瑞泉寺
少し離れた場所にありますが、 - 瑞泉寺のクチコミ
神奈川ツウ らむねさん 女性/30代
門をくぐり、石段を上った先の門をくぐると、季節の花や草木が繁っていて、とてもきれいなお寺です。駅から少し離れた場所になりますが、春の時期にはとてもおすすめのお寺です。
- 行った時期:2014年4月
- 投稿日:2015年9月11日
らむねさんの他のクチコミ
馬車道十番館
神奈川県横浜市中区/スイーツ・ケーキ
馬車道から少し入った場所…場所はとてもわかりにくい場所にありますが、こちらの1階喫茶店の雰...
ウチキパン
神奈川県横浜市中区/その他名所
元町商店街に昔からある、老舗のパン屋さん。少しレトロな雰囲気もまたGood!こちらは食パンがと...
ハードロックカフェ横浜
神奈川県横浜市西区/その他名所
みなとみらい、クイーンズスクエアからランドマークプラザへと続く通り1階にあります。店内には...
キュービックプラザ新横浜
神奈川県横浜市港北区/その他名所
比較的、新しくできた新横浜駅直結の駅ビルです。とはいえ、駅前に土地がなかったためか、ひょろ...
瑞泉寺の新着クチコミ
遅い紅葉
鎌倉の中では遅くに紅葉が見頃を迎える瑞泉寺ですが、これまでタイミングが悪く散り紅葉の方が多い時期ばかりに訪れていましたが今日はやっと綺麗な紅葉が見られました。
うっすらと山の隙間から富士山も見えて良かったです。
瑞泉寺に向かう途中の邸宅や公園の紅葉も綺麗でした。
帰りに石段を下りていくと男坂女坂で結婚写真の前撮りカップルがいました。昨年も見かけたので定番スポットの1つみたいですね。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月22日
- 投稿日:2024年12月23日
瑞泉寺
本堂太子堂とも立派で、特に太子堂の彫刻は見事です。雪よけのカバーが御堂にかけられていたのは外観が見れず残念でした。
- 行った時期:2024年12月17日
- 投稿日:2024年12月19日
色付きは今ひとつ
鎌倉で1番遅く紅葉が見頃を迎える瑞泉寺に今年も行って来ました。
まだ緑の葉も多いのですが、紅葉している木の方はかなり散っていて、緑の葉が色付く頃にはボリュームがなくなりそうです。
毎年訪れている方が言うには、ここ数年で1番悪いコンディションらしいです。雨が少なくていつまでも暑い日が続いたせいでしょうか‥。
藤棚の近くから富士山が見える事を今日初めて知りました。
20年前はもっと下の方まで見えたそうですが、今は木々が成長して頭しか見えません。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年12月20日
- 投稿日:2023年12月20日
他1枚の写真をみる
聖地巡礼ハイキング!
2022年12月放送したテレビアニメヤマノススメの鎌倉アルプス回で天園ハイキングコース北鎌倉駅、建長寺?〜終着点近辺にある天女洞の見学のためはじめて立ち寄りましたが、、、天女?はわかりませんでした。当日は池の水がなく 紅葉、黄葉もあまりみられませんでした!岩盤洞近辺では作業員数人が草刈?などしていました。
- 行った時期:2022年12月12日
- 投稿日:2022年12月17日
ニコちゃんさんの瑞泉寺のクチコミその4
紅葉の見頃を迎えるのが遅いお寺なので、本堂の後ろの木は色付いていましたが、境内の木々はまだまだ青葉でした。
- 行った時期:2020年12月7日
- 投稿日:2020年12月14日