一般社団法人 東京ガラス工芸研究所

• 子連れ
  • 一人旅

素敵なグラスができました! - 一般社団法人 東京ガラス工芸研究所の口コミ

はるさん

はるさん 女性/30代

駅からすぐで大きな道路沿いだったので、わかりやすかったです。時間ごとに定員が決まっていたのでスムーズでした。
半袖ではない方がいい、と書いてありましたが腕カバーを貸していただけるので半袖でも大丈夫でした!
汗をかきます、ともありましたがオープンスペースなのでそれほどの暑さは感じませんでした。
小学生2人を連れて行きましたが、危なくないようにわかりやすく説明してくださって、作業もとても丁寧でこどもも親も楽しめました。作れるものも行ってみると様々な形、色の混ぜ方も3種類、また色も様々で迷いつつ、3人全く違うものを選択したところ、作り方も異なり興味深かったです。
ガラスが届いたのは3日後、丁寧に梱包してくださって出来上がりも味がありこどもたち大喜びでした!また行きたいと思います。
スタッフの方々も大変感じが良かったです。
余談ですが、滞在時間が短いので同じ雑色駅から徒歩で行けるタイヤ公園で遊びました。駅前に飲食店も多々あるので半日たっぷり楽しめました!

• 行った時期:2018年5月
  • 投稿日:2018年5月30日

一般社団法人 東京ガラス工芸研究所の新着クチコミ

• とても、楽しい時間を過ごすことが出来ました。

家族

小学4年生娘さんと一緒に体験に行きました。すごく優しい先生から丁寧に教えてくれたのでまた機会があればよろしくお願いします。

• 行った時期:2022年8月30日
    • 投稿日:2022年8月31日

メイさん

メイさん

• とても丁寧でした

家族

とても優しく丁寧に教えてくれました。
    子どもが途中で具合が悪くなった際もとても親身になってくれました。
    子どももまたやりたいと色々作りたいものを考えていました。
    ありがとうございます

• 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月21日

ひろみさん

ひろみさん

• 女性/40代
  • とても丁寧に教えていただけました

一人

2回目の体験です。
    1回目で作ったグラスがとても気に入っており、もう1つ欲しくなり伺いました。
     1回目は何がなんだかわからず、自分で作成した記憶がないくらいだったのですが、今回はとても丁寧に、わかりやすく教えていただき道理が納得できました。そして適切なアドバイスで(息の入れるところなど)とても出来上がりを楽しみにしております。
     夏休みで隣は小学生の男の子でしたが、楽しそうに作っておりました。

• 行った時期:2022年8月11日
    • 投稿日:2022年8月12日

ゆっちさん

ゆっちさん

• 女性/50代
  • 素敵にできました!

友達同士

丁寧に教えていただいて素敵なグラスができました。暑い日だし、火も熱かったけど夏の飲み物にグラスが活躍すると思います。作ってる途中もきれいだったけど冷めて送られてきた完成品の満足度はすごいです。また違うデザインを作りに行きたいです。

• 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月13日

ひめちゃんさん

ひめちゃんさん

• 切子楽しい

友達同士

切子体験。意外と簡単に綺麗なカットが刻めますが、集中が切れると失敗する…お皿にたくさんの模様を選んでしまったのでうまくいった模様と失敗の模様が入り乱れてなんとも。。でも遠目に見れば美しい。ケーキがおいしい!時間を大幅に超過してしまいましたが丁寧かつのんびりした雰囲気を作ってくださってありがたかったです。楽しいしそれなりの物ができあがるので、この体験おすすめです。

• 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2022年4月5日

cunさん

cunさん

一般社団法人 東京ガラス工芸研究所周辺でおすすめのグルメ

• 世田谷区等々力の住人さんの北海道らーめん 楓への投稿写真1

北海道らーめん 楓

大田区東六郷/ラーメン

北海道らーめん 楓へのアクセスする方法は京浜急行電鉄京急本線雑色駅の西口改札から外に出ます...by 世田谷区等々力の住人さん

• 世田谷区等々力の住人さんの鰻すずきへの投稿写真1

鰻すずき

大田区東六郷/居酒屋

鰻すずきへのアクセスする方法は京浜急行電鉄京急本線の糀谷駅の西口改札から外に出ます。出たら...by 世田谷区等々力の住人さん

• カワさんのびっくりドンキー 東六郷店への投稿写真1

びっくりドンキー 東六郷店

大田区東六郷/ステーキ・ハンバーグ・カレー

こちらのお店のハンバーグが大好きでよく利用しています! ふっくらジューシーなのはもちろん、...by カワさん

• 焼き鳥 白夜月の写真1

焼き鳥 白夜月

大田区東六郷/居酒屋

一般社団法人 東京ガラス工芸研究所周辺で開催されるイベント

• 第193回平和島骨董まつり(5月)の写真1

一般社団法人 東京ガラス工芸研究所からの目安距離

第193回平和島骨董まつり(5月)

大田区平和島

2024年05月02日〜04日

東京都平和島にある東京流通センタービルで、国内で最も古くから行われている骨董市が開催されま...

• 池上本門寺 植木市の写真1

池上本門寺 植木市

大田区池上

2024年04月22日〜2024年05月06日

日蓮聖人が入滅された霊跡、池上本門寺で、毎年恒例の植木市が開催されます。期間中は多くの店が...

• 一般社団法人 東京ガラス工芸研究所からの目安距離

大田区立多摩川台公園 アジサイ

大田区田園調布

2024年06月01日〜30日

多摩川沿いの丘陵地に約750mにわたって続く多摩川台公園では、例年6月上旬から下旬にかけて、初...

• 山本彌作品展「小さな生き物たちの大きな世界」の写真1

一般社団法人 東京ガラス工芸研究所からの目安距離

山本彌作品展「小さな生き物たちの大きな世界」

品川区豊町

2024年03月26日〜2024年04月21日

繊維造形作家として活躍中の山本彌(1982年、愛媛県生まれ)さんの企画展が、品川区立環境学習交...

一般社団法人 東京ガラス工芸研究所周辺のホテル