2. 関東の観光
  6. 川崎市麻生スポーツセンター
  7. 川崎市麻生スポーツセンターの口コミ一覧

川崎市麻生スポーツセンターの口コミ一覧

• 駅から近い

新百合ヶ丘駅から歩いて6分ほどの近さにある、川崎市のスポーツセンターです。
    駅から近い公的な運動場は貴重ですが、残念なことにプールはありません。
    麻生区の公営室内プールを利用する場合は、新百合ヶ丘駅から歩いて30分のヨネッティー王禅寺まで行くことになります。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2018年3月18日
    さとけんさん

神奈川ツウ さとけんさん 男性/40代

• お安くからだが動かせます。

川崎市麻生スポーツセンターへのアクセス方法は小田急小田原線新百合ヶ丘駅の改札口を右に出ます。南口の歩行者専用デッキを右に進みAEON新百合ヶ丘店の入口から入り店内の2階を通過して出ます。あとは道なりに進むと左側に建物が見えてきますよ。駅から少し歩きますが歩車が分離された道で行けるから安全です。新百合ヶ丘駅の南口の改札口から500メートル約6分くらいです。
    • 行った時期:2017年10月3日
    • 投稿日:2017年10月4日
    世田谷区等々力の住人さんの川崎市麻生スポーツセンターへの投稿写真1
    世田谷区等々力の住人さん

グルメツウ 世田谷区等々力の住人さん 男性/30代

• トレーニング室

自宅からも非常に近いスポーツセンターで良く利用しています。基本的にトレーニング室を利用しますが、ランニングマシーンや各種トレーニング機器が揃っており、利用料金も安いです。新百合ケ丘駅からは少し離れていますが、交通機関がないので 歩いて行きます。
    • 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2016年11月12日
    真吾さん

東京ツウ 真吾さん 男性/40代

• 以外と綺麗な楽しい施設

マシン筋トレに時々行きます。
    30年くらい前の建物ですが、古いけど小綺麗にされている施設です。
    以前は財団法人経営だったそうでイマイチだったようですが、シンコースポーツという会社が指定管理になってからは老若男女が楽しめるイベントやスポーツ教室がふえたと常連の方が言ってました。
    インストラクターさんはシャイだけど丁寧だし、初めて行ってウロウロしてたら清掃担当さんがわざわざ案内してくれましたし、マシンは充実していてフリーウェイトも楽しめます。
    アロマのリラクゼーションがあり、水素水サーバーまであります。
    誰でも気軽に通えると思いますよ。
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2016年11月1日
    ネムななさん

ネムななさん 女性/40代

• 体力作りに。

2.0
    ここの施設は古い印象を受けましたが安くで体力作りなどが出来ます。隣にも温水プールがあるなどトレーニングに打ち込む事ができます。大学生などが多かった気がしました。
    • 行った時期:2014年10月4日
    • 投稿日:2015年12月12日
    わはんさん

神奈川ツウ わはんさん 男性/30代

• インボディ無料

インボディ(体成分分析)測定に行きました。イベントの時など時々無料で測定してくれます。フリマもやっていたりするのでたまに利用しています。
    • 行った時期:2014年11月24日
    • 投稿日:2015年12月2日
    k2hさん

東京ツウ k2hさん 女性/20代

川崎市麻生スポーツセンターの口コミ・写真を投稿する

川崎市麻生スポーツセンター周辺でおすすめのグルメ

• SAKURAさんのケンタッキーフライドチキン新百合ヶ丘店への投稿写真1

ケンタッキーフライドチキン新百合ヶ丘店

川崎市麻生区上麻生/その他軽食・グルメ

朝早くから開店しているので、朝食を食べに利用しました。席は2階にあり、空いていたのでゆっく...by みうさん

• SAKURAさんの梅の花 新百合ヶ丘店への投稿写真1

梅の花 新百合ヶ丘店

川崎市麻生区上麻生/日本料理・懐石

落ち着いた雰囲気のお店でゆっくり食事ができました。お誕生日の日に友達と利用しましたがいい記...by Takakoさん

• 真和桜優さんの生そば箱根 新百合ヶ丘店への投稿写真1

生そば箱根 新百合ヶ丘店

川崎市麻生区上麻生/うどん・そば

新百合ヶ丘駅を出てバスロータリーのところにあります。外の券売機で食券を購入し、店中で注文し...by みうさん

• SAKURAさんのポムの樹 イオン新百合ヶ丘店への投稿写真1

ポムの樹 イオン新百合ヶ丘店

川崎市麻生区上麻生/洋食全般

いろんなメニューがあって、結構ボリュームもあるので満足出来ます☆結構おなか一杯になります.....by タカトミ−さん

川崎市麻生スポーツセンター周辺で開催されるイベント

• 川崎大師平間寺 初詣の写真1

川崎大師平間寺 初詣

川崎市川崎区大師町

2020年01月01日〜03日

新年を迎え、川崎大師平間寺の大本堂では、厄除け、家内安全、商売繁昌、健康長寿、開運などを祈...

• 天皇杯・皇后杯 全日本バレーボール選手権大会(ファイナルラウンド)の写真1

川崎市中原区等々力

2020年03月25日〜29日

バレーボールの日本一を決定する壮大な大会、「天皇杯・皇后杯 全日本バレーボール選手権大会」...

• 川崎大師菊花展の写真1

川崎大師菊花展

川崎市川崎区大師町

2019年10月20日〜2019年11月24日

厄除けのお大師さまとして親しまれる川崎大師で、菊花展が行われます。境内の特設花壇では、秋晴...

• 夜の民家園 −もみじと古民家のライトアップ−の写真1

夜の民家園 −もみじと古民家のライトアップ−

川崎市多摩区枡形

2019年11月23日〜24日

紅葉が見頃となる日本民家園で、「夜の民家園」と題し開園時間が延長されます。ライトアップされ...

川崎市麻生スポーツセンター周辺のホテル