ドラえもん - 川崎市 藤子・F・不二雄ミュージアムのクチコミ

ホワイトさん

グルメツウ ホワイトさん 女性/60代

• 家族

カフェが一番おもしろかったですね。かわいいドラえもんがいっぱいで、大人でも十分楽しめます。カフェが一番お勧め・・・って、すこし変かもしれませんが、本当においしくってかわいかったですよ。

• 行った時期:2016年6月
  • 投稿日:2016年7月16日
  • このクチコミは参考になりましたか?0はい

ラテさんの他のクチコミ

三菱一号館美術館

東京都千代田区/美術館

東京駅のすぐ近くにある、 三菱一号館美術館。 内装も、展示物もひじょうにすばらしかったです...

キャロットタワー

東京都世田谷区/展望台・展望施設

めだつたてものが、キャロットタワー。 いろんなショップがはいっているようです。ランチもとれ...

湯島聖堂

東京都文京区/歴史的建造物

湯島聖堂は、江戸時代につくられたそうです。 おちゃのみずからすぐだったので、交通の便はよい...

将門塚

東京都千代田区/文化史跡・遺跡

パワースポットとしてゆうめいらしい、将門塚は、わかいひとが多かったです。 都会のなかにひっ...

川崎市 藤子・F・不二雄ミュージアムの新着クチコミ

• 大人でも楽しめる

チケットは事前にネット購入です。
    大人でも楽しめました。
    食事は美味しかったけど高めかな。
    ゆっくり見ると3時間くらい必要だと思います。

• 行った時期:2024年8月
    • 投稿日:2024年8月25日
  • 良かったです

中学生、小学生の子どもと主人の4人家族で行きました。
    一応下調べをしてから向かったので、駐車場がないこともカフェが激混みなことも把握していました。周辺駐車場は空きもありましたが、お盆で割高だったので、akippaで予約しておいて良かったです。
    14時の入館で、10分前から手続きできました。すぐに三階のカフェの順番を取り、100分待ちの状態でした。
    三階からゆっくり下に降りて、Fシアターを見て、そのあとお土産購入したら、ちょうどカフェの呼び出し時間になりました。
    有名なでっかいカレーや飲み物、全員集合のケーキを頼みました。QRコードから注文なので、操作が苦手な人は困りますね。料理の提供はすぐでした。ボリュームもあって味もなかなか。全員集合ロールケーキ等はちっちゃくてパサパサでした。でも、見た目は可愛いです。
    オリジナルのスタンプが作りたくて列に並びましたが、特に時間制限がなくて心ゆくまでデザインを編集できるので、逆にめちゃくちゃ待ちました。スタッフが列の整理をしてくれるわけでもないので、少し割り込みがあったりして、その点が残念です。
    中学生のこどもは原画や先生の部屋を見て喜んでいました。小学生も喜んでいましたが、知らないキャラクターの方が多かったかもしれません。
    親世代が嬉しくなるグッズもあり、ついつい散財してしまいましたが、全体的に満足度は高かったです。一度は行ってみる価値があると思います。Fシアターで90周年のムービーを見たら、藤子不二雄先生は改めて偉大だと実感しました。YouTubeチャンネルでも公開されているので、帰宅したらもう一度見ようと思います。胸アツですよ。

• 行った時期:2024年8月13日
    • 投稿日:2024年8月14日

hisaさん

hisaさん

• オバQ、キテレツ大百科に大興奮!

昭和30年代生まれの方、ぜひ行って見てください。チケットは当日売りはしていないので注意してください。
    ドラえもんだけじゃありません。おばけのQちゃん、コロ助、ブービーが分かる方には、たまらなく懐かしく、ショップでQちゃん、コロ助、ブービーの小さなぬいぐるみを買い、自分と、友達に送りました。平日がおすすめ。ドラえもんの見たことのないショートアニメが見られます。食堂では土日は激込みです。子ども時代に戻って、とても豊かな気持ちにらなれました。後日、小学生の孫と再び行ったら、孫がキテレツ大百科にはまりました。ばあばと孫と共通の楽しみになりました。

• 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2024年6月30日

しーちゃんさん

しーちゃんさん

• 何もかも子供には向かない施設

1.0

5歳の子供がドラえもん好きということで来訪しました。下調べなしで行きましたが、ちゃんと調べてから行かなかったことを後悔しました。
    他の方の口コミにも多くありますが、展示されている物のほとんどが、漢字カタカナが読めないと楽しめないと思います。活字メインで、絵だけでは内容が理解できません。
    ドラえもんは絵本のキャラクターではなく漫画のキャラクターですので、漫画を読むことができる年齢でないと、展示物の内容を理解できず、楽しめないと思います。
    さらに、館内でランチやお茶を楽しもうと思ってる子連れの方は注意が必要です。
    館内で飲食ができる箇所はカフェ一軒のみです。喉乾いた、お腹空いたとなっても、ここだけです。なので、ここに入らないと飲み食いできないということです。ご注意下さい。
    更に、すさまじい待ち時間です。2時間は待つ覚悟をしといた方がいいです。連休中のディズニーのレストランと同様に思っといた方がいいと思います。
    うちは番号札を発券した時点で待ち時間の目安が106分、自分の番号までも遥か先でした。お腹すいたとぐずり出す子供。
    せめて、何か小腹に入る物はないかと隣のおみやげやさんをのぞきますが、食べ物は辛いお菓子、どら焼き、コーヒーの粉しか売っておらず。
    あーせめて、この小さい売店で割高でいいからソフトドリンクとフライドポテトなどの軽食出してくれて、しかもむだに広いこの
    広場で食べれたら良かったのになーと思いました。
    ジュースでも買うかと自動販売機を探しますが、売ってたのはサントリーの天然水のみ。オレンジジュース飲みたいと言われても、水しかないです。
    こまめに店に戻り、呼び出し番号をチェックしながら、待つこと2時間強。店に戻るとなんと、自分の番号から、2名分過ぎてしまっていました。慌てて店員さんに、番号過ぎてしまってることを伝えると、すでにお待ちの方がいるため、合間でご案内するとのことでしたが、容赦なくどんどん後からのお客さんが席に案内されて、更に30分待つことに。
    最終的にこちらがキレてクレーム入れて、「もうこれ以上待てないからいい!」と言うと慌ててすぐ席に案内されましたが、ちょっとモヤモヤしました。再入場できないのも、何があるかわからない子連れには有り難くない。

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月2日

レイナさん

レイナさん

• 最高です

一家でドラえもんが大好きなのですが、見応えはあるし小さい子供でも楽しめる仕掛けも沢山あって、本当に楽しめました。是非また来たいです。

• 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月26日

KUROさん

KUROさん

川崎市 藤子・F・不二雄ミュージアム周辺でおすすめのグルメ

• 世田谷区等々力の住人さんの吉野家宿河原店への投稿写真1

吉野家宿河原店

川崎市多摩区長尾/その他軽食・グルメ

川崎区多摩区長尾にある牛丼の吉野家。 安い、早い、うまいで人気があります。 牛丼は並盛38...by momoheさん

• KIYOPIさんの藤子・F・不二雄ミュージアム内 ミュージアムカフェへの投稿写真1

藤子・F・不二雄ミュージアム内 ミュージアムカフェ

川崎市多摩区長尾/スイーツ・ケーキ

• ご当地

メニューがどれもドラえもんなどのキャラクターにちなんだものとなっており可愛かったです。量は...by すずかさん

• 世田谷区等々力の住人さんのジョナサン 川崎宿河原店への投稿写真1

ジョナサン 川崎宿河原店

川崎市多摩区長尾/洋食全般

ジョナサン川崎宿河原店へのアクセス方法は南武線の各駅停車しか止まらない宿河原駅の1番出口か...by 世田谷区等々力の住人さん

• 川崎市 藤子・F・不二雄ミュージアムからの目安距離

長崎ちゃんぽん ○福

川崎市多摩区長尾/居酒屋

川崎市 藤子・F・不二雄ミュージアム周辺で開催されるイベント

• 川崎大師平間寺 初詣の写真1

川崎大師平間寺 初詣

2025年01月01日〜03日

新年を迎え、川崎大師平間寺の大本堂では、厄除け、家内安全、商売繁昌、健康長寿、開運などを祈...

• 川崎大師平間寺 節分会・豆まき式と星まつり(星供)の写真1

川崎市 藤子・F・不二雄ミュージアムからの目安距離

川崎大師平間寺 節分会・豆まき式と星まつり(星供)

2025年02月02日

川崎大師平間寺では、除災招福、開運満足の大護摩祈願の後、境内特設舞台で年男年女による豆まき...

• 納めの大師 お焚き上げ法楽の写真1

川崎市 藤子・F・不二雄ミュージアムからの目安距離

納めの大師 お焚き上げ法楽

2024年12月21日

川崎大師の一年最後のご縁日として、その年ご利益をいただいたお護摩札やお守りに感謝するお焚き...

• 川崎大師平間寺 除夜法楽(除夜の鐘)の写真1

川崎市 藤子・F・不二雄ミュージアムからの目安距離

川崎大師平間寺 除夜法楽(除夜の鐘)

2024年12月31日

川崎大師平間寺では、大晦日に除夜法楽が修行されます。鐘楼堂での法楽のあと、元日午前0時から...

川崎市 藤子・F・不二雄ミュージアム周辺のホテル