横浜赤レンガ倉庫[1号館及び2号館]
雰囲気が良いです - 横浜赤レンガ倉庫[1号館及び2号館]のクチコミ
たかしぃさん 男性/30代
クリスマス時期に行ったのでイルミがキレイでした。
赤レンガはすごく良い感じで、中では買い物ができるからブラブラするのも良いです。
- 行った時期:2015年12月
- 投稿日:2016年4月4日
たかしぃさんの他のクチコミ
みなとみらい21
神奈川県横浜市西区/その他名所
確かに夜景は綺麗だが昼間に行くと人気が少なく施設は錆びれてるし寂しい感じがします。足を運ぶ...
東京ディズニーランド(R)
千葉県浦安市/テーマパーク・レジャーランド
知らない人はいないテーマパーク。期待通りの夢の国です。妊婦には魔法みたいなカードがあり並ば...
日間賀島
愛知県南知多町(知多郡)/漁業体験・潮干狩り・地引網
愛知の離島といえば日間賀島。タコがうまい。旅館や民宿に泊まると美味しくて新鮮なタコをお腹い...
中部国際空港 セントレア
愛知県常滑市/その他名所
冬のイルミが綺麗です。後は滑走路が間近で見れるので離着陸の時は子供が喜ぶと思います。食事す...
横浜赤レンガ倉庫[1号館及び2号館]の新着クチコミ
いちごフェスティバルに行ってきました
中華街観光を目的として横浜に泊まったのですが、前日にいちごフェスティバルが赤レンガ倉庫で開催されていると知って、突発で行ってきました。
平日でしたが人は多かったです。また商品受け取りの列も結構待ちます。ですが、室内の温度もちょうどよかったので待つのは然程辛かなかったです。
いちごクレープ食べました。生クリームに負けない甘さでびっくりしました。ほんとに美味しかった。
1号館の方にはお土産もあったので購入しました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月13日
- 投稿日:2025年2月15日
クリスマスマーケット
横浜、赤煉瓦のクリスマスマーケットがすごくよかったです、全体のイルミネーションとツリーとたくさんのお店を見るとワクワクします。定番のホットチョコ美味しかった!
- 行った時期:2024年12月10日
- 投稿日:2025年2月11日
ストロベリーフェスティバル開催中
今年で12回目になるらしいですが初めてストロベリーフェスティバルに行って来ました。
お土産用には浅草梅園の苺大福を購入していちごマーケット会場内ではプエラのいちごのショートケーキパフェを頂きました。
苺のマカロンも買いたかったのですが長蛇の列が出来ていたので諦めました。
予約制のアフタヌーンティー以外は基本的に立ち食いなのでゆっくり座って味わいたかったけれど、これがフェスティバルの醍醐味なのでしょうね。
会場の特設テントに入るには入場料500円が必要です。
中は凄い混雑でしたが皆さん様々なお店の苺スイーツを楽しんでおられました。
お目当ての商品が完売しているかどうかは会場前やネットで確認出来ます。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月8日
- 投稿日:2025年2月9日
色々なイベントも楽しみ
赤レンガの建物自体おしゃれで素敵。建物の中の飲食店でご飯を食べるのも良いし、お店を見たりするのも良いけど、毎回色々なイベントがあって、イベント目当てに行くのも良い!前もって調べてから行くのがベターかなとは思うけど、
知らずに行って、思いがけない出会いがあったりするのも楽しい。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月31日
クリスマスマーケットの早朝に
12月19日(木)の朝7時台にジョギングで入りましたが、海のそばだから、風は強く、広いし、寒い。クリスマスマーケットは、きっと素敵だろう。完全防備で次回はマーケットに行きたい。
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2025年1月13日