1. 観光ガイド
  2. 関東の観光
  3. 神奈川の観光
  4. 湘南・鎌倉の観光
  5. 鎌倉市の観光
  6. 長谷寺(神奈川県鎌倉市)
  7. 長谷寺(神奈川県鎌倉市)の口コミ一覧

長谷寺(神奈川県鎌倉市)の口コミ一覧

1 - 10件 (全1,446件中)

• 長谷の市

たまたま訪れたのですが上境内で長谷の市が開催されていました。
    アクセサリーや雑貨屋さん等が並び、はんなりいなりも出店していて大賑わいでした。
    個人的には鎌倉病院のテントが気になりました。
    ロコモチェックや骨密度測定などの健康チェックをやっていたのですが結構待たなければいけないようだったので諦めました。
    新緑と門前や放生池周りのツツジが綺麗で、他にも石楠花やシャガ、八重山吹などが咲いていて初夏を感じます。
    藤は咲き始めですが風にのって甘い香りが漂っています。
    • 投稿日:2024年4月21日

• 花のお寺

展望台で由比ガ浜の景色を楽しんでから下山。帰りに弁天窟というのがあったので潜りました。滞在時間は1時間程度。長谷駅か宿泊地の鎌倉へ戻りました。
    • 投稿日:2024年4月19日

他2枚の写真

りゅうさん

神社ツウ りゅうさん 男性/50代

• 早くも桜が散り始め

昨日の暴風雨で散ってしまったかと思いましたが上境内の染井吉野は何とか咲いていてくれました。
    しだれ桜やシャクナゲ、ツツジ等も咲き始め新緑も綺麗です。
    各国の外国人旅行客の団体が多くて日本じゃないみたいでした。
    • 行った時期:2024年4月10日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2024年4月10日

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 建造物の立派さと程よい管理に感心

歴史的な施設を大切に管理していることに加え、庭園の管理も豊富な草種をバランスよく配置していることに感心しました。
    • 投稿日:2024年4月3日

ヒデボウさん

お宿ツウ ヒデボウさん 男性/70代

• 紫陽花が素晴らしい

昨年の6月頃に訪れましたが、紫陽花が非常に綺麗で心奪われます。散歩にもちょうど良いのでオススメスポットです。
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2024年3月9日

とんけさん

とんけさん 男性/30代

• 1週間経って

放生池周りの梅はピークを過ぎて少し淋しくなりましたが、今は妙智池が主役に。
    河津桜と梅が咲き揃い見事な眺めです。
    毛氈のベンチと野点傘も設置されて皆さん記念撮影をされていました。
    来週は雨が続くようなので早く散ってしまうかも。
    • 行った時期:2024年2月18日
    • 投稿日:2024年2月19日

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • しだれ梅が咲き始めました

今年も境内を梅が彩り甘い香りを漂わせています。
    早咲きのものはピークを過ぎていますが、放生池脇のピンクのしだれ梅が咲き進み河津桜も咲き始めて華やかになってきました。
    しだれ梅は数日中に満開になりそうです。
    ザキヤマさんとロバートの秋山さんがロケに来ていました。
    • 行った時期:2024年2月12日
    • 投稿日:2024年2月12日

神奈川ツウ ニコちゃんさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 観音様と季節の花々

江ノ電の長谷駅から徒歩で回れる所にあります。観音像で有名な鎌倉の長谷寺。観音様だけでなく水子供養のお地蔵様や、弁天様が祀られている洞窟があり、それから境内には季節の花々(あじさい、紅葉、梅など)もあり、楽しめます。展望台もあり鎌倉の海が一望できました。けっこう境内が広く、また階段、高低差もあるので、足の弱い方は時間を多めにみて予定しておくと良いと思います。また長谷寺から徒歩10分弱で鎌倉の大仏にも行けるので、長谷エリアの鉄板観光ルートだと思いました。
    • 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年2月9日
    たれれったさんの長谷寺(神奈川県鎌倉市)への投稿写真1

たれれったさん

東京ツウ たれれったさん 女性/50代

• 和みに行くお寺

どの季節も可愛いお花や鳥さん達から癒される場所です。
    庭園内にはカップルで楽しめる神々の洞窟があるのでデートには盛り上がると思います。
    でもなんといっても、和み地蔵さまの優しい表情を見られただけで幸せになれる自信が湧いてきますよ!!
    • 行った時期:2021年10月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年1月9日

ろこさん

ろこさん 女性/50代

• 紅葉のライトアップ

今年もライトアップを見て来ました。
    境内の紅葉はまだ見頃が続いていますが、順光だと枯れている葉っぱが目立ちました。
    朝は風が強かったものの夕方にはおさまって放生池が水鏡のようになり綺麗でした。
    ライトアップされると枯れた部分がカバーされて気にならなくなりました。
    • 行った時期:2023年12月6日
    • 投稿日:2023年12月7日

神奈川ツウ ニコちゃんさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい

長谷寺(神奈川県鎌倉市)の口コミ・写真を投稿する

長谷寺(神奈川県鎌倉市)周辺でおすすめのグルメ

• K2さんの浮への投稿写真1

鎌倉市長谷/洋食全般

店内は舷窓オブジェや舵輪テーブルなどなど船イメージな喫茶店空間。コーヒーはサイフォン仕立て...by K2さん

• 長谷寺(神奈川県鎌倉市)からの目安距離

らーめん HANABI

鎌倉市長谷/ラーメン

特HANABIラーメンは塩と醤油が選べて、チャーシュー、しなちく、味玉などなど、具沢山でボリュー...by みぽぱんださん

• 長谷寺(神奈川県鎌倉市)からの目安距離

オカシ・ゼロヨンロクナナ

鎌倉市長谷/スイーツ・ケーキ

おしゃれですてきなケーキ屋さんです。店内でもいただけます。シュークリームのカスタードはふわ...by みぽぱんださん

• Daisy's cafeの写真1

Daisy's cafe

鎌倉市長谷/カフェ

由比ガ浜が目の前に広がる、素敵なカフェです。アメリカンな雰囲気たっぷりで、散策途中の休憩に...by みぽぱんださん

長谷寺(神奈川県鎌倉市)周辺で開催されるイベント

• 長谷寺(長谷観音)のアジサイの写真1

長谷寺(長谷観音)のアジサイ

鎌倉市長谷

2024年05月25日〜2024年07月07日

四季を通じて、花の名所として有名な長谷寺では、例年5月下旬から7月上旬にかけて、眺望散策路の...

• 建長寺のアジサイの写真1

建長寺のアジサイ

鎌倉市山ノ内

2024年06月01日〜30日

日本最古の禅専門道場として知られる建長寺では、例年6月になるとアジサイが美しく咲き誇ります...

• 瑞泉寺のアジサイの写真1

瑞泉寺のアジサイ

鎌倉市二階堂

2024年05月01日〜2024年07月31日

鎌倉公方(鎌倉府の長)の菩提寺として知られる古刹、瑞泉寺では、例年5月から7月まで広い境内の...

• 湘南祭2024の写真1

湘南祭2024

茅ヶ崎市中海岸

2024年05月25日〜26日

サザンビーチちがさきをメイン会場に、「湘南祭2024」が開催されます。ビーチサッカー大会などの...

長谷寺(神奈川県鎌倉市)周辺のホテル