですが是非。
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2016年10月4日
    はるなさん

神奈川ツウ はるなさん 女性/20代

• バーベキューもできます

横浜市鶴見区にある大黒海づり公園に遊びに出かけました。今回の目的はバーベキューです、自然の公園のなかでのお肉や野菜は格別です。もちろん、釣りも気軽に楽しめます。レンタルで釣竿が借りられますので、手ぶらでも大丈夫。
    • 行った時期:2015年5月10日
    • 投稿日:2016年4月19日
    jkさん

神奈川ツウ jkさん 男性/50代

• 子連れで釣りデビューにどうぞ

今まで釣りをしたことがなかったのですが、子供(小学生低学年)と一緒にやってみようと、ここで釣りデビューしました。
    そういったパパにオススメです。

具体的にいいところは、
    1.定期的に釣り初心者講習があること
    2.飽きたらつい公園の隣の緑地公園で遊べること(ボールなどの遊具も無料で貸してもらえます)
    3.他のお客さんも、初心者に優しい感じがします。
    4.有料だけに施設や釣具屋併設で、釣り道具も借りられるので、クーラボックスひとつで来ても釣りが楽しめます。
    5.初夏から秋にかけては、イワシが誰でも釣れるので(勿論、日によりますが)、小さいお子さんも大喜びです。

気をつけることは、
    1.バスでも来れますが、やはり車の方が便利です。
    2.初夏から秋にかけてはかなり混みあいます。
    3.本牧海釣り施設のほうが釣れるらしいです。
    4.継続的に来るなら回数券(1年有効)が断然お得です。
    • 行った時期:2015年11月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2016年2月18日
    蒼絢さん

蒼絢さん 男性/40代

• 結構つれました

あまり海釣りで釣れないのですが、この海釣り公園では結構釣れたのでよかったです。朝から人が多く人気の場所でした。
    • 行った時期:2015年4月
    • 投稿日:2016年1月17日
    なっかんさん

神社ツウ なっかんさん 男性/20代

• 気軽に行ける海釣り場

釣りの好きな友人を連れて行きました。駐車場も広く売店もあります。入園料はかかりますが気軽に海釣りを楽しめるので初心者の方にもおすすめです。
    • 行った時期:2015年9月
    みいさんさん

神奈川ツウ みいさんさん 女性/40代

• 横浜市の

鶴見区の大黒ふ頭にある大黒海づり公園は、季節のよってアジやイナダなどを釣ることができます。近くに公園もあるので、家族で楽しむには便利です。一回おとな900円なのでもう少し安く設定してほしいです。
    • 行った時期:2011年8月
    かおりんさん

神奈川ツウ かおりんさん 女性/40代

• 大物が釣れます

湾になっているので波が穏やかですが、入り組んだところに大きな魚が入ってくるので、なかなかの大物が釣れます。
    • 行った時期:2014年10月
    minamiさん

東京ツウ minamiさん 女性/30代

• 駐車場もあり便利

近くに大きな駐車場があり、高速出口からすぐなので便利です。夏休み期間は結構混んでいますが、釣りの成果は結構あります。
    • 行った時期:2015年8月
    • 投稿日:2016年1月13日
    nonokoさん

神奈川ツウ nonokoさん 男性/30代

横浜フィッシングピアーズ大黒海づり施設の口コミ・写真を投稿する

横浜フィッシングピアーズ大黒海づり施設周辺でおすすめのグルメ

• ややさんの大黒PAレストランへの投稿写真1

大黒PAレストラン

横浜市鶴見区大黒ふ頭/その他軽食・グルメ

横浜あたりのドライブに立ち寄るのに便利なパーキングエリアです。お土産も色々あってラングドシ...by ややさん

• 世田谷区等々力の住人さんのマリンコープ海員生協 大黒3号店への投稿写真1

マリンコープ海員生協 大黒3号店

横浜市鶴見区大黒ふ頭/海鮮

マリンコープ海員生協大黒3号店へのアクセスする方法は東日本旅客鉄道東海道本線の横浜駅の東口...by 世田谷区等々力の住人さん

• 世田谷区等々力の住人さんのポートレストランY.C.Cへの投稿写真1

ポートレストランY.C.C

横浜市鶴見区大黒ふ頭/洋食全般

ポートレストランY.C.Cへのアクセスする方法は東日本旅客鉄道東海道本線の横浜駅の東口出口から...by 世田谷区等々力の住人さん

• 世田谷区等々力の住人さんのシーメンズクラブ大黒埠頭店への投稿写真1

シーメンズクラブ大黒埠頭店

横浜市鶴見区大黒ふ頭/洋食全般

シーメンズクラブ大黒埠頭店へのアクセスする方法は京浜急行電鉄本線の生麦駅のひとつしかない改...by 世田谷区等々力の住人さん

横浜フィッシングピアーズ大黒海づり施設周辺で開催されるイベント

• 第45回金沢まつり花火大会の写真1

第45回金沢まつり花火大会

横浜市金沢区海の公園

2019年08月24日

横浜市内で唯一海水浴場のある海の公園で、花火大会が行われます。スターマインやキャラクター花...

• 馬の博物館 夏休みイベントの写真1

馬の博物館 夏休みイベント

横浜市中区根岸台

2019年07月27日〜2019年08月25日

横浜・根岸にある馬の博物館では、夏休みにあわせて、子どもに人気のさまざまなイベントが開催さ...

• トミカ博 in YOKOHAMAの写真1

トミカ博 in YOKOHAMA

横浜市西区みなとみらい

2019年08月15日〜25日

“まちをまもるクルマ大集合!”をテーマに、トミカ博がパシフィコ横浜の展示ホールBで、夏休み...

• ナツパラ!の写真1

ナツパラ!

横浜市金沢区八景島

2019年07月12日〜2019年09月01日

夏ならではの企画が目白押しの、夏限定イベント「ナツパラ!」が、横浜・八景島シーパラダイスで...

横浜フィッシングピアーズ大黒海づり施設周辺のホテル