こどもの国
リーズナブルに1日遊べる。 - こどもの国のクチコミ
神奈川ツウ かずちゃんさん 男性/40代
敷地内に牧場もある大きな施設です。夏にはプールも営業し、冬はスケートもできます。牧場内にはポニー乗馬もあり、とっても楽しめますよ。
- 行った時期:2013年10月
- 投稿日:2016年1月17日
かずちゃんさんの他のクチコミ
庄助の宿 瀧の湯
福島県会津若松市/その他名所
リピートしている大好きなお宿です。ウエルカムドリンクに始まり、入浴後のビールやソフトクリー...
チーズガーデン 那須本店
栃木県那須町(那須郡)/スイーツ・ケーキ
御用邸チーズケーキはしっとりして、チーズのコクがあり本当に美味です。お土産に購入しましたが...
蓮田SA下りフードコート
埼玉県蓮田市/ラーメン
大きなサービスエリアではありませんが、東北道最初のサービスエリアなので立ち寄ってみました。...
大川荘
福島県会津若松市/その他風呂・スパ・サロン
芦ノ牧温泉の中では渓流沿いにあり、眺めも抜群のお宿です。特にお部屋や露天風呂の棚湯からの眺...
こどもの国の新着クチコミ
おてるさんのクチコミ
先日遊びに行きましたが、じゃぶじゃぶ池の東屋内に大型テントを設置する方4組もいて、しょうがなく芝生エリアに荷物を置いたんですが、普通テントが芝生エリアじゃないでしょうか?
わざわざ日陰になっていて椅子が配置されてるのに、何故そこにテントを設置するんでしょうか?
もう少し、周りへの配慮をしてもらいたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年7月17日
懐かしい
仕事で長津田駅で乗り換えの時にこどもの国の案内が目に入ってきました。子供の頃、夏休みになると遊びに連れて行ってもらったな。とても広いのとプールで遊んだ記憶くらいしかないのですが今度、子供達と行こうかなと思います。
- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2022年3月16日
K-NAKAさん
ゴミは持ち帰りましょう
ゴミをポイ捨てしたり、飲みかけのドリンクをトイレに置きっぱなしにしてるのを目撃しました。
こどもの国が好きなら、みんなでマナーを守って、気持ちよく遊べるようにしましょう。
子どもたちも見てますよ!
ゴミのポイ捨て、マナー違反。
きれいな園内を保つよう努力されてるスタッフさんの負担を減らしてあげましょう。
いつも、大変そうですよ。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年5月
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2021年5月25日
平日がおすすめです
小さい頃からよく遠足などで遊びに行きました。
土日は園内が人でいっぱいです。
平日は人も少なくてゆっくりと過ごしたい人には良いと思います。
こどもの国を満喫するにはぜひ平日に行って見てください。
とても広いので、歩きやすいウオーキングシューズでまわるといいですよ。
初夏は虫とか多いのでお気をつけて。
木の下にシートを敷いて座るのは虫が上から落ちてくる可能性もあります。
帽子はかぶってたほうがいいですね。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年4月
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2021年5月1日
ルーキーさんのクチコミ
イベントが多く、申し込み制のものもあります。ホームページに記載があるのでチェックをすると良いです。園内は広くて、動物がいるコーナーや遊具、乗り物など充実していて子供にとっては楽園です。
- 行った時期:2019年6月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上