よこはまコスモワールド
子供向け遊園地 - よこはまコスモワールドのクチコミ
Kaneさん 男性/40代
小さい子供向けの乗り物が色々あるので小学校低学年くらいまでは楽しめると思います。
大人はちょっと物足りないかも。
海風が強いので強風で観覧車がよく運転中止します。
乗ろうと思ったら止まっていた、ということが過去何回かありました。
動いていても乗ってみたら風でけっこう揺れたりするので、小さいお子さんは怖がるかもしれません。
- 行った時期:2016年3月
- 投稿日:2016年7月30日
Kaneさんの他のクチコミ
御殿場プレミアム・アウトレット
静岡県御殿場市/アウトレットモール
もともと遊園地だった場所をアウトレットにしたので敷地が広いです。 お店もたくさんあるので見...
ひがし茶屋街
石川県金沢市/町並み
昔の家並みが残されていて、タイムスリップしたような気分になれます。 蒸し暑かったのでかき氷...
千里浜なぎさドライブウェイ
石川県宝達志水町(羽咋郡)/海岸景観
会社の旅行で行きました。 波が打ち寄せる中走るので迫力満点です。 大型バスで砂浜を走るなん...
旭山動物園
北海道旭川市/動物園・植物園
人気の動物園だけあって様々な工夫がされています。 オランウータンの綱渡りは迫力がありました...
よこはまコスモワールドの新着クチコミ
ドラゴンクエスト
15分に1回、1分間、ドラゴンクエストの映像が流れるとの事で、沢山のファンの方々が撮影の為に集まってました。
- 行った時期:2024年8月18日
- 投稿日:2024年8月19日
ファンタジア
店員さんがとてもイケメンでした。
取り方も丁寧に教えていただき、とてもいい気持ちになりました^_^
また遊びに行きたいです。
この口コミが本人に届きますように!!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月2日
- 投稿日:2024年5月2日
観覧車
ここは入場無料で若い人はゲームセンターやジェットコースターに行くのでしょう。しかし、三連休初日で雨が降る夜はジェットコースターが悪天候で止まり、ゲームをする若者は帰宅し、残りはすべて(?)観覧車に向かうということがわかりました。
観覧車に乗る気満々で行ったら長蛇の列!寒空の下、1時間ほど並ぶということで、おばちゃんたちは早々に諦めました。
久しぶりのコスモワールドでしたが、200円値上がりしていたことも時間の流れを感じてしまいました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月23日
- 投稿日:2024年2月25日
富士山見えた
ロープーウェイと観覧車のセットチケットはロープーウェイチケット売場でしか販売がないので注意!横浜の景色は勿論、富士山もとても綺麗に見えました。
- 行った時期:2023年12月20日
- 投稿日:2023年12月20日
閉園間際ですが
観覧車に惹かれてコスモワールドへ行きました。
閉園間際なので、残念ながら観覧車は乗れなかったけど、ジェットコースターは乗れました。
昔はコースター系大好きだったけど、いざ乗ったら怖くて声が出ませんでした。
絶叫マシン系好きにはオススメです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月23日