2. 関東の観光
  3. 神奈川の観光
  4. 川崎の観光
  5. 川崎市高津区の観光
  6. (地独)神奈川県立産業技術総合研究所 KSPテクノプラザ「光触媒ミュージアム」
  7. (地独)神奈川県立産業技術総合研究所 KSPテクノプラザ「光触媒ミュージアム」の口コミ一覧

• 光触媒に関する機材などが展示してあります。

かながわサイエンスパーク内にあります。
     光触媒に関する展示があります。
     実験装置などもあり面白いです。
    • 行った時期:2019年5月20日
    • 投稿日:2019年6月1日
    エリックさん

東京ツウ エリックさん 男性/40代

• 光触媒

神奈川県川崎市内にある光触媒のミュージアムです。光触媒に関連した展示などが行われていて学びながら楽しめます。
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2018年5月24日
    りおさん

東京ツウ りおさん 女性/30代

• 日本のオリジナル技術である光触媒の展示

研究開発や産業支援を行う神奈川県の産学公連携拠点です。日本のオリジナル技術である光触媒について、その技術を応用した製品や原理を説明するデモ機などの展示を常時行っています。興味がわきます。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2018年1月17日
    むっちさん

広島ツウ むっちさん 男性/40代

• 光触媒ミュージアム

KSPテクノプラザ光触媒ミュージアムは神奈川県川崎市エリアにある施設です。光触媒に関連する製品などの展示が行われています。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年11月20日
    mecchiさん

千葉ツウ mecchiさん 男性/30代

• 溝の口駅北口から東急バスが便利です。

(公財)神奈川科学技術アカデミー(KAST)  KSPテクノプラザ「光触媒ミュージアム」へのアクセス方法は東京急行電鉄田園都市線の急行停車駅の溝の口駅の北口から南武線の線路に沿ってる道を武蔵新城駅方向に1.3キロ約15分くらい歩けば着きますが、溝の口駅北口バスロータリーから東急バスが直行便を出してるから、それに乗るのが楽に行けますよ。溝の口駅と(公財)神奈川科学技術アカデミー(KAST)  KSPテクノプラザ「光触媒ミュージアム」の位置関係の地図を載せときます。
    • 行った時期:2017年10月8日
    • 投稿日:2017年10月9日
    世田谷区等々力の住人さんの(地独)神奈川県立産業技術総合研究所 KSPテクノプラザ「光触媒ミュージアム」への投稿写真1
    世田谷区等々力の住人さん

グルメツウ 世田谷区等々力の住人さん 男性/30代

(地独)神奈川県立産業技術総合研究所 KSPテクノプラザ「光触媒ミュージアム」の口コミ・写真を投稿する

(地独)神奈川県立産業技術総合研究所 KSPテクノプラザ「光触媒ミュージアム」周辺でおすすめのグルメ

• サーベルタイガーさんのドトールコーヒーショップ溝の口KSP店への投稿写真1

(地独)神奈川県立産業技術総合研究所 KSPテクノプラザ「光触媒ミュージアム」からの目安距離

ドトールコーヒーショップ溝の口KSP店

川崎市高津区坂戸/カフェ

ドトールはコーヒーチェーンの中ではリーズナブルな価格で美味しくおススメです! サンドイッチ...by はやちーさん

• サーベルタイガーさんのらーめん 五郎松への投稿写真1

らーめん 五郎松

川崎市高津区坂戸/ラーメン

• ババリゾート カフェ VaVa Resort Cafeの写真1

ババリゾート カフェ VaVa Resort Cafe

川崎市高津区坂戸/その他各国料理

• maikai マイカイの写真1

maikai マイカイ

川崎市高津区坂戸/アジア料理全般

(地独)神奈川県立産業技術総合研究所 KSPテクノプラザ「光触媒ミュージアム」周辺で開催されるイベント

• 溝口駅前キラリデッキイルミネーションの写真1

溝口駅前キラリデッキイルミネーション

川崎市高津区溝口

2019年11月15日〜2020年01月13日

川崎市高津区の冬の風物詩となったイルミネーションが、今年も溝口駅前を彩ります。円筒広場を中...

• 川崎大師平間寺 初詣の写真1

川崎大師平間寺 初詣

川崎市川崎区大師町

2020年01月01日〜03日

新年を迎え、川崎大師平間寺の大本堂では、厄除け、家内安全、商売繁昌、健康長寿、開運などを祈...

• 川崎大師平間寺 節分会・豆まき式と星まつり(星供)の写真1

川崎大師平間寺 節分会・豆まき式と星まつり(星供)

川崎市川崎区大師町

2020年02月03日

川崎大師平間寺では、除災招福、開運満足の大護摩祈願の後、境内特設舞台で年男年女による豆まき...

• 天皇杯・皇后杯 全日本バレーボール選手権大会(ファイナルラウンド)の写真1

川崎市中原区等々力

2020年03月25日〜29日

バレーボールの日本一を決定する壮大な大会、「天皇杯・皇后杯 全日本バレーボール選手権大会」...

(地独)神奈川県立産業技術総合研究所 KSPテクノプラザ「光触媒ミュージアム」周辺のホテル