驚くことばかり! - 川崎市 藤子・F・不二雄ミュージアムの口コミ

道産子★キティさん

北海道ツウ 道産子★キティさん 女性/20代

あの、有名な藤子・F・不二雄さんのミュージアムです。たくさんの歴史を振り返りながら見ることができます。

• 行った時期:2016年6月
  • 投稿日:2016年11月3日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

りょここさんの他のクチコミ

• 風穴の写真1

風穴

秋田県仙北市/自然現象

風穴は歴史のあるスポットです。とても幻想的ですごく興味深いものがあり、家族みんなで楽しむこ...

大圓寺(秋田県鹿角市)

秋田県鹿角市/その他神社・神宮・寺院

パワースポットとして有名なスポットです。大きな杉の木が迫力があり印象的でした!オススメのス...

白山神社(秋田県三種町)

秋田県三種町(山本郡)/その他神社・神宮・寺院

歴史のある雰囲気の良い神社です。参拝している方も少ないので、のんびりと静かに参拝することが...

皆瀬観光物産館

秋田県湯沢市/その他ショッピング

こちらの観光物産館では、観光情報を知ることが出来たり、地元のものを購入することができるので...

川崎市 藤子・F・不二雄ミュージアムの新着クチコミ

• 何もかも子供には向かない施設

1.0

家族

5歳の子供がドラえもん好きということで来訪しました。下調べなしで行きましたが、ちゃんと調べてから行かなかったことを後悔しました。
    他の方の口コミにも多くありますが、展示されている物のほとんどが、漢字カタカナが読めないと楽しめないと思います。活字メインで、絵だけでは内容が理解できません。
    ドラえもんは絵本のキャラクターではなく漫画のキャラクターですので、漫画を読むことができる年齢でないと、展示物の内容を理解できず、楽しめないと思います。
    さらに、館内でランチやお茶を楽しもうと思ってる子連れの方は注意が必要です。
    館内で飲食ができる箇所はカフェ一軒のみです。喉乾いた、お腹空いたとなっても、ここだけです。なので、ここに入らないと飲み食いできないということです。ご注意下さい。
    更に、すさまじい待ち時間です。2時間は待つ覚悟をしといた方がいいです。連休中のディズニーのレストランと同様に思っといた方がいいと思います。
    うちは番号札を発券した時点で待ち時間の目安が106分、自分の番号までも遥か先でした。お腹すいたとぐずり出す子供。
    せめて、何か小腹に入る物はないかと隣のおみやげやさんをのぞきますが、食べ物は辛いお菓子、どら焼き、コーヒーの粉しか売っておらず。
    あーせめて、この小さい売店で割高でいいからソフトドリンクとフライドポテトなどの軽食出してくれて、しかもむだに広いこの
    広場で食べれたら良かったのになーと思いました。
    ジュースでも買うかと自動販売機を探しますが、売ってたのはサントリーの天然水のみ。オレンジジュース飲みたいと言われても、水しかないです。
    こまめに店に戻り、呼び出し番号をチェックしながら、待つこと2時間強。店に戻るとなんと、自分の番号から、2名分過ぎてしまっていました。慌てて店員さんに、番号過ぎてしまってることを伝えると、すでにお待ちの方がいるため、合間でご案内するとのことでしたが、容赦なくどんどん後からのお客さんが席に案内されて、更に30分待つことに。
    最終的にこちらがキレてクレーム入れて、「もうこれ以上待てないからいい!」と言うと慌ててすぐ席に案内されましたが、ちょっとモヤモヤしました。再入場できないのも、何があるかわからない子連れには有り難くない。

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月2日

レイナさん

レイナさん

• 女性/40代
  • 最高です

家族

一家でドラえもんが大好きなのですが、見応えはあるし小さい子供でも楽しめる仕掛けも沢山あって、本当に楽しめました。是非また来たいです。

• 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月26日

KUROさん

KUROさん

• 男性/30代
  • 大人もこどもも楽しい

一人

登戸の駅からドラえもんの世界へ誘ってくれます。事前のチケット予約が必要でローソンまで行きましたが、もうすぐ二次元バーコードに変更になり店頭に行かなくてもよくなるようです。館内は原画の展示や動画、アニメ上映などどれも楽しめました。時間のたつのも忘れて藤子ワールドに浸りました。ぜひまた行きたいと思います。

• 行った時期:2023年8月22日
    • 投稿日:2023年8月24日

おこさん

おこさん

• 女性/60代
  • 楽しめるが、入場券はミュージアムで購入できません。

家族

館内には藤子・F・不二雄先生の生涯・こだわりが学べます。
    またドラえもんやパーマンなどの像がおかれており、記念撮影もできます。
    とても楽しめました。
    ただ完全予約制で当日券をミュージアムで購入できません。
    購入はローソンのみです。
    それを知らずにミュージアムから600m離れているローソンまで走りました。
    ミュージアムでチケット購入できないことをもう少しアピールしてほしいと感じました。

• 行った時期:2023年7月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年7月30日

ともさん

ともさん

• 男性/40代
  • 子供連れより子供の時に慣れ親しんだ世代向けだと思う

一人

この施設に入館するためには、事前にローソンのチケットで日時指定の券を購入しないといけません。人数的に空いていても当日券の販売はありません。整列の感じだと融通が利く感じでは無さそうなので、訪問予定の場合は注意した方が良さそうです。中は一部を除き、写真撮影禁止です。
    1Fは漫画の描き方・ドラエモンの漫画の一部抜粋。2Fでは昔からの先生の作品を年代ごとに紹介、ここでしか見れないドラエモン(というかオールスター)の13分ぐらいの映画。3Fに原っぱと土管やどこでもドア、カフェがあります。
    自分が訪問した時もたくさんの子連れの方が居ましたが、あくまで個人的には子供向けの施設じゃないような気がします。1Fのドラエモンの原稿とか、年代別作品の一部見てもあんまり喜ばないような。実際、飽きて走り回ってましたし。原っぱの方が喜びそうでしたが、写真撮影で並んでましたね。
    どちらかというと、子供の頃、この作品に触れていた大人の方が対象になりそうな気がします。一番人気は3Fのカフェですが、自分はかなりお高いのでスルーしましたが、原作再現の特別メニューが用意されています。自分の時は、全来店客の8割ぐらいはここに居ました。

• 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月20日

ああああさん

ああああさん

• アートツウ
    • 男性/30代

川崎市 藤子・F・不二雄ミュージアム周辺でおすすめのグルメ

• KIYOPIさんの藤子・F・不二雄ミュージアム内 ミュージアムカフェへの投稿写真1

藤子・F・不二雄ミュージアム内 ミュージアムカフェ

川崎市多摩区長尾/スイーツ・ケーキ

メニューがどれもドラえもんなどのキャラクターにちなんだものとなっており可愛かったです。量は...by すずかさん

• 川崎市 藤子・F・不二雄ミュージアムからの目安距離

長崎ちゃんぽん ○福

川崎市多摩区長尾/居酒屋

• 世田谷区等々力の住人さんの吉野家宿河原店への投稿写真1

吉野家宿河原店

川崎市多摩区長尾/その他軽食・グルメ

川崎区多摩区長尾にある牛丼の吉野家。 安い、早い、うまいで人気があります。 牛丼は並盛38...by momoheさん

• 世田谷区等々力の住人さんのジョナサン 川崎宿河原店への投稿写真1

ジョナサン 川崎宿河原店

川崎市多摩区長尾/洋食全般

ジョナサン川崎宿河原店へのアクセス方法は南武線の各駅停車しか止まらない宿河原駅の1番出口か...by 世田谷区等々力の住人さん

川崎市 藤子・F・不二雄ミュージアム周辺で開催されるイベント

• かなまら祭の写真1

かなまら祭

川崎市川崎区大師駅前

2024年04月07日

子授け、安産、縁結び、夫婦和合のご利益があるといわれる金山神社の例祭が執り行われます。男根...

• 川崎大師 花まつり週間の写真1

川崎大師 花まつり週間

川崎市川崎区大師町

2024年04月01日〜08日

お釈迦さまの誕生を奉祝する4月8日の「花まつり」に際し、川崎大師では毎年4月1日から8日までを...

川崎市 藤子・F・不二雄ミュージアム周辺のホテル