稲村ヶ崎
夕日スポット - 稲村ヶ崎のクチコミ
果汁100パーセントさん 女性/20代
- 友達同士
by 果汁100パーセントさん(2015年5月撮影)
鎌倉の海岸沿いにあります。車か、自転車、もしくは江ノ電の駅から徒歩でも行けるみたいです。
夕日鑑賞スポットのようで、天気が良ければ富士山と江ノ島両方を見ることができます。
海岸に降りれる階段があり、海の近くまでいけます。時間があれば寄れたらいいと思います〓〓
- 行った時期:2015年5月
- 投稿日:2015年7月16日
果汁100パーセントさんの他のクチコミ
スヌーピーミュージアム
東京都町田市/その他ミュージアム・ギャラリー
六本木から徒歩でいけて、気軽に行けます♪スヌーピーはとても可愛いです、写真が撮れるスポット...
松島島巡り観光船
宮城県松島町(宮城郡)/クルーズ・クルージング
1月に行きました。平日でしたがお客さんが結構いました。お兄さんのおすすめで松島遊覧船の違う...
小樽 洋菓子舗 ルタオ
北海道小樽市/スイーツ・ケーキ
ルタオの本店です。 小樽運河から歩いていける距離にあります♪ 二階にはカフェもあります。 ...
成田山新勝寺
千葉県成田市/その他神社・神宮・寺院
運転の練習で成田山まで行きました。夜に行ったので入れないかと思いましたが空いていました! ...
稲村ヶ崎の新着クチコミ
富士山と水仙に癒やされる
空気が乾燥しているので今日は雪が増えた富士山がよく見えました。
神奈川景勝地の碑のある下からだと護岸工事の機材が富士山に被ってしまいますが展望台まで行けば江の島と富士山の絶景がちゃんと見られます。展望台に向かう石段の下には水仙が咲いていました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月22日
- 投稿日:2025年1月23日
他1枚の写真をみる
冠雪まだ少なめの富士山
関東は連日乾燥注意報が出ていて今朝は冷え込んだので、富士山が見えるかなと期待してこの冬初めての稲村ヶ崎へ。
まだ雪は少なめでしたが、富士山と江の島が眺められて良かったです。
す詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月15日
- 投稿日:2024年12月16日
富士山
富士山が見えそうだったので稲村ヶ崎へ。
風はそんなに強くなかったのですが波はやや荒めでサーファーが沢山いました。
ここからの富士山と江の島の眺めはやはり良いです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月10日
- 投稿日:2024年3月11日
元旦
先日訪れた時は雪が少なかった富士山ですが、大分冬の富士山らしくなりました。
北風が強く吹いて波も荒かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月1日
- 投稿日:2024年1月2日
いつもの絶景
冬になると稲村ヶ崎から眺める江の島と富士山の絶景が楽しみです。
今季最低気温を更新して寒かったのですが海には沢山のサーファーがいました。風は弱かったものの波は少し荒くてサーフィン日和だったかもしれません。
この時期にしては富士山の雪は少なめ。
今朝は階段をのぼった芝生の所でヨガ教室が行われていました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年12月23日
- 投稿日:2023年12月24日