高徳院(鎌倉大仏)
ちょっと、お手洗いに・・・・ - 高徳院(鎌倉大仏)のクチコミ
ぽんさん 女性/30代
主人とウナギを食べた帰りにお散歩で寄りました。
鎌倉の駅からはちょっと歩きます。
その日は、海外の方が多く、外国に来たのかと思うような状態でした(笑)
近隣にコンビニがなく、トイレに困って立ち寄りました。
トイレはとってもきれいで入館料を払っても惜しくないほどでした!!
ただ、夕方だったので、大仏の中へは入れず、少し残念でした。
大仏だけを見に行くというより、近隣のお寺巡りの1つとして晴れた日のお散歩をおすすめします。
※わんこが入れないお寺もあったり、週末は駅が大混雑する場合があるので、人間だけで行くのがおすすめですね。
- 行った時期:2015年7月
- 投稿日:2015年8月18日
ぽんさんの他のクチコミ
東武ワールドスクウェア
栃木県日光市/その他レジャー・体験
旅行の日程で、空いた時間があったのでちょうど旅程の途中だったので行ってみました。 行くまで...
東京ディズニーランド(R)
千葉県浦安市/テーマパーク・レジャーランド
お泊りディズニーを利用して行きました! 宿泊者限定で、通常の入園時間の15分前に入れましたよ...
東京ディズニーシー(R)
千葉県浦安市/テーマパーク・レジャーランド
主人、母、姉家族で、母の誕生日に行きました! ランチはミラコスタのオチェーアノを予約しまし...
清水寺
京都府京都市東山区/その他神社・神宮・寺院
昼間は大混雑と聞いたので早朝に拝観しました。 7時台だったと思いますが、すでに観光客の姿が...
高徳院(鎌倉大仏)の新着クチコミ
思っていたより…
大仏の大きさは思っていたより大きく、大仏内に入って構造が見れたのは良かった。
その他の施設は、思っていたより少なかった。
参道のお店も思っていたより少なかった。大仏饅頭は他のところでの販売で残念だった。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月17日
立派ですね。
立派な大仏様。
胎内に入れるのですが大仏様に触れると不思議なことに
泣きたい気分じゃなかったのに自然に涙。
何か感じるものがあったのかも知れませんね。
大仏様の草履を触ったり ご利益がありそうでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月17日
大仏だぁ
ながい事外で座っているからなあ でも凛々しさを感じる鎌倉時代から座っているのだから 是非体内に入ってみて欲しい
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月15日
圧巻
鎌倉の大仏様を目の前で見て大きさと大仏様の偉大さにビックリしました。早めに行ったので観光する人も少なくてゆっくり見学できました。
- 行った時期:2025年1月11日
- 投稿日:2025年1月13日
鎌倉の大仏!
歴史の授業で習ったかもしれない鎌倉の大仏。
そばで見ると大きくて迫力があります。
駅から徒歩圏内で行けるのがいいですね。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月10日
- 投稿日:2025年1月10日