日本丸 - 帆船日本丸・横浜みなと博物館の口コミ

アンダーさん

東京ツウ アンダーさん 男性/40代

補修中みたいです!あの雄大な姿はいつ見られるのかな!?昼間より夜の方が見映えがいいと思いますので是正!

• 行った時期:2019年1月
  • 投稿日:2019年1月27日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

アンダーさんの他のクチコミ

帆船日本丸・横浜みなと博物館の新着クチコミ

• 博物館も船内も共に素晴らしい

一人

隣接して船内と博物館があり、船内のみ・博物館と船内セット券目的に応じて買うことが出来ます。自分は、セット券を買って、博物館⇒船内と見ました。
    入るとすぐにペリーと日本武士の交渉の映像が流れてるんですが、これが面白い。港の話ってどうしても、ややニッチな世界なのですが、誰でも知ってるペリー来航から始まると興味を持って勉強したくなります。全体的に優しくもないけど、難しすぎない内容で、一番頭に入りやすい内容だったと思います。また、リニューアルして、後半クレーンのシミュレーターやカプセルのXRなども体験出来ます。VRはやや酔いやすいので注意。操縦ゲームもありましたが、初見だと埠頭にぶつかると思います・・・。
    その後、船内へ。船内、ぱっと見あんまり周れないのかな?と思いきや、入れない部分も多いですが、割と船内を周れてる印象。先に博物館で事前知識を身に着けておくとより楽しめるかも。エンジンと帆船のハイブリットって浪漫ありますよね。注意点として、年季が入ってるせいか、他の船と比べるとやや匂いがきついかも。ただ、両方併せて自分は満足な内容でした。所要時間は1時間〜2時間ぐらいだと思います。

• 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月26日

ああああさん

ああああさん

• アートツウ
    • 男性/30代
  • 帆船日本丸の展示です。

一人

日本丸の船内を見学してきました。昔は、今と違って情報などの技術も進んでいなかったので、外部との連絡には無線室が必要で・・・気象情報なども高価なファックスで送られて来て、船の位置も六分儀を使って求めて、大変だったと思いました。

• 行った時期:2021年12月5日
    • 投稿日:2021年12月5日

• 東京ツウ
    • 男性/40代
  • 横浜を知るならまずはここから

家族

重要文化財の船内を見学できるチャンスはなかなかありません。
    しかも大都会の横浜駅からわずか一駅。駅から歩いて数分の場所に停泊しているなんて奇跡のようです。船内は丁寧に手入れが行き届き当時の面影を色濃く残し、ノスタルジックな船旅に想いを馳せる事ができます。
    博物館は外観から想像つかない広さ。ゆったりした館内は大人から子供まで楽しみながら、みなとよこはまを知ることができます。

• 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2020年12月14日

アジさん

アジさん

• グルメツウ
    • 女性/60代
  • 日本丸を見学

一人

日本丸を見学しました。昔使われていた六分儀などが展示されていました。古い船ですがよく保存されています。ステージではプリキュアのショーをやっていて親子連れが多かったです。

• 行った時期:2020年11月3日
    • 投稿日:2020年11月3日

• 東京ツウ
    • 男性/40代
  • 横浜に行くならここは行った方が良い

カップル・夫婦

大人から子供まで楽しめると感じました。国指定重要文化財の船と、博物館の両方のチケットで600円とリーズナブルでした。(単体だと400円)
    日本丸は90年前に作られた船ということでアンティーク調の船内はすごく素敵でした!写真も撮れました。実際に船乗りの方がボランティアガイドとして立たれていて、貴重なお話を聞くことができ、勉強にもなりました。
    博物館も、内容が濃くて面白かったです。広さ的に、1時間くらいで回れるところもちょうどよかったです。あと意外と気づかないところに芝生広場があり、みなとみらいの街を一望できるのでオススメです!
    横浜観光というとショッピングなどが多くなりがちの中、少し気分を変えて訪れるには最高だと思いました。

• 行った時期:2019年10月13日
    • 投稿日:2020年3月25日

ちかさん

ちかさん

• 女性/20代

帆船日本丸・横浜みなと博物館周辺でおすすめのグルメ

• えりさんの大阪ぼてぢゅう 横浜ランドマーク店への投稿写真1

大阪ぼてぢゅう 横浜ランドマーク店

横浜市西区みなとみらい/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

まずまずのあじのお好み焼きをいただけました。 大阪の本場の味を求めるにはチェーン店には酷で...by はるさん

• アンダーさんのスターバックス・コーヒー TSUTAYA 横浜みなとみらい店への投稿写真1

帆船日本丸・横浜みなと博物館からの目安距離

横浜市西区みなとみらい/カフェ

グランモール内に位置しているだけあって、いつも混雑していますが、店員さんの接客が丁寧でスト...by ダイさん

• panchanさんの味の牛たん 喜助 横浜ランドマークタワー店への投稿写真1

味の牛たん 喜助 横浜ランドマークタワー店

横浜市西区みなとみらい/焼肉

ランチで行きました。 会員優待でウーロン茶もサービスでした。 塩、たれ、みその3種類ありま...by panchanさん

• ずんだれさんのピア21への投稿写真1

ピア21

横浜市西区みなとみらい/その他軽食・グルメ

帆船日本丸・横浜みなと博物館周辺で開催されるイベント

• 横浜マラソン2024の写真1

横浜マラソン2024

2024年10月27日

横浜ベイエリアの爽やかな秋風を感じながらレースを楽しめる、マラソン大会が開催されます。コー...

• 第8回横浜トリエンナーレの写真1

第8回横浜トリエンナーレ

2024年03月15日〜2024年06月09日

横浜市で3年に一度、現代アートの国際展「横浜トリエンナーレ」が開催されます。世界情勢が目ま...

• 帆船日本丸 総帆展帆の写真1

帆船日本丸 総帆展帆

2024年04月21日〜2024年11月10日

白い帆を広げた日本丸の美しい姿は、かつて“太平洋の白鳥”と呼ばれました。日本丸の帆は全部で...

• 帆船日本丸 満船飾の写真1

帆船日本丸 満船飾

2024年04月29日〜2025年03月20日

船で祝意をあらわす方法のひとつである満船飾が、日本丸メモリアルパーク内の帆船日本丸で行われ...

帆船日本丸・横浜みなと博物館周辺のホテル