松屋総本店
松屋総本店の2017年07月の口コミ - 松屋総本店のクチコミ
グルメツウ 世田谷区等々力の住人さん 男性/30代
by 世田谷区等々力の住人さん(2017年7月14日撮影)
現在の川崎大師仲見世入り口にある松屋総本店は川崎大師に初めて飴の専門店を開業した。昭和47年に個人商店から有限会社宮崎製菓に改め屋号を松屋総本店とした。商品の飴は松屋に代々伝わる家伝のハ−ブを練り込んだ飴で現在ののど飴の元祖的な商品です。
- 行った時期:2017年7月14日
- 投稿日:2017年7月21日
世田谷区等々力の住人さんの他のクチコミ
道の駅 美濃にわか茶屋
岐阜県美濃市/道の駅・サービスエリア
道の駅 美濃にわか茶屋へのアクセスする方法は長良川鉄道越美南線の梅山駅のひとつしかない改札...
道の駅 茶の里東白川
岐阜県東白川村(加茂郡)/道の駅・サービスエリア
道の駅 茶の里東白川へのアクセスする方法は東海旅客鉄道株式会社高山本線の白川口駅のひとつし...
道の駅 美濃白川 ピアチェーレ
岐阜県白川町(加茂郡)/道の駅・サービスエリア
道の駅美濃白川ピアチェーレへのアクセスする方法は東海旅客鉄道株式会社高山本線の白川口駅のひ...
谷汲山 華厳寺
岐阜県揖斐川町(揖斐郡)/その他神社・神宮・寺院
谷汲山華厳寺へのアクセスする方法は樽見鉄道線の谷汲口駅のひとつしかない改札から外に出ます。...
松屋総本店の新着クチコミ
飴屋さん
飴を切るトトトトンという音が子気味良い。咳止め飴が名物です。他にもたくさんの種類の飴が販売されていて、今回はきなこ飴を購入しました。
- 行った時期:2024年1月12日
- 投稿日:2024年1月16日
のりゆきさん
飴を切る実演をしてます
全国大会で金賞を取ったこともある「咳止め飴」で有名な店です。
仲見世通りでは、トントントントコトンと飴をリズミカルに切る音がこだましています。
とても雰囲気のある店で、多種の飴から何にしようかリズムに合わせて話すのも楽しいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2019年1月1日
飴の専門店
京急川崎大師前駅から徒歩で数分のところにこのようなお店を見かけることができます。
ご利益があるのど飴などをこの場所におきましては販売をしておりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2018年3月21日
色々な飴があります
とても有名な飴のお店です。色々な味がありますが、咳止めの飴がよく効くとのことで購入しました。試食もありました。
- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2018年1月22日
のど飴
川崎大師の参道にある飴屋さんで、のど飴などいろいろな種類の飴が売られています。きなこ飴とのど飴を買ってきました。
- 行った時期:2017年11月19日
- 投稿日:2017年11月20日