ニコちゃんさんのくりはま花の国のクチコミ - くりはま花の国の口コミ

ニコちゃんさん

神奈川ツウ ニコちゃんさん 女性/40代

毎年ポピーとコスモスの季節に訪れてます。
一面に広がるコスモスの風景は何度見ても飽きません。ただこの日は強風で、茎の細いコスモスはビュンビュン揺れまくっていました。

• 行った時期:2015年10月7日
  • 投稿日:2016年1月6日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

ニコちゃんさんの他のクチコミ

くりはま花の国の新着クチコミ

• トレイン休みの日は注意

2.0

家族

広い敷地で管理の行き届いたとても気持ちのいい公園でした!
    月曜日はトレインや足湯が休みなのか確認が必要だと思います。
    園内のトレインが休みだと、かなりの坂道を上り下りしないと行けないので、足腰弱い方、赤ちゃん連れは大変だと思います。
    子ども達は広い遊具で楽しく遊べました。

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月19日

あいうえおさん

あいうえおさん

• 女性/30代
  • ○○まつりの時期が一番見所

一人

駐車場も完備されてますが、京急久里浜駅から10分くらいで入口に着くことが出来ます。6月でちょうど『アジサイ』の見所だったんですが、確かにアジサイは見事だったんですが、全体的には「〇〇まつり」があるポピー・コスモスの時期が一番ですかね。ちょうど入れ替え時期で、ポピー・コスモス園何にもなかったです。
    無料の遊具もある関係上か、ベビーカーを押してる親子が多かったのですが、駐車場から入ると割と大人の自分でもキツイ登り坂+結構距離があります。遊具も2カ所に分かれており、トランポリンやボルダリングは有料です。有料でトレインが走ってる時期もありますが、連れてくるんならその辺の考慮が必要かも。
    散策としては、自分はハーブ園と県の木のゾーンが楽しかったですね。ただ、全体的に整備されてない訳じゃ無いんですが、あくまで『無料ならアリ』って感じで、ベンチの周辺が草茫々だったり、県の木の地面の道も入るの難しかったり、やや整備不良も目立ちます。全体的に〇〇まつりの時期以外は、散歩と言うより、生涯学習みたいな施設ってイメージの方が強いかも。

• 行った時期:2023年6月

• 男性/30代
  • 広い。

2.0

カップル・夫婦

とにかく広い。ちょっとした山登り位の感じ。子連れには最高。
    花は季節にも寄るのか、花の国と言う割には・・といった感じ。お手入れがあまりされていないのかな。
    入場無料なので良しかな。でも、駐車場が1回630円。長居をしない方は高いかな。
    園内を巡るトレインは休み。売店も休み。コロナの影響なのか、これからも休業なのか。
    子供広場のような所のトイレ水が出ず、汲み置きの水を使うようになっているのですが使う気になれず。ちゃんとしようよ。もったいないと思いました。

• 行った時期:2023年5月21日
    • 投稿日:2023年5月21日

シュンボボさん

シュンボボさん

• お宿ツウ
    • 男性/50代
  • 基本無料な公園

家族

駐車場と一部遊具を除けば全て無料でした。園内が広くアップダウンがあるのでいい運動になりますが、子供は大喜びでした。

• 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月10日

シーマさん

シーマさん

• 男性/30代
  • 遊具で思う存分楽しめました

家族

小学1年生の娘を連れて遊びに行きました。駐車場から遊具のある場所まで坂道を上っていくことになります。小さなお子さんの場合はバギーなどを持っていないと抱っこする親が大変になりそうです。
    遊具のある広場が2ヶ所あり、どちらにもたくさんの遊具がありました。ゴジラの形の滑り台は見た目は面白いけど、滑り台自体はとても短いです。しかし、別の場所には長い滑り台もあります。遊び場の横に足湯もあり、少し遊び疲れた時に足を入れると気持ちが良かったです。

• 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年3月13日

風ちゃんさん

風ちゃんさん

• 女性/40代

くりはま花の国周辺でおすすめのグルメ

• いずみさんのうおくに花の国店への投稿写真1

うおくに花の国店

横須賀市神明町/日本料理・懐石

きちんと この公園内で食事をしようとしたら 此処かも でも仕出しもする料亭が主体の店なので...by いずみさん

• トシローさんのくりはま花の国ロスマリネスへの投稿写真1

くりはま花の国からの目安距離

くりはま花の国ロスマリネス

横須賀市神明町/洋食全般

ご飯 というよりは カフェの方が近いかも 以前は 薔薇が綺麗に植えてあったんでしょうね と...by いずみさん

• ロスマリネスの写真1

ロスマリネス

横須賀市神明町/カフェ

残念ながら閉店したようです。パスタがとてもおいしく、静かで居心地のいいお店でした。by きのこさん

• くりはま花の国からの目安距離

南体育会館プール喫茶室

横須賀市神明町/その他軽食・グルメ

くりはま花の国周辺で開催されるイベント

• くりはま花の国 ポピー・ネモフィラまつりの写真1

くりはま花の国からの目安距離

くりはま花の国 ポピー・ネモフィラまつり

横須賀市神明町

2024年04月06日〜2024年05月26日

くりはま花の国のコスモス・ポピー園に約100万本のシャーレーポピーが咲き誇り、横須賀市内外か...

• よこすかカレーフェスティバル2024の写真1

よこすかカレーフェスティバル2024

横須賀市稲岡町

2024年05月18日〜19日

“カレーの街”としておなじみの横須賀で、「よこすかカレーフェスティバル2024」が開催されます...

• 横須賀しょうぶ園 ハナショウブの開花の写真1

横須賀しょうぶ園 ハナショウブの開花

横須賀市阿部倉

2024年05月25日〜2024年06月30日

初夏の横須賀しょうぶ園では、例年5月下旬から6月下旬にかけて、3.8haの敷地に412品種14万株のハ...

• 金田湾 朝市の写真1

金田湾 朝市

三浦市南下浦町金田

2024年01月01日〜2025年01月06日

金田漁港海業センターで、毎週日曜に朝市が行われます。朝獲れの魚介類をはじめ、近隣農家の新鮮...

くりはま花の国周辺のホテル