気軽に行ける海釣り場 - 横浜フィッシングピアーズ大黒海づり施設の口コミ

みいさんさん

神奈川ツウ みいさんさん 女性/40代

釣りの好きな友人を連れて行きました。駐車場も広く売店もあります。入園料はかかりますが気軽に海釣りを楽しめるので初心者の方にもおすすめです。

• 行った時期:2015年9月
  • 投稿日:2016年1月14日
  • この口コミは参考になりましたか?4はい

みいさんさんの他のクチコミ

横浜フィッシングピアーズ大黒海づり施設の新着クチコミ

• トヤマさんのクチコミ

1.0

家族

先日(平日)に行った時の話しです。
    2回行きましたが嫌な気持ちになる釣行で、普通の堤防のルールとかそんなものは一切ないです。
    何処も2m間隔ぐらいで人が居るので(その2mの間に入ってくる人もいます)投げる釣行となると隣人によってストレスを感じてる釣行となり、混んでるので釣座の移動はなかなか出来ず、そこで釣座を構えるしかない状況です。
    体験談↓
    左側の人が置き竿(投げサビキ)したまま他の釣り(ヘチ釣り)でどっか行くもんだから、潮で流された糸吹けがあってやりにくく注意しても置竿は止めない人。
    開園した朝一番に男女が隣に来て、少し間隔良く場所を取ればいいのに、わざわざこっちの釣座に詰めて場所取り。
    距離にして約1.6m。
    悪い予感がしたが、見事に的中。
    男女は真っ直ぐキャスト出来ないから祭りも数回。
    混んでる所だから祭りは仕方ないが、その男女からの謝罪は1回もない。
    それと近場にいたタコ釣船。
    岸から10mの所を勢い良く通るが、漁師や釣船のイラつく気持ちが分かります。
    大黒、本牧合わせて毎日200〜300匹も釣ってれば数が居なくなるのは目に見えてます。
    小さいサイズもリリースする人なんて居ないし、それを見た係員からの注意もありませんでした。
    この一帯を(施設)タコ禁漁区にした方が良いと思います。

• 行った時期:2019年6月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年7月14日

• 男性/40代
  • 隣人によって、当たりハズレのある釣り場です。

一人

当たりだったら普通の釣行だが、釣りの経験が浅い人や変な人が隣に来られるとストレスを感じてる釣行になります。
    嫌にやってポイントを移動しようとしても混んでるのでポイント移動はなかなか出来ません。
    隣りの人が置き竿(投げサビキ)したまま他の釣り(ヘチ釣り)でどっか行くもんだから、潮で流された糸吹けが出てやりにくく、注意しても変わらない。
    30代くらいの男女が隣に来て間隔良く場所を取ればいいのに、わざわざこっちの釣り場に詰めて場所取り。
    その男女は真っ直ぐキャスト出来ないから祭りも何回かあり、祭りをしてもその男女からの謝罪はなし。
    4回行って50%の確率で嫌な釣行となってます。
    入園料900円駐車場500円を交通費にしつ他の釣り場へ行った方が利口かもです。

• 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月4日

• 初めの方オススメ

カップル・夫婦

初めてでも楽しめるつり場です。スタッフの方も感じがよく竿も有料で貸して頂けるので手ぶらでいけます。柵がちょっと高いのでたいへんですが是非。

• 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2016年10月4日

はるなさん

はるなさん

• 神奈川ツウ
    • 女性/20代
  • バーベキューもできます

友達同士

横浜市鶴見区にある大黒海づり公園に遊びに出かけました。今回の目的はバーベキューです、自然の公園のなかでのお肉や野菜は格別です。もちろん、釣りも気軽に楽しめます。レンタルで釣竿が借りられますので、手ぶらでも大丈夫。

• 行った時期:2015年5月10日
    • 投稿日:2016年4月19日

jkさん

jkさん

• 神奈川ツウ
    • 男性/50代
  • 子連れで釣りデビューにどうぞ

家族

今まで釣りをしたことがなかったのですが、子供(小学生低学年)と一緒にやってみようと、ここで釣りデビューしました。
    そういったパパにオススメです。

具体的にいいところは、
    1.定期的に釣り初心者講習があること
    2.飽きたらつい公園の隣の緑地公園で遊べること(ボールなどの遊具も無料で貸してもらえます)
    3.他のお客さんも、初心者に優しい感じがします。
    4.有料だけに施設や釣具屋併設で、釣り道具も借りられるので、クーラボックスひとつで来ても釣りが楽しめます。
    5.初夏から秋にかけては、イワシが誰でも釣れるので(勿論、日によりますが)、小さいお子さんも大喜びです。

気をつけることは、
    1.バスでも来れますが、やはり車の方が便利です。
    2.初夏から秋にかけてはかなり混みあいます。
    3.本牧海釣り施設のほうが釣れるらしいです。
    4.継続的に来るなら回数券(1年有効)が断然お得です。

• 行った時期:2015年11月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2016年2月18日

蒼絢さん

蒼絢さん

• 男性/40代

横浜フィッシングピアーズ大黒海づり施設周辺でおすすめのグルメ

• 世田谷区等々力の住人さんのマリンコープ海員生協 大黒3号店への投稿写真1

マリンコープ海員生協 大黒3号店

横浜市鶴見区大黒ふ頭/海鮮

マリンコープ海員生協大黒3号店へのアクセスする方法は東日本旅客鉄道東海道本線の横浜駅の東口...by 世田谷区等々力の住人さん

• 世田谷区等々力の住人さんのポートレストランY.C.Cへの投稿写真1

ポートレストランY.C.C

横浜市鶴見区大黒ふ頭/洋食全般

ポートレストランY.C.Cへのアクセスする方法は東日本旅客鉄道東海道本線の横浜駅の東口出口から...by 世田谷区等々力の住人さん

• 世田谷区等々力の住人さんのシーメンズクラブ大黒埠頭店への投稿写真1

シーメンズクラブ大黒埠頭店

横浜市鶴見区大黒ふ頭/洋食全般

シーメンズクラブ大黒埠頭店へのアクセスする方法は京浜急行電鉄本線の生麦駅のひとつしかない改...by 世田谷区等々力の住人さん

• あやさんのRAKUSPA鶴見への投稿写真1

RAKUSPA鶴見

横浜市鶴見区元宮/居酒屋

武蔵小杉 川崎 鶴見 駅前まで送迎バスが来てくれて便利。 お風呂は 炭酸泉 軟水 いろいろ...by しみちゃんさん

横浜フィッシングピアーズ大黒海づり施設周辺で開催されるイベント

• 横浜マラソン2024の写真1

横浜マラソン2024

横浜市西区みなとみらい

2024年10月27日

横浜ベイエリアの爽やかな秋風を感じながらレースを楽しめる、マラソン大会が開催されます。コー...

• 四季の森公園まつりの写真1

四季の森公園まつり

横浜市緑区寺山町

2024年04月29日

横浜市にある自然豊かな公園で「四季の森公園まつり」が開催されます。野外ステージでの歌や演奏...

• よこはま花と緑のスプリングフェアの写真1

横浜フィッシングピアーズ大黒海づり施設からの目安距離

よこはま花と緑のスプリングフェア

横浜市中区横浜公園

2024年04月06日〜30日

横浜の春の風物詩「よこはま花と緑のスプリングフェア」が開催されます。10万本を超えるチューリ...

• 横浜開港記念みなと祭 ザよこはまパレード(国際仮装行列)の写真1

横浜フィッシングピアーズ大黒海づり施設からの目安距離

横浜開港記念みなと祭 ザよこはまパレード(国際仮装行列)

横浜市中区山下町

2024年05月03日

ゴールデンウィークの横浜の名物行事「ザよこはまパレード(国際仮装行列)」が、街の各所を舞台...

横浜フィッシングピアーズ大黒海づり施設周辺のホテル